A torta de chocolate é uma sobremesa deliciosa e de muita presença na mesa com os convidados. Nesse post você poderá conferir diversas receitas para escolher a que mais gostar e preparar!
1) Como fazer torta de chocolate

INGREDIENTES
MASSA
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
RECHEIO
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- morangos para enfeitar
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.
RECHEIO
- Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer. Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente. Deixe esfriar.
- Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.
- Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por ultimo adicione a gelatina dissolvida.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta mousse de chocolate

Ingredientes
- 200g de biscoitos maisena triturados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de manteiga levemente amolecida
Recheio
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras em neve (bem firme)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
- Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
- Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
- Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.
Recheio
- Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Mousse
- 230g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo para decorar
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
- Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
- Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Mousse
- Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve.
- Em outra panela, acrescente à gelatina 5 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
- Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
- Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Torta de Chocolate

Ingredientes
1 colher sobremesa de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
2 colheres sopa de | Chocolate em Pó Dr. Oetker |
1 colher café de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
1 ½ xícaras chá de | Farinha de Trigo |
4 colheres sopa de | Mel |
4 colheres sopa de | Margarina |
340 g | Chocolate meio amargo (2 barras cortadas em pedaços) |
170 g | chocolate ao leite (1 barra) |
1 lata de | Creme de Leite |
1 colher café de | Canela em Pó |
2 colheres sopa de | Mel |
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o Chocolate em Pó Dr. Oetker, o Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker, a farinha de trigo, a manteiga, o mel, e o Aroma Baunilha Dr.Oetker.
- Sove a massa até ficar homogênea e coloque-a em uma forma desmontável de 26 cm.
- Espalhe bem e fure com um garfo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio
- Reserve ½ xicara (chá) de chocolate meio amargo já cortado para decorar.
- Em uma panela, coloque o creme de leite com o soro e deixe esquentar, porém não deixe ferver.
- Desligue o fogo, coloque o chocolate em pedaços e misture bem, acrescente a canela em pó, o mel e misture novamente.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa já fria e coloque na geladeira por 1 hora.
- Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Decoração com raspas de Chocolate
- Derreta o chocolate reservado no microondas com cuidado para não queimar mexendo até ficar cremoso, coloque em um mármore limpo e seco formando uma fina camada.
- Aguarde após secar e então passe uma faca entre o chocolate e o mármore para fazer as raspas.
- Utilize-as para decorar a torta antes de servir.
Fonte: Dr.Oetker
5) Torta de chocolate rápida

INGREDIENTES
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1½ (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) água
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Ganache
- 225 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 125 g de creme de leite fresco se possível
- Morangos frescos para decorar
Modo de preparo
massa
- Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.
- Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Leve para gelar por 20 minutos.
Para a ganache
- Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.
- Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
- Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.
- Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar e espalhe a ganache.
- Leve para gelar por 20 a 30 minutos. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.
Fonte: IG