O bolo de arroz é uma receita gostosa para você preparar para o seu lanchinho da tarde ou café da manhã.
Confira as melhores receitas para você preparar a que mais gostar:
1. BOLO DE ARROZ CRU DELICIOSO
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 100 g de queijo prmesão ralado
- 100 g de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).
- Depois escorra a água numa peneira.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.
- Acrescente o arroz e o leite e bata bem. Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata um pouquinho. Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente.
- Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolo de arroz cru da Mila
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara arroz cru
- 1 garrafinha leite de coco morno
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara óleo
- 7 colheres de sopa amido de milho
- 1 pacote coco desidratado
- 1 pacote queijo ralado
- 1 colher de sopa fermento químico
Modo de preparo
- Ponha o arroz imerso em água por aproximadamente 4 horas. Depois escorra e leve ao liquidificador.
- Junto com todos os ingredientes, exceto o fermento.
- Triture bastante, aproximadamente 5 minutos, então acrescente o fermento e misture ligeiramente.
- Leve ao forno, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos, sob uma temperatura de 230°C. (Faça o teste do palito).
Fonte: Cookpad
3. Bolo de Arroz Cru (Sem gluten)
Ingredientes
- 01 xícara de arroz cru
- 200ml de iogurte natural
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150ml de óleo (usei o de girassol)
- 01 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
- Depois deste tempo, escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte natural, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata bem.
- Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Receitadas
4. Receita do tradicional bolo de arroz
Ingredientes
- 1/2 kg de fubá de arroz
- 3 copos de açúcar
- 3 copos de coalhada fresca
- 3 copos de queijo ralado
- 1/2 copo de Óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó
- 4 unidades de ovo
- erva-doce a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia, junte todos os ingredientes e bata bem.
- Deixe a massa descansar de um dia para o outro.
- Asse em forminhas untadas.
Fonte: Cybercook