Bolinho de Arroz: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Bolinho de arroz

Fizemos uma seleção de receitas de bolinho de arroz para você escolher o que mais gostar e preparar em sua casa!

1) Bolinho de Arroz Delícia

Bolinho de Arroz Delícia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência.
  3. Se necessário use mais farinha.
  4. A massa não deve ficar dura.
  5. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos.
  6. Retire a massa e misture o fermento.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
  8. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo.
  9. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal.
  10. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar.
  11. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.
  12. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
  13. Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha.
  14. Sirva em seguida.

Fonte: Gshow

2) Como fazer Bolinho de Arroz

Como fazer Bolinho de Arroz

Ingredientes

  • 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo em 3 colheres (sopa) de água quente.
  2. Junte os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
  3. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Bolinho de arroz tradicional

Bolinho de arroz tradicional

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Farinha de trigo até o ponto
  • Cebola, sal, cebolinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Frite as colheradas em óleo quente.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Receita de Bolinho de Arroz

Receita de Bolinho de Arroz

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
  2. Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.

Fonte: Cybercook

5) Bolinhos de arroz fácil

Bolinhos de arroz fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
  2. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
  3. Escorra sobre papel absorvente

Fonte: Supermercados São Vicente

6) Como fazer Bolinho de Arroz

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