Maionese caseira é uma delícia! Seu sabor é incomparável.
Fizemos uma seleção de receitas de maionese caseira para você escolher a que mais gostar e preparar em casa!
1) Como fazer maionese caseira

INGREDIENTES
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
- óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
- Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador.
- Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto.
- Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar, se não ele desanda.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Maionese Caseira simples

Ingredientes
- 0.25 xícara (chá) de óleo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 0.75 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
- Coloque num liquidificador ¼ xícara (chá) de óleo, 2 gemas, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e bata.
- Com o liquidificador ligado vá acrescentando o restante do óleo em fio até que a mistura mude de consistência e fique em ponto de maionese.
- Desligue o liquidificador e sirva em seguida com torrada, com legumes ou salada.
- DICA: caso fique com consistência muito grossa bata com 25 ml de água morna para afinar.
Fonte: Gshow
3) Maionese Caseira

Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 3 colheres de chá açucar
- 2 colheres de chá sal
- 1 colher de sopa condimento a base de mostarda
- 3 colheres de sopa vinagre ou suco de limão
- 1/2 litro óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes exceto o óleo no liquidificador.
- Ligue o liquidificador na velocidade mais baixa com a tampa aberta no orifício central e inicie a despejar o óleo em fio no centro do conteúdo.
- Conforme aumentar a consistência, aumente a velocidade, sempre despejando o óleo em fio.
- Caso desapareça o redemoinho no centro do conteúdo, interrompa o óleo, desligue o liquidificador, aguarde a borbulha, ligue novamente iniciando da velocidade baixa para a alta de modo a refazer o redemoinho e volte a despejar o óleo em fio, até que permaneça uma gota de óleo sobre o redemoinho que não mais se mistura.
- NOTA: A consistência deve ser similar a de um pudim. Caso o maionese tenha desandado (liquefeito) quebre mais um ovo no conteúdo e volte a bater despejando mais óleo em fio.
Fonte: Cookpad
4) Maionese em casa

Ingredientes
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- óleo de soja a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liquidificador.
- Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
- Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liquidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
- Dê uma mexida com o liquidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
- Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
- Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liquidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
Fonte: Cybercook
5) Maionese Caseira rápida

Ingredientes
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de suco de limão (ou mais, se necessário)
- 200ml de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça levemente o bowl e o FOUET da sua Stand Mixer em água quente, secando muito bem.
- Coloque o ovo, a gema e o suco de limão no bowl e bata na velocidade 8 por 2 minutos, até misturar muito bem todos os ingredientes.
- em desligar a batedeira, vá despejando muito lentamente o azeite na mistura, até engrossar o creme. O processo deve demorar cerca de 5-7 minutos, pois o azeite deve ser acrescentado devagar, em pequenos fios. INICIAR 7 MIN
- Após esse processo, tempere a gosto. Sirva como acompanhamento para peixes, saladas, pães e frios. Conserve refrigerado por até 7 dias.
Fonte: KitchenAid