Perfeito para acompanhar pães e torradas, este antepasto de tomate é simplesmente viciante!
Antepasto de Tomate
Difficulty: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
1
hourAntepasto de tomate é um aperitivo saboroso e fácil demais de se fazer em casa!
Ingredientes
1 kg de tomates bem maduros
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 cebola
1/2 pimentão
10 dentes de alho
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola, divida em duas partes e corte-as em rodelas. Corte o pimentão e a pimenta dedo-de-moça em tiras, cada dente de alho ao meio e junte com as cebolas. Em seguida corte cada tomate ao meio e pique em tiras.
- Transfira todos os vegetais para uma assadeira. Tempere com azeite de oliva, sal a gosto e misture bem com o auxílio de duas colheres.
- Pré-aqueça o forno a 250º₢ e leve os legumes para assarem por aproximadamente uma hora.
- Retire a assadeira cuidadosamente do forno e aguarde esfriar um pouco. Transfira os vegetais assados para um recipiente de sua preferência e o antepasto já pode ser servido.
Por isso antepasto de tomate é uma receita é feita com apenas alguns ingredientes simples, como tomates, azeite, alho, sal e pimenta.
Corte os tomates em fatias finas, misture com os outros ingredientes e deixe marinar por 30 minutos. Gosto muito fazer na sexta final de tarde como um petisco delicioso e nutritivo!