Aprenda a fazer o arroz biro-biro, um prato bem completo e perfeito para seu final de semana, confira a receita fácil!
Arroz Biro-Biro
4
porções40
40
minutosPara que o seu arroz biro-biro fique bem gostoso, use os ingredientes sugeridos e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Arroz branco
200 gramas de arroz agulhinha/agulha (1 xícara)
2 litros de água filtrada em temperatura ambiente (cerca de 8 xícaras)
6 gramas de sal (1 colher de chá)
- Arroz biro-biro
600 gramas de arroz agulhinha/agulha cozido (4 xícaras)
4 ovos
150 gramas de bacon
60 gramas de batata palha (1 1/2 xícara)
50 gramas de cebola (1/4 unidade média)
20 gramas de salsinha/salsa (1/3 xícara)
15 gramas de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
14 gramas de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (16 ml | 1 colher de sopa)
1,5 gramas de sal (1/4 colher de chá)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 4 ovos;
- Bata bem;
- Adicione 1,5 gramas de sal (1/4 colher de chá);
- Bata novamente;
- Em uma frigideira, adicione 14 gramas de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (16 ml | 1 colher de sopa);
- Assim que estiver quente, adicione 150 gramas de bacon;
- Frite até dourar;
- Adicione 50 gramas de cebola (1/4 unidade média);
- Refogue até a cebola ficar semitransparente;
- Misture frequentemente por 1 minuto;
- Adicione o arroz cozido;
- Misture bem;
- Deixe esquentar por 2 minutos;
- Abra um espaço na frigideira;
- Adicione 15 gramas de manteiga sem sal (1 colher de sopa);
- Deixe a manteiga derreter;
- Adicione os ovos batidos;
- Empurre o ovo batido da borda ao centro;
- Espere até que o ovo coagule e fique cremoso;
- Misture o ovo no arroz;
- Adicione 20 gramas de salsinha/salsa (1/3 xícara);
- Adicione 60 gramas de batata palha (1 1/2 xícara);
- Desligue o fogo e misture bem;
- Está pronto seu Arroz Biro-Biro!