Couve-Flor: 10 Receitas fáceis de fazer

0
8
Couve-flor gratinada

A couve-flor é uma hortaliça saudável e nutritiva. Se você adora pratos feitos com couve-flor, confira diversas receitas selecionadas por nós para escolher a que você mais gostar e preparar!

1) Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)

MODO DE PREPARO

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Cozinhe na água com os temperos.
  3. Coloque em uma travessa e reserve.

MOLHO BRANCO

  1. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
  2. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
  3. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Como fazer Couve-flor Gratinada

Como fazer Couve-flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 cm x 30cm). Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  4. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
  5. Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) COUVE-FLOR ASSADA CROCANTE COM CARNE MOÍDA

COUVE-FLOR ASSADA CROCANTE COM CARNE MOÍDA

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 400 g de couve-flor
  • 40 g de extrato de tomate
  • 2 un de ovo
  • 80 g de farinha panko
  • 240 g de cenoura
  • 40 g de cebola echalote
  • 3 g de tomilho

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Desfolhe o tomilho.
  2. Descasque a cebola e corte em cubinhos.
  3. Descasque a cenoura e corte em rodelas finas.
  4. Corte a couve-flor em buquês de 5 cm.
  5. Quebre os ovos em um recipiente e misture bem com um garfo.
  6. Coloque a farinha panko em outro recipiente e tempere com uma pitada de sal.
  7. Tempere a couve-flor com azeite, sal e pimenta.
  8. Empane-a primeiro no ovo e depois na farinha panko.
  9. Coloque-a em uma assadeira, regue um fio de azeite e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar dourada.
  10. Vire na metade do tempo para assar por igual.
  11. Coloque as rodelas de cenoura em uma assadeira, regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem douradas.
  12. Vire na metade do tempo para assar por igual.
  13. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o tomilho por 1 minuto.
  14. Adicione a carne moída e continue refogando mais 3 minutos, ou até que fique dourada.
  15. Por fim, coloque o extrato de tomate e misture.
  16. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em um prato com a couve-flor e a cenoura ao lado.

Fonte: Cheftime

4) Couve-Flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • sal a gosto
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • manteiga para untar o recipiente a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar a couve-flor já em pedaços na água com o sachê de caldo de legumes até ficar bem molinha.
  2. Depois de cozida escorrer e reservar.
  3. Num recipiente juntar o creme de leite, o orégano a gosto e o sal, mexer bem.
  4. Untar uma forma de vidro com manteiga e ajeitar os pedaços de couve na forma, sendo, um pedaço do lado do outro até preencher, jogar a mistura do creme de leite por cima e cobrir com mussarela.
  5. Levar ao forno até q fique tostadinha em cima.

Fonte: Cybercook

5) CREME DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

CREME DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

Ingredientes

  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de couve-flor
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano)
  • Sal rosa a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o brócolis, a couve-flor, as ervas e o sal em uma panela e cozinhe até amolecer as flores.
  2. Após cozidos, bata o brócolis e a couve-flor, a água do cozimento, o suco de limão e as ervas no Liquidificador Diamond, utilizando a Função Sopa (disponível na versão 220v do produto), até obter um creme.
  3. Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, a semente de linhaça e regue com um fio de azeite.
  4. Sirva morno.

Fonte: KitchenAid

6) A MELHOR COUVE FLOR DA VIDA

7) O que fazer com… COUVE-FLOR!

8) O Que Tem na Geladeira? Couve-flor!

9) COUVE FLOR A MILANESA SUPER FÁCIL

10) COUVE FLOR GRATINADO AO MOLHO BRANCO SUPER FÁCIL

Deixe uma resposta