Queijadinha: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Queijadinha

A queijadinha é um doce de origem portuguesa muito querido também pelos brasileiros.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de queijadinha, escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo para preparar!

1) Como fazer Queijadinha

Como fazer Queijadinha

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Misturar o leite condensado com as gemas, até o creme ficar consistente.
  2. Colocar no creme, o queijo e o coco.
  3. Assar em forminhas forradas com papel manteiga por 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de Queijadinha

Receita de Queijadinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 200 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
  2. Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
  4. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
  5. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer.
  6. Espere engrossar até obter ponto de fio.
  7. Distribua sobre as queijadinhas.
  8. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Queijadinha Cremosa

Queijadinha Cremosa

INGREDIENTES

  • 1 xícara de coco ralado desidratado
  • 60ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, adicionar o coco ralado, a água, o leite condensado e o queijo parmesão.
  2. Peneirar as gemas sobre a mistura e mexer bem.
  3. Dispor porções em forminhas de empada, cobertas com forminhas de papel, cuidando para cobrir apenas ¾ da forminha com essa mistura.
  4. Assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que estejam douradinhas.

Fonte: Tastemade

4) Queijadinha cremosa

Queijadinha cremosa

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 80g de coco ralado
  • 60ml de leite
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 100g de parmesão ralado bem fininho

Modo de preparo

  1. Misture bem os ingredientes e distribua em forminhas descartáveis para queijadinha apoiadas em moldes de metal (ou em forminhas untadas).
  2. Acomode em assadeira com água quente (banho-maria) e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga

5) Bolo queijadinha cremoso

Bolo queijadinha cremoso

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar.
  3. Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.
  4. No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
  8. Assim que retirar do forno, leve para a geladeira por 4 horas.
  9. Desenforme em seguida e sirva.
  10. Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado depois que estiver desenformado!

Fonte: Terra

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