Antepasto de Tomate

1
2216

Perfeito para acompanhar pães e torradas, este antepasto de tomate é simplesmente viciante!

Antepasto de Tomate

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Antepasto de tomate é um aperitivo saboroso e fácil demais de se fazer em casa!

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem maduros

  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

  • 1 cebola

  • 1/2 pimentão

  • 10 dentes de alho

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, divida em duas partes e corte-as em rodelas. Corte o pimentão e a pimenta dedo-de-moça em tiras, cada dente de alho ao meio e junte com as cebolas. Em seguida corte cada tomate ao meio e pique em tiras.
  • Transfira todos os vegetais para uma assadeira. Tempere com azeite de oliva, sal a gosto e misture bem com o auxílio de duas colheres.
  • Pré-aqueça o forno a 250º₢ e leve os legumes para assarem por aproximadamente uma hora.
  • Retire a assadeira cuidadosamente do forno e aguarde esfriar um pouco. Transfira os vegetais assados para um recipiente de sua preferência e o antepasto já pode ser servido.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Maçã
Próximo artigoCobertura de Chocolate para Bolo de Cenoura

1 COMENTÁRIO

  1. Por isso antepasto de tomate é uma receita é feita com apenas alguns ingredientes simples, como tomates, azeite, alho, sal e pimenta.

    Corte os tomates em fatias finas, misture com os outros ingredientes e deixe marinar por 30 minutos. Gosto muito fazer na sexta final de tarde como um petisco delicioso e nutritivo!

Deixe uma resposta