Confira as melhores receitas de Arroz à Grega para você não errar no momento do preparo. O arroz à Grega é perfeito para o seu almoço e jantar. Uma refeição saudável e diversificada!
Escolha a receita que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo:
1. Arroz à Grega Simples

INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
- Adicione o arroz lavado e mexa bem.
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Arroz à Grega fácil

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
- Junte as uvas-passas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
- Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
- Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3. ARROZ À GREGA

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- meia cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
- meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
- 1 cenoura pequena picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Arroz à grega fácil

Ingredientes
- 2 xícara (chá) de arroz
- 2 cenouras médias descascadas
- 100g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Prepare o arroz normalmente.
- Cozinhe as cenouras e reserve. Na mesma água, cozinhe a vagem. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Corte as cenouras em cubinhos.
- Aqueça a manteiga e refogue o pimentão por 1 minuto. Adicione a cenoura e a vagem e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o arroz e misture bem (se ficar muito seco, adicione um pouquinho da água do cozimento dos legumes). Ajuste o sal e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
5. Arroz a grega tradicional

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de caldo de galinha quente (1 tablete)
- 1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
- 2 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar.
- Junte o alho, a cenoura e a vagem e continue a refogar.
- Entre com o arroz frite por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o caldo de galinha, as passas e coloque sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Quando arroz estiver seco, misture a ervilha, as passas e o cheiro-verde.
Fonte: Ana Maria Brogui