Bolinho de mandioca é uma delícia! Você pode preparar para o almoço ou jantar em família.
Confira as melhores receitas da internet para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. Bolinho de mandioca recheado

INGREDIENTES
- 1 quilo de mandioca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
- sal e pimenta-do-reino
- 200 g de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta a gosto
- ovos e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
- Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
- Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
- Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
- Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolinho de mandioca da vovó

Ingredientes
- 700g de mandioca em pedaços
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a mandioca coberta com água por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e passe pelo espremedor.
- Deixe esfriar, acrescente os ovos, a farinha e misture.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até amaciar.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
- Coloque a salsa e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa, coloque porções do recheio e feche, modelando os bolinhos.
- Passe os bolinhos por ovo batido e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Fonte: Vovó Palmirinha
3. Bolinho de Mandioca Simples

Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
Recheio
- 1 unidade de cebola picada
- 200 gr de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como Fazer
- Misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
- Pegue porções de massa e recheie com a carne.
- Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo.
- Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem.
Recheio
- Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
- Junte a cebola, o alho, o molho de tomates e o sal.
- Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Fonte: Cybercook
4. Bolinho de mandioca recheado com queijo mussarela

Ingredientes
- qb Mandioca cozida e amassada
- qb amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
- a gosto Mussarela ralada
- qb Farinha de rosca
- a gosto orégano (opcional)
Modo de preparo
- Depois da mandioca cozida e amassada vc deixa esfriar e comece a modelar os bolinhos. Se quiser pode colocar orégano na mandioca ou no recheio
- Vc pega um pouquinho da mandioca, achata na mão e coloca a mussarela ralada, ai vc modela a bolinha !
- Depois que terminar todos os bolinhos, vc passa eles na água com o amido de milho e passa na farinha de rosca!
- Ai é só fritar e saborear !
- O segredo é vc passar bem na água com amido de milho, isso vai fazer com que ele fique bem sequinho e crocrante!
Fonte: Cookpad
5. Bolinho de Mandioca

Ingredientes
- 1 quilo de mandioca cozida
- 1 ou 2 ovos (depende do tamanho)
- sal
- pimenta do reino (se quiser)
- salsa
- queijo ralado
- farinha de trigo
- 6 gotas de vinagre
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Passe a mandioca no espremedor de batatas e junte todos os ingredientes.
- Coloque farinha de trigo, o suficiente para dar liga (a massa não deve ficar mole.
- Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.
Fonte: Ana Maria Brogui