O pavê de abacaxi é uma receitas deliciosa e diferenciada, que pode ser servida em reuniões de família, como sobremesa de um jantar à dois ou encontro entre amigos…
Nesse post selecionamos as melhores receitas de pavê de abacaxi para que você escolha a que mais gostar!
1) Pavê de Abacaxi

INGREDIENTES
- 1 abacaxi grande em pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- Coco ralado em flocos
MODO DE PREPARO
- Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho e as gemas.
- Cozinhe até formar um mingau, reserve.
- Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira).
Montagem:
- Em um refratário, coloque o abacaxi, creme de amido e por último acrescente as claras em neve, jogue o coco ralado e leve ao congelador para dar uma leve endurecida.
- Sirva em seguida e bom apetite.
Fonte: Tudo Gostoso
2) PAVÊ DE ABACAXI COM COCO

INGREDIENTES
- 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata com leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres não muito cheias de açúcar
- 100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Leve o abacaxi cortado em pedaços pequenos ao fogo com 4 colheres de açúcar.
- Deixe cozinhar até secar todo líquido e dar uma douradinha, coloque em uma forma e reserve.
- Em uma panela misture bem o leite condensado,o leite integral e 3 gemas, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e despeje sobre o abacaxi.
- Bata as claras em neve, adicione 2 colheres de açúcar e o creme de leite sem o soro (o creme de leite deve ser incorporado devagar e à mão).
- Coloque esse creme por cima e finalize com coco ralado que pode ser fresco ou não.
- Sirva bem gelado.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Pavê delícia de abacaxi

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 pacotes de biscoitos maisena
- 50g de chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em um refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi.
- Por último, coloque uma camada de creme e polvilhe o chocolate granulado.
- Dica: Se preferir usar abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar.
Fonte: Gshow
4) Pavê de Abacaxi e Coco

INGREDIENTES
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Creme
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).
- Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.
Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Pavê de abacaxi com coco: sobremesa fácil para o Natal

Ingredientes do pavê de abacaxi com coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 litro de leite
- 300 g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 100 g coco ralado para a cobertura
- 50 g de coco ralado para o creme
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Reserve 3 fatias do abacaxi em calda para enfeitar o pavê.
- Na sequência, pique o restante das fatias em pedaços bem pequenos e reserve.
- Em um prato, coloque a calda do abacaxi e reserve também.
- Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o coco, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um marshmallow. Reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de biscoito de maisena molhado na calda do abacaxi.
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme e salpique o abacaxi picado.
- Repita esse processo até acabarem os ingredientes, deixando uma camada de creme por último.
- Finalize com o marshmallow e o coco ralado salpicado.
- Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- Quando já estiver bem gelado, coloque as fatias de abacaxi reservadas.
- Se quiser, enfeite também com cerejas em calda.
Fonte: Terra