Batata Rústica: 10 Receitas (fritas e assadas) simples!

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Batata Rústica

Se você já experimentou uma batata rústica, sentiu seu diferencial e gostou, confira a nossa seleção de receitas para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa! Surpreenda seus convidados com uma porção saborosa, seja ela frita ou assada.

1) Batata rústica assada gostosa

Batata rústica assada gostosa

INGREDIENTES

  • 5 batatas grandes
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco
  • Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar.
  2. Dê uma pré – cozida nas batatas.
  3. Deixando – as levemente macia.
  4. Coloque em uma assadeira.
  5. Adicione os dentes de alho, também com a casca.
  6. E o alecrim.
  7. Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta.
  8. Leve ao forno médio.
  9. Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Batata Rústica – Fácil, rápida e incrivelmente saborosa

Batata Rústica – Fácil, rápida e incrivelmente saborosa

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal grosso a gosto
  • pimenta a gosto
  • páprica doce a gosto (opcional)
  • Azeite (+- 1/4 xícara)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
  2. Lave as batatas. Corte ao em oito. Assim: Primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo. e depois cada pedaço ao meio.
  3. Disponha as batatas na assadeira.
  4. Adicione os dentes de alho.
  5. Coloque o ramo de alecrim.
  6. Adicione o sal, a pimenta e a páprica.
  7. Regue com azeite e misture bem.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  9. Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias.
  10. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
  11. Retirar do forno e servir como acompanhamento ou petisco.

Fonte: Temperando

3) Batata rústica na Air Fryer

Batata rústica na Air Fryer

INGREDIENTES

  • 1 batata doce grande ou 2 médias
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de cúrcuma e páprica

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas até elas ficarem macias, mas não moles.
  2. Corte em palito e, no próprio cesto da air fryer, coloque os temperos e o fio de azeite. 
  3. Asse por 20 minutos a 180 graus, virando-as na metade do tempo.
  4. Sirva logo em seguida, se esperar demais elas ficaram murchas.

Fonte: Receitas IG

4) Batata Rústica

Batata Rústica

Ingredientes

  • 500 GR batata inglesa grande
  • Sal grossoa gosto
  • 1 colher de sopa Açafrão
  • a gosto Páprica picante
  • a gosto Alecrim
  • azeite

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em 4 pedaços  
  2. Coloque numa panela, cubra de água e coloque o açafrão  
  3. Cozinhe até começarem a amolecer. Então, drene a água e coloque-as em uma forma  
  4. Colocar um pouco de azeite em cima das batatas, salpicar com sal grosso, alecrim e páprica picante  
  5. Assar a 250° até dourar

Fonte: Cookpad

5) Receita de Batata rústica McDonalds

Receita de Batata rústica McDonalds

Ingredientes

  •  4 batatas
  •  1 colher de sopa de farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de amido de milho(maisena)
  •  1 colher de café de páprica defumada
  •  1 colher de café de orégano
  •  1 colher de café de tomilho
  •  1 colher de café de estragão
  •  1 colher de café de alho moído
  •  1 colher de café de canela moída
  •  ½ colher de café de noz moscada
  •  1 colher de café de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, se necessário esfregando a pele com uma escova para remover toda a sujeira e vestígios de terra. Depois, sem descascar, corte as batatas em gomos, como na foto.
  2. Num bowl misture os ingredientes do tempero para batata rústica: a páprica defumada, o orégano, o tomilho, o estragão, o alho moído, a canela, a noz moscada e o sal. Coloque também a farinha de trigo e a maisena, para criar liga entre os temperos, e polvilhe essa mistura nas batatas.
  3. Adicione um fio de azeite de oliva e misture muito bem, para os temperos grudarem nas batatas.
  4. Ligue o forno nos 180ºC e coloque uma folha de papel manteiga sobre uma grelha de forno. Arrume as batatas sobre o papel manteiga, sem sobrepor os pedaços.
  5. Coloque a batata rústica no forno quando estiver nos 180ºC e deixe por 20-25 minutos ou até ficarem bem douradinhas.
  6. Sirva suas batatas rústicas assadas ainda quentes com, por exemplo, molho especial do McDonalds ou molho ranch do Outback e bom apetite!

Fonte: Tudo Receitas

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