Aqui está uma receita fácil para você experimentar em casa:
Arroz de Carreteiro
Serve
5
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
25
minutosO arroz de carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha e é muito apreciado em todo o Brasil.
Ingredientes
500g de carne de charque ou carne seca
2 xícaras de arroz
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 xícaras de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
- Deixe a carne de charque ou carne seca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água de vez em quando. Depois, corte em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne de charque ou carne seca e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos até que os grãos estejam levemente torrados.
- Adicione a água quente, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Salpique com cheiro-verde picado e sirva quente.
[…] Pin Print […]