O beirute é um famoso lanche de origem sírio-libanesa. Ele é preparado com pão sírio e é delicioso, nutritivo e saudável dependendo dos ingredientes.
Confira as melhores receitas de Beirute para que você escolha a que mais gostar e preparar!
1) Beirute de Carne

INGREDIENTES
Molho
- meio copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Carne
- 1 colher (sopa) de manteigameio quilo de alcatra em tiras
- meia colher (sopa) de MAGGI Gril
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
Montagem
- 6 pães sírios
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado
- 2 xícaras (chá) de alface picada
MODO DE PREPARO
Molho
Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.
Carne
Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a carne e o MAGGI Gril e deixe dourar. Acrescente os tomates, e refogue até murchar. Reserve.
Montagem
Abra o pão sírio ao meio e passe o molho. Disponha a carne reservada em uma das metades e salpique o queijo prato. Cubra com a outra parte, formando o beirute e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter. Coloque a alface e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Beirute

Ingredientes
- 1 pão sírio grande
- 200g de rosbife fatiado
- 5 fatias de queijo prato
- 3 fatias de tomate (verde)
- Alface crespa
- Maionese (opcional)
Preparo
- Abra o pão sírio ao meio, com cuidado para não rasgar. De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese). Do outro, o queijo. Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
- Tire do forno e transfira para um prato: ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate. Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
- Corte em quatro partes e sirva quente.
Fonte: Paladar Estadão
3) Beirute

INGREDIENTES
- 1 pão sírio
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de mussarela
- 1 colher de queijo cheddar (tipo copo de requeijão)
- 2 folhas grandes de alface (crespa)
- 1 colher de maionese
- Orégano e sal á gosto
- 2 rodelas de tomate
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira antiaderente esquente o pão sírio aberto ao meio, dos dois lados.
- Reserve.
- Na mesma frigideira coloque um fio de azeite, só pra da um gostinho especial, coloque o presunto em baixo e o queijo em cima.
- Abafe com uma tampa para derreter bem.
- Enquanto isso passe maionese nos dois lados do pão sírio e coloque as folhas de alface com o lado crespo pra fora.
- Em cima as rodelas de tomate.
- Reserve.
- Com a mussarela já derretida na frigideira coloque a coulher de cheddar em cima.
- Espere alguns segundos e coloque esse preparo em cima da alface e tomate no pão sírio. Reserve.
- Frite o ovo na manteiga, coloque em em cima do cheddar e coloque um pouquinho de orégano.
- Feche o lanche e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
4) BEIRUTE MEXICANO

INGREDIENTES
- 2 pães sírios
- Azeite de oliva extra virgem
- 250 g de bifes de filé mignon cortados em tiras grossas
- 1 pimentão cortado em fatias finas
- 150 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo parmesão em lascas
- Pimenta-do-reino branca
- Salsa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal
MODO DE PREPARO
- Bata os bifes com a pimenta-do-reino, sal e salsa.
- Depois corte os bifes em tiras grossas. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e esquente.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- Logo depois acrescente as fatias de pimentão e deixe refogar.
- Depois acrescente as tiras de filé mignon até dourá-las.
- Logo depois acrescente as lascas de queijo parmesão até que derreta.
- Despeje tudo por cima de um pão sírio, cubra com as fatias de queijo prato polvilhe com orégano.
- Feche com o outro pão sírio e leve a um grill que grelhe por ambos os lados até derreter o queijo prato.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Beirute Light

Ingredientes
Beirute
- 4 pães sírios 400 grama(s) de peito de peru light fatiado 200 grama(s) de mozarela light fatiada 1/2 maço(s) de alface americana
Vinagrete
- 1 tomate cortado com cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 pepino japonês sem sementes cortado em cubos
- 20 folha(s) de hortelã fatiadas finamente
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
Beirute
Beirute
Preaqueça o forno a 180 ºC. Abra os pães sírios e recheie-os com o peito de peru e a mozarela. Aqueça os sanduíches no forno até o queijo derreter. Retire os sanduíches do forno, acrescente o vinagrete (receita abaixo) e as folhas de alface ao recheio deles. Feche os sanduíches e sirva a seguir.
Vinagrete
Misture todos os ingredientes em uma tigela, cubra e reserve na geladeira.
Fonte: UOL