Maionese Caseira: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Maionese caseira

Maionese caseira é uma delícia! Seu sabor é incomparável.

Fizemos uma seleção de receitas de maionese caseira para você escolher a que mais gostar e preparar em casa!

1) Como fazer maionese caseira

Como fazer maionese caseira

INGREDIENTES

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
  • óleo

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
  2. Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador.
  3. Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto.
  4. Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar, se não ele desanda.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Maionese Caseira simples

Maionese Caseira e Aioli

Ingredientes

  • 0.25 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 0.75 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque num liquidificador ¼ xícara (chá) de óleo, 2 gemas, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e bata.
  2. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o restante do óleo em fio até que a mistura mude de consistência e fique em ponto de maionese.
  3. Desligue o liquidificador e sirva em seguida com torrada, com legumes ou salada.
  4. DICA: caso fique com consistência muito grossa bata com 25 ml de água morna para afinar.

Fonte: Gshow

3) Maionese Caseira

Maionese Caseira

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres de chá açucar
  • 2 colheres de chá sal
  • 1 colher de sopa condimento a base de mostarda
  • 3 colheres de sopa vinagre ou suco de limão
  • 1/2 litro óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes exceto o óleo no liquidificador.  
  2. Ligue o liquidificador na velocidade mais baixa com a tampa aberta no orifício central e inicie a despejar o óleo em fio no centro do conteúdo.  
  3. Conforme aumentar a consistência, aumente a velocidade, sempre despejando o óleo em fio.
  4. Caso desapareça o redemoinho no centro do conteúdo, interrompa o óleo, desligue o liquidificador, aguarde a borbulha, ligue novamente iniciando da velocidade baixa para a alta de modo a refazer o redemoinho e volte a despejar o óleo em fio, até que permaneça uma gota de óleo sobre o redemoinho que não mais se mistura.  
  5. NOTA: A consistência deve ser similar a de um pudim. Caso o maionese tenha desandado (liquefeito) quebre mais um ovo no conteúdo e volte a bater despejando mais óleo em fio.

Fonte: Cookpad

4) Maionese em casa

Maionese em casa

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • óleo de soja a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liquidificador.
  2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liquidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. Dê uma mexida com o liquidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liquidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

Fonte: Cybercook

5) Maionese Caseira rápida

Maionese Caseira rápida

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 1 gema em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de suco de limão (ou mais, se necessário)
  • 200ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça levemente o bowl e o FOUET da sua Stand Mixer em água quente, secando muito bem.
  2. Coloque o ovo, a gema e o suco de limão no bowl e bata na velocidade 8 por 2 minutos, até misturar muito bem todos os ingredientes.
  3. em desligar a batedeira, vá despejando muito lentamente o azeite na mistura, até engrossar o creme. O processo deve demorar cerca de 5-7 minutos, pois o azeite deve ser acrescentado devagar, em pequenos fios. INICIAR 7 MIN
  4. Após esse processo, tempere a gosto. Sirva como acompanhamento para peixes, saladas, pães e frios. Conserve refrigerado por até 7 dias.

Fonte: KitchenAid

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