Com sabor marcante e de fácil preparo, este bolo de café fica incrível!
Bolo de Café
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosPrepare este bolo de café hoje mesmo e garanta um lanche que todos vão amar!
Ingredientes
6 colheres (sopa) rasas de café solúvel (ou 25 gramas)
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 272 gramas)
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado)
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para bolo (ou 20 gramas)
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (ou 276 gramas)
1 xícara (chá) de água quente (ou 210 ml)
1 xícara (chá) de óleo (ou 210 ml)
Modo de preparo
- Bata bem os ovos em uma vasilha. Em seguida adicione o óleo, o açúcar e bata bem utilizando um fuê. Acrescente a água quente, o café solúvel, o chocolate em pó 50% cacau, a farinha de trigo e misture bem por cerca de 2 minutos. Adicione o fermento e mexa para homogeneizar a massa.
- Transfira a massa para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Em seguida leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º₢ para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o garfo ou palito saia limpo ao espetar no bolo.
- Retire o bolo cuidadosamente do forno e aguarde esfriar em temperatura uniforme. Desenforme-o em um prato ou travessa e o bolo de café já pode ser consumido.