Se você está se preparando para uma festa de aniversário, e deseja escolher um bolo de morango delicioso, confira as melhores receitas da internet! São diversos tipos de bolo de morango com passo a passo do modo de preparo e ingredientes. Escolha o que mais combina com seu gosto e prepare a receita com amor e carinho!
1) Bolo de Chocolate Recheado de Morango e Chantininho Gourmet

Ingredientes
BOLO DE CHOCOLATE
- 300 g açúcar cristal
- 200 mL óleo vegetal (sabor neutro)
- 3 ovos (gelado)
- 160 g iogurte sem sabor
- 15 mL extrato de baunilha (ou 3-4mL essência)
- 240 g farinha de trigo
- 150 g chocolate em pó (50% cacau)
- 10 g fermento químico em pó
- 3 g sal refinado
RECHEIO DE LEITE (CHANTININHO GOURMET)
- 500 mL creme de leite fresco/pasteurizado (super gelado; tenha mais de 35% gordura)
- 200 g leite condensado (gelado)
- 140 g leite em pó (qualquer marca)
- 5 mL extrato de baunilha (ou 1-2 mL essência)
- 250 g morango (picado)
CALDA DE LEITE
- 50 mL leite (desnatado ou integral)
- 5 mL extrato de baunilha (1-2 mL essência)
DECORAÇÃO
- 6 morangos (inteiros)
- 20 g chocolate meio amargo (derretido)
- Açúcar confeiteiro impalpável (polvilhar)
Modo de preparo
BOLO DE CHOCOLATE
- Pré-aqueça o forno em 180°Unte com óleo uma fôrma, forrar a base com papel manteiga que também deve ser untado. A fôrma deve ter entre 22x32cm e 24x34cm. Reserve. Separar um aro de 15cm diâmetro.
- Em uma tigela bata açúcar, óleo, ovos, iogurte e baunilha até virar um creme homogêneo, 5 minutos. Pode ser usada uma batedeira planetária com batedor de aro ou batedeira de mão.
- Adicione farinha, chocolate, fermento, sal e continue batendo até ficar uniforme, cerca de 2-3 minutos.
- Transfira a massa na fôrma preparada, espalhe e alise para ficar o mais nivelado possível.
- Assar a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito de dente saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de remover da fôrma. Depois de frio, pode ser colocado na geladeira para ficar realmente gelado, cerca de 1 hora. Fica mais fácil de trabalhar e esfarela menos.
- Com o bolo já frio, desenformar sobre uma superfície limpa. Remover o papel manteiga com cuidado e deixe o bolo com a base virada para cima.
- Para fazer os discos de bolo: com o aro de 15cm, cortar três discos. Dois deles serão mais perfeitos, o terceiro é juntando os pedaços que sobraram do bolo para formar um disco, duas meias luas. Este disco ficará escondido dentro do bolo.
RECHEIO DE LEITE (CHANTININHO GOURMET)
- Bata creme de leite, leite condensado, leite em pó e baunilha na tigela da batedeira por 3-4 minutos ou até ficar firme (montar).
- Guarde na geladeira até a hora de usar.
DECORAÇÃO
- Misture o leite com baunilha, reserve.
MONTAGEM
- Corte os morangos em 4 partes pelo sentido do comprimento, já devem estar limpos e sem a parte verde. Reserve.
- Use o aro de 15cm como guia com usei uma tira de acetato com 10cm de altura. Coloque sobre o prato de servir ou um tabuleiro.
- Coloque um disco de bolo na base e pressione bem. Fure com um garfo e regue com o leite de baunilha.
- Espalhe o recheio com uma manga de confeitar com bico liso (pode ser feito sem bico).
- Adicione os morangos picados (metade da quantidade) e pressione bem com uma colher.
- A próxima camada de bolo é a feita de duas metades e preencha os espaços com os pedaços de bolos que sobraram. Regue novamente com o leite de baunilha.
- Repita o processo de recheio e morangos, finalize com a última camada de bolo. Regue a última camada e pressione.
- Leve para geladeira por 30 minutos, no minimo. Se estiver quente, pode deixar mais tempo.
FINALIZAÇÃO
- Retire o aro de metal e as tiras de acetato.
- Passa o recheio que sobrou nas laterais do bolo, se quiser fazer uma camada mais grossa pode.
- Coloque uma cada mais grossa do recheio no topo do bolo, alise ou faça um redemoinho.
- Coloque os morangos cortados no topo do bolo.
- Coloque o chocolate derretido sobre os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Prato Fundo
2) Receita de Bolo de pote de morango

