Bolo de Arroz: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
307
Bolo de arroz

O bolo de arroz é uma receita gostosa para você preparar para o seu lanchinho da tarde ou café da manhã.

Confira as melhores receitas para você preparar a que mais gostar:

1. BOLO DE ARROZ CRU DELICIOSO

BOLO DE ARROZ CRU DELICIOSO

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 100 g de queijo prmesão ralado
  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).
  2. Depois escorra a água numa peneira.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.
  4. Acrescente o arroz e o leite e bata bem. Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata um pouquinho. Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente.
  5. Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bolo de arroz cru da Mila

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara arroz cru
  • 1 garrafinha leite de coco morno
  • 1 xícara açúcar
  • 1 xícara óleo
  • 7 colheres de sopa amido de milho
  • 1 pacote coco desidratado
  • 1 pacote queijo ralado
  • 1 colher de sopa fermento químico

Modo de preparo

  1. Ponha o arroz imerso em água por aproximadamente 4 horas. Depois escorra e leve ao liquidificador.
  2. Junto com todos os ingredientes, exceto o fermento.
  3. Triture bastante, aproximadamente 5 minutos, então acrescente o fermento e misture ligeiramente.
  4. Leve ao forno, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos, sob uma temperatura de 230°C. (Faça o teste do palito).

Fonte: Cookpad

3. Bolo de Arroz Cru (Sem gluten)

3. Bolo de Arroz Cru (Sem gluten)

Ingredientes

  • 01 xícara de arroz cru
  • 200ml de iogurte natural
  • 04 ovos
  • 01 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150ml de óleo (usei o de girassol)
  • 01 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
  2. Depois deste tempo, escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte natural, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
  3. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata bem.
  4. Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Receitadas

4. Receita do tradicional bolo de arroz

Receita do tradicional bolo de arroz

Ingredientes

  • 1/2 kg de fubá de arroz
  • 3 copos de açúcar
  • 3 copos de coalhada fresca
  • 3 copos de queijo ralado
  • 1/2 copo de Óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó
  • 4 unidades de ovo
  • erva-doce a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, junte todos os ingredientes e bata bem.
  2. Deixe a massa descansar de um dia para o outro.
  3. Asse em forminhas untadas.

Fonte: Cybercook

5. BOLO DE ARROZ CRU SUPER FOFINHO SEM FARINHA DE TRIGO | SEM GLÚTEN

6. COMO FAZER BOLO DE ARROZ CRU BEM FOFINHO SEM TRIGO

7. BOLO DE ARROZ CRU – BOLO SEM GLÚTEN

8. BOLO DE ARROZ, SEM TRIGO. SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER 

9. BOLO DE ARROZ NO LIQUIDIFICADOR – RECEITA FÁCIL

10. BOLO DE ARROZ CRU MUITO FÁCIL E ECONÔMICO – SEM FARINHA DE TRIGO

Artigo anteriorLasanha de Frango: 10 Receitas simples e fáceis
Próximo artigo10 Receitas com Frango Deliciosas e Fáceis de Fazer

Deixe uma resposta