Beirute: 10 Receitas do lanche simples e fáceis de fazer

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Beirute

O beirute é um famoso lanche de origem sírio-libanesa. Ele é preparado com pão sírio e é delicioso, nutritivo e saudável dependendo dos ingredientes.

Confira as melhores receitas de Beirute para que você escolha a que mais gostar e preparar!

1) Beirute de Carne

Beirute de Carne

INGREDIENTES

Molho

  • meio copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Carne

  • 1 colher (sopa) de manteigameio quilo de alcatra em tiras
  • meia colher (sopa) de MAGGI Gril
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

Montagem

  • 6 pães sírios
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 2 xícaras (chá) de alface picada

MODO DE PREPARO

Molho

Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.

Carne

Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a carne e o MAGGI Gril e deixe dourar. Acrescente os tomates, e refogue até murchar. Reserve.

Montagem

Abra o pão sírio ao meio e passe o molho. Disponha a carne reservada em uma das metades e salpique o queijo prato. Cubra com a outra parte, formando o beirute e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter. Coloque a alface e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Beirute

Beirute

Ingredientes

  • 1 pão sírio grande
  • 200g de rosbife fatiado 
  • 5 fatias de queijo prato 
  • 3 fatias de tomate (verde)
  • Alface crespa
  • Maionese (opcional)

Preparo

  1. Abra o pão sírio ao meio, com cuidado para não rasgar. De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese). Do outro, o queijo. Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
  2. Tire do forno e transfira para um prato: ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate. Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
  3. Corte em quatro partes e sirva quente. 

Fonte: Paladar Estadão

3) Beirute

INGREDIENTES

  • 1 pão sírio
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de mussarela
  • 1 colher de queijo cheddar (tipo copo de requeijão)
  • 2 folhas grandes de alface (crespa)
  • 1 colher de maionese
  • Orégano e sal á gosto
  • 2 rodelas de tomate
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira antiaderente esquente o pão sírio aberto ao meio, dos dois lados.
  2. Reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque um fio de azeite, só pra da um gostinho especial, coloque o presunto em baixo e o queijo em cima.
  4. Abafe com uma tampa para derreter bem.
  5. Enquanto isso passe maionese nos dois lados do pão sírio e coloque as folhas de alface com o lado crespo pra fora.
  6. Em cima as rodelas de tomate.
  7. Reserve.
  8. Com a mussarela já derretida na frigideira coloque a coulher de cheddar em cima.
  9. Espere alguns segundos e coloque esse preparo em cima da alface e tomate no pão sírio. Reserve.
  10. Frite o ovo na manteiga, coloque em em cima do cheddar e coloque um pouquinho de orégano.
  11. Feche o lanche e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

4) BEIRUTE MEXICANO

BEIRUTE MEXICANO

INGREDIENTES

  • 2 pães sírios
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 250 g de bifes de filé mignon cortados em tiras grossas
  • 1 pimentão cortado em fatias finas
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo parmesão em lascas
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Bata os bifes com a pimenta-do-reino, sal e salsa.
  2. Depois corte os bifes em tiras grossas. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite e esquente.
  4. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  5. Logo depois acrescente as fatias de pimentão e deixe refogar.
  6. Depois acrescente as tiras de filé mignon até dourá-las.
  7. Logo depois acrescente as lascas de queijo parmesão até que derreta.
  8. Despeje tudo por cima de um pão sírio, cubra com as fatias de queijo prato polvilhe com orégano.
  9. Feche com o outro pão sírio e leve a um grill que grelhe por ambos os lados até derreter o queijo prato.

Fonte: Tudo Gostoso

5) Beirute Light

Ingredientes

Beirute

  • 4 pães sírios 400 grama(s) de peito de peru light fatiado 200 grama(s) de mozarela light fatiada 1/2 maço(s) de alface americana

Vinagrete

  • 1 tomate cortado com cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 pepino japonês sem sementes cortado em cubos
  • 20 folha(s) de hortelã fatiadas finamente
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo

Beirute

Beirute

Preaqueça o forno a 180 ºC. Abra os pães sírios e recheie-os com o peito de peru e a mozarela. Aqueça os sanduíches no forno até o queijo derreter. Retire os sanduíches do forno, acrescente o vinagrete (receita abaixo) e as folhas de alface ao recheio deles. Feche os sanduíches e sirva a seguir.

Vinagrete

Misture todos os ingredientes em uma tigela, cubra e reserve na geladeira.

Fonte: UOL

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