Berinjela Refogada Simples e Rápida

0
1644

Berinjela refogada simples e rápida é um delicioso acompanhamento para diversos pratos e não pode faltar no seu dia-a-dia!

Berinjela Refogada Simples e Rápida

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Esta berinjela refogada simples e rápida é sinônimo de praticidade e sabor!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto

  • 1 berinjela

  • 1 cebola

  • 1 tomate picado

  • 2 dentes de alho

  • 100 gramas de de azeitonas

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • Colorau a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire e descarte a ponta da berinjela, corte o legume ao meio e cada metade ao meio novamente. Em seguida corte os pedaços de berinjela em tiras e transfira para um recipiente com água e sal para que fiquem de molho por 20 minutos. Em seguida descarte a água e reserve as berinjelas
  • Em uma panela coloque um pouco de azeite, adicione a cebola picada em meias rodelas, os alhos picados e refogue um pouco sem parar de mexer. Adicione as berinjelas picadas e tempere com pimenta-do-reino, colorau e sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo bem.
  • Adicione o tomate picado, o molho de tomate e misture bem. Refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as azeitonas picadas, mexa muito bem enquanto refoga por mais 5 minutos e a berinjela refogada está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorMolho de Pimenta Rústico
Próximo artigoMacarrão com Bacon

Deixe uma resposta