Arroz à Grega: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Arroz à grega

Confira as melhores receitas de Arroz à Grega para você não errar no momento do preparo. O arroz à Grega é perfeito para o seu almoço e jantar. Uma refeição saudável e diversificada!

Escolha a receita que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo:

1. Arroz à Grega Simples

Arroz à Grega Simples

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Arroz à Grega fácil

Arroz à Grega fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
  2. Junte as uvas-passas e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
  4. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
  5. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  6. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
  7. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3. ARROZ À GREGA

ARROZ À GREGA

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Arroz à grega fácil

Arroz à grega fácil

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 2 cenouras médias descascadas
  • 100g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Prepare o arroz normalmente.
  2. Cozinhe as cenouras e reserve. Na mesma água, cozinhe a vagem. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Corte as cenouras em cubinhos.
  3. Aqueça a manteiga e refogue o pimentão por 1 minuto. Adicione a cenoura e a vagem e refogue por mais 3 minutos.
  4. Junte o arroz e misture bem (se ficar muito seco, adicione um pouquinho da água do cozimento dos legumes). Ajuste o sal e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga

5. Arroz a grega tradicional

Arroz a grega tradicional

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de caldo de galinha quente (1 tablete)
  • 1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte o alho, a cenoura e a vagem e continue a refogar.
  3. Entre com o arroz frite por 2 minutos, mexendo.
  4. Acrescente o caldo de galinha, as passas e coloque sal a gosto.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
  6. Quando arroz estiver seco, misture a ervilha, as passas e o cheiro-verde.

Fonte: Ana Maria Brogui

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