Baião de Dois: 10 Receitas simples e fáceis p/ fazer

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Baião de dois

O Baião de dois é um prato bem brasileiro! Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar em casa, confira o passo-a-passo da sua preferida!

1) Como fazer baião de dois

Como fazer baião de dois

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  3. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coento e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  4. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  5. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Baião de Dois Tradicional

Baião de Dois Tradicional

Ingredientes

  • meio quilo de feijão-de-corda seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Feijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho.
  3. Acrescente o coentro e o arroz.
  4. Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
  5. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.
  6. Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Baião de dois rápido

Baião de dois rápido

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cru (250 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • meia xícara (chá) de paio cortado em cubos (50 g)
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 espetos de queijo de coalho cortados em cubos (200 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro de água, e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar, por 25 minutos após o início da fervura.
  3. Escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (400 ml).
  4. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Junte o paio e frite por 3 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente a carne-seca e a cebola, e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, a água fervente, o caldo do cozimento do feijão reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos, com a panela semitampada.
  7. Junte o feijão cozido, a manteiga de garrafa restante e o queijo de coalho.
  8. Misture bem, retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Baião de Dois da Ana Maria Braga

Baião de Dois da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de banha de porco (25 gramas)
  • 1 xícara de chá de bacon cortado em palitos (150 gramas)
  • 2 xícaras de chá de linguiça calabresa cortada em ¼ – um quarto – de lua (300 gramas)
  • 2 colheres de sopa de alho picado (40 gramas)
  • 1 e 1/3 (um terço) de xícara de chá de cebola picadinha (200 gramas)
  • 1/3 (um terço) de xícara de chá de pimentão verde picadinho (50 gramas)
  • 1 colher de chá de pimenta de cheiro picadinha (5 gramas)
  • 1 colher de sopa de talo de coentro picadinho
  • 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada (100 gramas)
  • 250 gramas de feijão verde
  • 1 folha de louro
  • 1,2 litro da água de cozimento da carne seca (5 xícaras de chá)
  • meia colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 e meia xícara de chá de carne seca cozida e cortada em cubos médios (250 gramas)
  • meia colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 e meia xícara de chá de queijo coalho cortado em cubos médios (200 g)
  • 2 xícaras de chá de tomate sem semente cortado em cubos pequenos (300 gramas)
  • 800 gramas de arroz cozido (mais ou menos 350 gramas de arroz cru)
  • folhas de coentro picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de banha de porco, 1 xícara chá de bacon cortado em palitos, 2 xícaras de chá de linguiça calabresa cortada em ¼ de lua e refogue até dourar (mais ou menos 5 minutos).
  2. Adicione 2 colheres de sopa de alho picado, 1 1/3 xícara de chá de cebola picadinha, 1/3 xícara de chá de pimentão verde picadinho, 1 colher de chá de pimenta de cheiro picadinha, 1 colher de sopa de talo de coentro picadinho e refogue até começar a dourar (mais ou menos 5 minutos).
  3. Junte 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada, 250 gramas de feijão verde, 1 folha de louro, 1,2 litro da água de cozimento da carne seca, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 25 minutos até que o feijão esteja cozido, mas ainda ‘al dente’.
  4. Derreta meia colher de sopa de manteiga de garrafa numa frigideira antiaderente em fogo médio e doure 1 e meia xícara de chá de carne seca cozida e cortada em cubos médios. Reserve.
  5. Na mesma frigideira derreta meia colher de sopa de manteiga de garrafa e doure 1 e meia xícara de chá de queijo coalho cortado em cubos médios.
  6. Reserve o queijo coalho junto com a carne seca dourada.
  7. Quando o feijão estiver cozido, destampe a panela, junte 2 xícaras de chá de tomate sem semente cortado em cubos pequenos, 800 gramas de arroz cozido, a carne seca, o queijo coalho dourado e mexa até a água secar (mais ou menos minutos).
  8. Apague o fogo, adicione folhas de coentro picado a gosto e sirva em seguida.
  9. OBS: Para substituir o feijão verde por feijão fradinho, cozinhe por 45 minutos com 6 xícaras de chá de água do cozimento da carne seca. (1,5 litro)

Fonte: Gshow

5) Baião de dois simples e fácil

Baião de dois simples e fácil

INGREDIENTES

  • 300 g de feijão de corda debulhado
  • 200 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 40 g de cebola pera
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • 80 g de queijo de coalho
  • 04 dentes de alho roxo (opcional)
  • 100 ml de nata fresca
  • coentro fresco a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo.
  2. Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura.
  3. Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos.
  4. Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.

Fonte: IG

6) COMO FAZER UM SABOROSO BAIÃO DE DOIS, FÁCIL E RÁPIDO

7) Baião de Dois Delicioso

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10) RECEITA BAIÃO DE DOIS – MAIS FÁCIL DO QUE VOCÊ IMAGINAVA

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