Ingredientes
Para a massa de bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1½ colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos
Para o recheio
- 300 gramas de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
- Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
- Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois corte discos de bolo usando um cortador redondo ou um potinho. Dica: Certifique-se de que os discos de massa cabem dentro do pote onde irá montar o bolo.
- Para fazer o recheio de bolo de creme com morango lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas. À parte misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa, e misture nele os morangos. Dica: Ao usar morango fresco seu bolo de pote ficará mais gostoso, no entanto com validade baixa (apenas 3 dias). Se você preferir, leve ao fogo essa sugestão de recheio até engrossar ou use geleia de morango no lugar dos morangos.
- Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Decore com morangos, tampe e reserve na geladeira por, no máximo, 3 dias. Não deixe de experimentar esta receita de bolo de pote de morango e leite condensado e dizer o que você achou!
3) BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

INGREDIENTES
Pão de ló
- 250g de ovos
- 150g de açúcar refinado
- 150g de farinha de trigo
Ganache de chocolate e manteiga
- 1 fava de baunilha
- 1,250g de creme de leite (35% de gordura)
- 1kg de chocolate amargo (58% de cacau)
- 250g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Pão de ló
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha, misturando suavemente até incorporar por completo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinha de 20 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e armazene em temperatura ambiente até o momento de utilização.
Ganache de chocolate e manteiga
Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a baunilha. Acrescente sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar. Quando atingir 40º C, acrescente a manteiga sem sal em ponto de manteiga. Aplique em seguida.
Montagem
Forre o interior de um aro de 18 cm de diâmetro com uma tira de acetato e o fundo com plástico filme. Preencha o fundo do aro com o biscuit de chocolate. Em seguida, acrescente morangos cortados ao meio em toda a lateral do aro. Preencha o espaço restante com a ganache de chocolate e armazene sob refrigeração por ao menos duas horas.
Decoração
Depois de refrigerado, retire o bolo montado do aro e decore a superfície com ganache de chocolate e morangos frescos.
4) BOLO TENTAÇÃO DE COCO COM MORANGO

INGREDIENTES: CHANTILLY
- 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
INGREDIENTES: MONTAGEM
3 caixas de MORANGOS
MODO DE PREPARO: MONTAGEM 1
- Separe os maiores morangos com mais ou menos todos do mesmo tamanho.
- Fatie estes morangos ao meio.
- Coloque uma folha de acetato por dentro de uma forma de fundo removível.
- Disponha os morangos fatiados em torno de toda a parte de baixo da forma.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até ponto de chantilly.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar para ficar mais fácil.
- DICA: Se você precisar que seu chantilly dure por muito mais tempo adicione de 1 a 3 folhas de gelatina hidratada dependendo do calor, dentro da mistura do chantilly.
MODO DE PREPARO: MONTAGEM 2
- Coloque o chantilly por volta de todos os morangos que estão na borda e com a ajuda de uma colher alise este chantili antes de colocar o bolo.
- Fatie seu bolo ao meio para poder recheá-lo.
- Coloque a primeira parte do bolo no fundo da forma.
- Recheie o bolo com os morangos picados.
- Por cima dos morangos coloque o chantilly por todo ele.
- Coloque a outra fatia de bolo pro cima do recheio.
- Cubra com mais chantilly.
- Leve para o congelador por 30 minutos antes de desinformar.
- Desinforme o bolo e sirva com mais morangos por cima!
5) Bolo trufado de morango e chocolate

