Berinjela refogada simples e rápida é um delicioso acompanhamento para diversos pratos e não pode faltar no seu dia-a-dia!
Berinjela Refogada Simples e Rápida
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosEsta berinjela refogada simples e rápida é sinônimo de praticidade e sabor!
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 berinjela
1 cebola
1 tomate picado
2 dentes de alho
100 gramas de de azeitonas
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Colorau a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire e descarte a ponta da berinjela, corte o legume ao meio e cada metade ao meio novamente. Em seguida corte os pedaços de berinjela em tiras e transfira para um recipiente com água e sal para que fiquem de molho por 20 minutos. Em seguida descarte a água e reserve as berinjelas
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, adicione a cebola picada em meias rodelas, os alhos picados e refogue um pouco sem parar de mexer. Adicione as berinjelas picadas e tempere com pimenta-do-reino, colorau e sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo bem.
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate e misture bem. Refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as azeitonas picadas, mexa muito bem enquanto refoga por mais 5 minutos e a berinjela refogada está pronta para servir.