Bolinho de Mandioca: 10 Receitas p/ escolher e fazer

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Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca é uma delícia! Você pode preparar para o almoço ou jantar em família.

Confira as melhores receitas da internet para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. Bolinho de mandioca recheado

Bolinho de mandioca recheado

INGREDIENTES

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
  2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
  3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
  4. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
  5. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bolinho de mandioca da vovó

Ingredientes

  • 700g de mandioca em pedaços
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a mandioca coberta com água por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e passe pelo espremedor.
  3. Deixe esfriar, acrescente os ovos, a farinha e misture.
  4. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até amaciar.
  5. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  6. Coloque a salsa e deixe esfriar.
  7. Abra pequenas porções da massa, coloque porções do recheio e feche, modelando os bolinhos.
  8. Passe os bolinhos por ovo batido e farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva.

Fonte: Vovó Palmirinha

3. Bolinho de Mandioca Simples

Bolinho de Mandioca Simples

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada

Recheio

  • 1 unidade de cebola picada
  • 200 gr de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como Fazer 

  1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. Pegue porções de massa e recheie com a carne.
  4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo.
  5. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem.

Recheio

  1. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. Junte a cebola, o alho, o molho de tomates e o sal.
  3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. Retire do fogo e espere esfriar.

Fonte: Cybercook

4. Bolinho de mandioca recheado com queijo mussarela

Bolinho de mandioca recheado com queijo mussarela

Ingredientes

  • qb Mandioca cozida e amassada
  • qb amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
  • a gosto Mussarela ralada
  • qb Farinha de rosca
  • a gosto orégano (opcional)

Modo de preparo

  1. Depois da mandioca cozida e amassada vc deixa esfriar e comece a modelar os bolinhos. Se quiser pode colocar orégano na mandioca ou no recheio
  2. Vc pega um pouquinho da mandioca, achata na mão e coloca a mussarela ralada, ai vc modela a bolinha !
  3. Depois que terminar todos os bolinhos, vc passa eles na água com o amido de milho e passa na farinha de rosca!
  4. Ai é só fritar e saborear !
  5. O segredo é vc passar bem na água com amido de milho, isso vai fazer com que ele fique bem sequinho e crocrante!

Fonte: Cookpad

5. Bolinho de Mandioca

Bolinho de Mandioca

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca cozida
  • 1 ou 2 ovos (depende do tamanho)
  • sal
  • pimenta do reino (se quiser)
  • salsa
  • queijo ralado
  • farinha de trigo
  • 6 gotas de vinagre
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Passe a mandioca no espremedor de batatas e junte todos os ingredientes.
  2. Coloque farinha de trigo, o suficiente para dar liga (a massa não deve ficar mole.
  3. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.

Fonte: Ana Maria Brogui

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