Ingredientes:
Bolo:
- 300g de margarina ou manteiga (aprox. 12 colheres de sopa cheias)
- 300g de açúcar (2 xícaras)
- 4 ovos
- 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite integral
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 10 morangos inteiros sem as folhas
Cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo em barra (2 barras)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bolo: Bata a margarina e o açúcar na batedeira, adicione um ovo de cada vez e bata bem, adicione a essência, o chocolate e o corante, bata até misturar. Adicione a farinha com fermento (se não tiver com fermento adicione 1 colher de sopa de fermento), bata até misturar, e por último o leite e corante.
- Coloque a massa em uma forma alta (8cm de altura) de 20cm de diâmetro, untada com margarina e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 50 minutos ou até furar com o palito e sair limpo, pode demorar até 1 hora e meia dependendo do forno.
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. (Se quiser tire um pouco de farelo da massa para decorar a parte de cima do bolo.)
- Recheio: Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o bolo de volta na forma, corte o meio do bolo e retire.
- Coloque quase todo o recheio e dentro do recheio coloque os morangos inteiros. Cubra com o resto do recheio.
- Tampe a abertura do bolo com um pouco do bolo que você tirou do meio.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Cobertura: Coloque o chocolate num recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, se não tiver derretido todo coloque mais uma vez.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Desenforme novamente o bolo e cubra com o ganache de chocolate.
- Decore como preferir.
- Agora é só servir, ou deixar na geladeira, quanto mais tempo ele passa na geladeira mais durinha fica a cobertura e mais cremoso fica o recheio pois ele absorve o líquido do morango.
6) BOLO DE MORANGO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes Molhados:
- 1 xícara (240 ml) de morango processado
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo de girassol
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes Secos:
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de quinoa em flocos
- 1/2 xícara de araruta
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes Opcionais:
- 1/2 xícara de morango picadinho polvilhado com 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (decoração)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador adicione o morango lavado sem o cabinho verde. Processe sem adicionar água e depois meça 1 xícara (240 ml).
- Depois de medir com precisão o morango adicione os demais ingredientes molhados, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha e bata até formar um creme homogêneo.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos com uma colher, a farinha de arroz, a quinoa em flocos, a araruta, a goma xantana e o fermento em pó.
- Adicione ao ingredientes secos o creme de morango e adicione o morango picadinho enfarinhado. Misture rapidamente até que se transforme em uma massa homogênea.
- Você vai perceber que o fermento já começa a agir quando entra em contato com a acidez do morango. Por isso é importante que você já tenha o forno preaquecido a 180º C e a forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Eu estou usando uma forma redonda média com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura, mas você pode assar este bolo de morango simples em uma forma de 20 x 30 cm.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar por completo antes de retirar o bolo da forma. Neste tempo que o bolo esfria ele termina de cozinhar no calor residual, se você tirar ele quente da forma a chance de quebrar é grande.
- Depois de retirar o bolo da forma polvilhe com açúcar de confeiteiro utilizando uma peneira.
NOTAS
- O morango deve ser processado sem água, e para conseguir 1 xícara você usará aproximadamente 1 bandeja 300 gramas.
- Os ovos não são substituíveis, sem eles a receita não funciona.
- Substitua o açúcar demerara por açúcar mascavo.
- Substitua 3/4 xícara de farinha de arroz por 1 xícara de farinha de sorgo.
- Substitua 1/2 xícara de quinoa em flocos por 3/4 xícara de aveia em flocos finos.
- Troque a araruta por polvilho doce.
- Substitua a goma xantana por goma guar, CMC ou use 1 colher de sopa de psyllium.
7) Bolo de morango e chantili

Ingredientes
- 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 10 unidades de ovo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 2 1/2 xícara (chá) de chantili (ou chantilly) pronto
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
- Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
- Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
- Bata 6 claras até espumarem.
- Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
- Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
- Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
- Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.
- Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
- Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
- Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha restante.
- Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
- Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.
- Corte alguns morangos ao meio e reserve.
- Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.
8) Bolo de chocolate branco recheado com morango

Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para cobrir
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
9) Recheio de morango para bolo

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morangos picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere o creme esfriar completamente, coberto com filme plástico rente ao creme (para não formar uma casquinha).
- Depois que esfriar, misture os morangos picados e aplique no bolo.
- Guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
10) Bolo de Chocolate com Morangos

INGREDIENTES
Massa
- 5 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 caixinha de morangos (300 g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. esligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
- Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e Cobertura
- Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
- Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
- Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
- Decore com o restante do Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
11) Receita de Bolo de Morango Com Morango Picado

Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 3/4 xícaras (de chá) (395 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara de morangos frescos finamente picados
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
- Morangos para decorar
Modo de Preparo:
- Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto.
- Adicione 1/2 xícara de morangos picados.
- Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
- Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture.
- Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.
12) Bolo De Morango com Chantilly

