Difícil não querer repetir um pedaço desse bolo de chocolate que fica molhadinho e saboroso!
Bolo de Chocolate Molhado
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
35
minutosSeja para celebrar uma data especial ou garantir um lanche gostoso, este bolo de chocolate molhado é super fácil de fazer!
Ingredientes DA COBERTURA
1/2 xícara(chá) de leite
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Granulado a gosto (opcional)
- INGREDIENTES DA MASSA
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xicara (chá) de água bem quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo americano de óleo (não muito cheio)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem e acrescente a água quente. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó à massa e mexa bem, até dissolver totalmente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar por cerca de 30 minutos. Aguarde esfriar e desenforme em uma travessa.
- Para fazer a cobertura coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga ou margarina e o achocolatado. Leve ao fogo e mexa constantemente até formar um brigadeiro mole e cremoso.
- Faça furinhos por cima de todo o bolo, derrame cuidadosamente a cobertura quente por cima e espalhe bem. Finalize polvilhado granulado de chocolate a gosto por cima (opcional), deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir se preferir e o bolo de chocolate molhado está pronto.