Arroz de Carreteiro

1
1316
Arroz de Carreteiro

Aqui está uma receita fácil para você experimentar em casa:

Arroz de Carreteiro

Receita por Caion
Serve

5

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

O arroz de carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha e é muito apreciado em todo o Brasil.

Ingredientes

  • 500g de carne de charque ou carne seca

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • 3 xícaras de água quente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

  • Deixe a carne de charque ou carne seca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água de vez em quando. Depois, corte em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne de charque ou carne seca e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos até que os grãos estejam levemente torrados.
  • Adicione a água quente, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Salpique com cheiro-verde picado e sirva quente.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBalas de Coco
Próximo artigoRecheio de Frango (para coxinha, lasanha, panqueca, empada, esfiha, crepioca)

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta