Torta de Chocolate: 10 Receitas p/ fazer rápido e fácil

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Torta de chocolate

A torta de chocolate é uma sobremesa deliciosa e de muita presença na mesa com os convidados. Nesse post você poderá conferir diversas receitas para escolher a que mais gostar e preparar!

1) Como fazer torta de chocolate

Como fazer torta de chocolate

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

RECHEIO

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
  2. Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.

RECHEIO

  1. Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer. Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente. Deixe esfriar.
  2. Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.
  3. Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por ultimo adicione a gelatina dissolvida.
  4. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate

Ingredientes

  • 200g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de manteiga levemente amolecida

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher (sopa) de rum 

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
  2. Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
  3. Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.

Recheio

  1. Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Mousse

  • 230g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  3. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  4. Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse

  1. Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  2. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve.
  3. Em outra panela, acrescente à gelatina 5 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
  4. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
  5. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  6. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  7. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
  8. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  9. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Ingredientes

1 colher sobremesa deAroma Baunilha Dr. Oetker
2 colheres sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker
1 colher café deFermento em pó quimico Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
4 colheres sopa deMel
4 colheres sopa deMargarina
340 gChocolate meio amargo (2 barras cortadas em pedaços)
170 gchocolate ao leite (1 barra)
1 lata deCreme de Leite
1 colher café deCanela em Pó
2 colheres sopa deMel

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture o Chocolate em Pó Dr. Oetker, o Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker, a farinha de trigo, a manteiga, o mel, e o Aroma Baunilha Dr.Oetker.
  2. Sove a massa até ficar homogênea e coloque-a em uma forma desmontável de 26 cm.
  3. Espalhe bem e fure com um garfo.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  5. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio

  1. Reserve ½ xicara (chá) de chocolate meio amargo já cortado para decorar.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite com o soro e deixe esquentar, porém não deixe ferver.
  3. Desligue o fogo, coloque o chocolate em pedaços e misture bem, acrescente a canela em pó, o mel e misture novamente.
  4. Despeje o creme de chocolate sobre a massa já fria e coloque na geladeira por 1 hora.
  5. Desenforme e decore com as raspas de chocolate.

Decoração com raspas de Chocolate

  1. Derreta o chocolate reservado no microondas com cuidado para não queimar mexendo até ficar cremoso, coloque em um mármore limpo e seco formando uma fina camada.
  2. Aguarde após secar e então passe uma faca entre o chocolate e o mármore para fazer as raspas.
  3. Utilize-as para decorar a torta antes de servir.

Fonte: Dr.Oetker

5) Torta de chocolate rápida

Torta de chocolate rápida

INGREDIENTES

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1½ (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Ganache

  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de creme de leite fresco se possível
  • Morangos frescos para decorar

Modo de preparo

massa

  1. Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.
  2. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).
  3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Leve para gelar por 20 minutos.

Para a ganache

  1. Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.
  2. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
  3. Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.
  4. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
  5. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.
  6. Deixe esfriar e espalhe a ganache.
  7. Leve para gelar por 20 a 30 minutos. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

Fonte: IG

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