A queijadinha é um doce de origem portuguesa muito querido também pelos brasileiros.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de queijadinha, escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo para preparar!
1) Como fazer Queijadinha
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 xícara de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Misturar o leite condensado com as gemas, até o creme ficar consistente.
- Colocar no creme, o queijo e o coco.
- Assar em forminhas forradas com papel manteiga por 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Queijadinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 200 g de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
- Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
- Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer.
- Espere engrossar até obter ponto de fio.
- Distribua sobre as queijadinhas.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Queijadinha Cremosa
INGREDIENTES
- 1 xícara de coco ralado desidratado
- 60ml de água
- 1 lata de leite condensado
- ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, adicionar o coco ralado, a água, o leite condensado e o queijo parmesão.
- Peneirar as gemas sobre a mistura e mexer bem.
- Dispor porções em forminhas de empada, cobertas com forminhas de papel, cuidando para cobrir apenas ¾ da forminha com essa mistura.
- Assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que estejam douradinhas.
Fonte: Tastemade
4) Queijadinha cremosa
Ingredientes
- 2 gemas
- 80g de coco ralado
- 60ml de leite
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 100g de parmesão ralado bem fininho
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes e distribua em forminhas descartáveis para queijadinha apoiadas em moldes de metal (ou em forminhas untadas).
- Acomode em assadeira com água quente (banho-maria) e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
5) Bolo queijadinha cremoso
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de coco ralado úmido e adoçado
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar.
- Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
- Assim que retirar do forno, leve para a geladeira por 4 horas.
- Desenforme em seguida e sirva.
- Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado depois que estiver desenformado!
Fonte: Terra