Ingredientes
- Massa::
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
- Recheio::
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
- Cobertura::
- 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca se preferir
Modo de Preparo
- Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
- Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
- Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
- Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
- Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
- Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
- Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Recheio:
- Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
- Mexendo sempre
- Quando começar a ferver baixar o fogo
- Cozinhar por 3 minutos
- Espere esfriar, acrescente os morangos picados
- Cobertura:
- Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
- Montagem:
- Espere o bolo esfriar para desenformar
- Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
- Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
- Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
- Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
- Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
- Dá um bom efeito
- Levar para gelar
13) BOLO DE MORANGO COM PÃO DE LÓ E RECHEIO BRANCO CREMOSO
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 xícara de chá de açúcar refinado (ou 150g) (medida da minha xícara de chá é aquela de 200ml)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (ou 150g)
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (aproximadamente meia colherzinha de chá)
- 60ml óleo
- 65 ou 70ml de leite integral
- 1 col. sopa de essência de baunilha
Assar a 180 ou 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um palito e sair limpinho.
RECHEIO BRANCO CREMOSO:
- 1 lata e 1/2 de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite a mesma medida da caixinha de creme de leite de LEITE. Mexer até virar creme espesso como mostro no vídeo. — adicionar o chantilly quando estiver frio.
- BATER 400 ML DE CHANTILLY GELADO PARA ESTE BOLO.
- 1 caixinha de morango. Lavar e picar em cubinhos pequenos. Lembre-se de separar ao menos um morango para decorar seu bolo.
CALDA
- 6 colheres de sopa de leite condensado (use do que sobrou para o recheio)
- 50 ml de leite de coco
- 3/4 xícara de leite
- mexer tudo e regar o bolo.
14) BOLO DE MORANGO (COM AJUDANTES ESPECIAIS)
INGREDIENTES
Bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate
- 50% cacau ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga/margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico “Royal”
- 3 gemas
- 3 claras
Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado(800g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo/ ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
A xícara usada como medida é de 200ml
15) BOLO DE MORANGO CASEIRO ( FAÇA E VENDA )
Ingredientes
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de Nesquik
- 1 colher de sopa de fermento em pó
16) BOLO SURPRESA de CHOCOLATE com BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes
Bolo
- Mistura para Bolo de Chocolate da Fleischmann
- 3 Ovos
- 2/3 xíc. de Leite (gelado)
- 3 colh. (sopa) de Manteiga (temperatura ambiente)
Recheio
- 2 colh. (sopa) de Manteiga (temperatura ambiente)
- 1 lata de Leite Condensado 150 gr. de Chocolate Branco
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 4 caixinhas de Morangos
Cobertura
- 1 creme tipo Chantilly de Chocolate da Fleischmann
Modo de preparo
Pra fazer o bolo, em uma batedeira coloque a mistura para bolo de chocolate da Fleischmann, os ovos, a manteiga e o leite, e bata até formar uma massa homogênea. Passe pra uma forma com furo no meio, untada com manteiga e cacau e pó. Coloque no forno pré aquecido em 180º por 40/45 minutos. Sempre faça o teste do palito pra ver se tá bom 😉 Em outra panela, faça o brigadeiro branco. Coloque a manteiga, o leite condensado e o brigadeiro branco e mexa até desgrudar da panela, quando der esse ponto, adicione o creme de leite e dê uma misturadinha.
Quando o bolo ficar pronto, espere esfriar, corte o topo, tire o miolo (não jogue fora! dá pra comer com cafezin), coloque uma camada de morango, uma de brigadeiro, mais morangos, e uma última camada de brigadeiro, agora coloque o topinho de novo e feche o bolo.
Hora de fazer a cobertura. Na batedeira, bata o chantilly de chocolate da Fleischmann (que deve ficar na geladeira durante 12h) até ficar na consistência certa! Cubra o bolo todo, coloque confeitos e coma feliz!
17) BOLO DE MORANGO COM CHANTILLY – RECEITAS QUE AMO
INGREDIENTES
Massa (Pão de ló)
- 6 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (240g)
Recheio
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena (24g)
- xícaras de leite (480ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de morango picados (500g)
Cobertura
- 300g de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (24g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara de água (240ml)
- 1/3 de xícara de açúcar (65g)
- 1/2 colher (chá) de baunilha
18) BOLO MARAVILHA DE MORANGO (GASTEI SÓ 20 REAIS)
Ingredientes
- 1 receita de PÃO DE LÓ DE ÁGUA QUENTE assada em 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro
- 1 receita de Creme de Confeiteiro
- 1 e ¼ xícara (chá) de guaraná
- 2 caixinhas e meia de morangos
- 1 xícara (chá) de chantily (medir o chantily já batido)
- 1 receita e meia de merengue suíço
19) BOLO VULCÃO SENSAÇÃO
Ingredientes
Massa
- 5 colheres de sopa de água fervendo
- 1 sachê de gelatina de morango
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara e meia de açúcar ( 360 ml no total )
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ( 480 ml no total )
- meia xícara de óleo de soja ( 120 ml )
- 1 xícara de leite ( 240 ml )
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos, ( tipo pó Royal ).
Cobertura
- 2 caixinhas ou latinhas de leite condensado ( 395 gr cada )
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite ( 200 gr )
- Granulado á gosto (Opcional)
20) BOLO MOLHADÃO DE CREME COM MORANGO NA FORMA
Ingredientes
Massa
- 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE FERMENTO EM PÓ PARA BOLOS
- 3 OVOS INTEIROS
- 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
- 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA DE LEITE
- 3 COLHERES DE MARGARINA
Calda
- 200ML DE LEITE DE CÔCO
- 300ML DE LEITE INTEGRAL
- 4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
Creme
- 1 LITRO DE LEITE
- 1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO
- 5 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
- 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
- 2 COLHERES DE MARGARINA
- 5 COLHERES DE AÇÚCAR
- 1 COLHER DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Cobertura
- APROXIMADAMENTE 3 CAIXAS DE MORANGOS (GRANDES)
- COCO FLOCOS OU COCO RALADO