Bolo de Morango: 20 Receitas para você fazer fácil!

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Bolo de morango

Se você está se preparando para uma festa de aniversário, e deseja escolher um bolo de morango delicioso, confira as melhores receitas da internet! São diversos tipos de bolo de morango com passo a passo do modo de preparo e ingredientes. Escolha o que mais combina com seu gosto e prepare a receita com amor e carinho!

1) Bolo de Chocolate Recheado de Morango e Chantininho Gourmet

Bolo de chocolate com morango

Ingredientes

BOLO DE CHOCOLATE

  • 300 g açúcar cristal
  • 200 mL óleo vegetal (sabor neutro)
  • 3 ovos (gelado)
  • 160 g iogurte sem sabor
  • 15 mL extrato de baunilha (ou 3-4mL essência)
  • 240 g farinha de trigo
  • 150 g chocolate em pó (50% cacau)
  • 10 g fermento químico em pó
  • 3 g sal refinado

RECHEIO DE LEITE (CHANTININHO GOURMET)

  • 500 mL creme de leite fresco/pasteurizado (super gelado; tenha mais de 35% gordura)
  • 200 g leite condensado (gelado)
  • 140 g leite em pó (qualquer marca)
  • 5 mL extrato de baunilha (ou 1-2 mL essência)
  • 250 g morango (picado)

CALDA DE LEITE

  • 50 mL leite (desnatado ou integral)
  • 5 mL extrato de baunilha (1-2 mL essência)

DECORAÇÃO

  • 6 morangos (inteiros)
  • 20 g chocolate meio amargo (derretido)
  • Açúcar confeiteiro impalpável (polvilhar)

Modo de preparo

BOLO DE CHOCOLATE

  • Pré-aqueça o forno em 180°Unte com óleo uma fôrma, forrar a base com papel manteiga que também deve ser untado. A fôrma deve ter entre 22x32cm e 24x34cm. Reserve. Separar um aro de 15cm diâmetro.
  • Em uma tigela bata açúcar, óleo, ovos, iogurte e baunilha até virar um creme homogêneo, 5 minutos. Pode ser usada uma batedeira planetária com batedor de aro ou batedeira de mão.
  • Adicione farinha, chocolate, fermento, sal e continue batendo até ficar uniforme, cerca de 2-3 minutos.
  • Transfira a massa na fôrma preparada, espalhe e alise para ficar o mais nivelado possível.
  • Assar a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito de dente saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de remover da fôrma. Depois de frio, pode ser colocado na geladeira para ficar realmente gelado, cerca de 1 hora. Fica mais fácil de trabalhar e esfarela menos.
  • Com o bolo já frio, desenformar sobre uma superfície limpa. Remover o papel manteiga com cuidado e deixe o bolo com a base virada para cima.
  • Para fazer os discos de bolo: com o aro de 15cm, cortar três discos. Dois deles serão mais perfeitos, o terceiro é juntando os pedaços que sobraram do bolo para formar um disco, duas meias luas. Este disco ficará escondido dentro do bolo.

RECHEIO DE LEITE (CHANTININHO GOURMET)

  • Bata creme de leite, leite condensado, leite em pó e baunilha na tigela da batedeira por 3-4 minutos ou até ficar firme (montar).
  • Guarde na geladeira até a hora de usar.

DECORAÇÃO

  • Misture o leite com baunilha, reserve.

MONTAGEM

  • Corte os morangos em 4 partes pelo sentido do comprimento, já devem estar limpos e sem a parte verde. Reserve.
  • Use o aro de 15cm como guia com usei uma tira de acetato com 10cm de altura. Coloque sobre o prato de servir ou um tabuleiro.
  • Coloque um disco de bolo na base e pressione bem. Fure com um garfo e regue com o leite de baunilha.
  • Espalhe o recheio com uma manga de confeitar com bico liso (pode ser feito sem bico).
  • Adicione os morangos picados (metade da quantidade) e pressione bem com uma colher.
  • A próxima camada de bolo é a feita de duas metades e preencha os espaços com os pedaços de bolos que sobraram. Regue novamente com o leite de baunilha.
  • Repita o processo de recheio e morangos, finalize com a última camada de bolo. Regue a última camada e pressione.
  • Leve para geladeira por 30 minutos, no minimo. Se estiver quente, pode deixar mais tempo.

FINALIZAÇÃO

  • Retire o aro de metal e as tiras de acetato.
  • Passa o recheio que sobrou nas laterais do bolo, se quiser fazer uma camada mais grossa pode.
  • Coloque uma cada mais grossa do recheio no topo do bolo, alise ou faça um redemoinho.
  • Coloque os morangos cortados no topo do bolo.
  • Coloque o chocolate derretido sobre os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Prato Fundo

2) Receita de Bolo de pote de morango

Bolo de morango de pote

Ingredientes

Para a massa de bolo

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  •  1½ colheres de sopa de fermento em pó
  •  1 colher de sopa de extrato de baunilha
  •  3 ovos

Para o recheio

  •  300 gramas de morangos frescos
  •  1 lata de leite condensado
  •  4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  2. Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
  3. Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
  4. Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois corte discos de bolo usando um cortador redondo ou um potinho. Dica: Certifique-se de que os discos de massa cabem dentro do pote onde irá montar o bolo.
  5. Para fazer o recheio de bolo de creme com morango lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas. À parte misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa, e misture nele os morangos. Dica: Ao usar morango fresco seu bolo de pote ficará mais gostoso, no entanto com validade baixa (apenas 3 dias). Se você preferir, leve ao fogo essa sugestão de recheio até engrossar ou use geleia de morango no lugar dos morangos.
  6. Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Decore com morangos, tampe e reserve na geladeira por, no máximo, 3 dias. Não deixe de experimentar esta receita de bolo de pote de morango e leite condensado e dizer o que você achou!

3) BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

Bolo de chocolate com morango

INGREDIENTES

Pão de ló

  • 250g de ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo

Ganache de chocolate e manteiga

  • 1 fava de baunilha
  • 1,250g de creme de leite (35% de gordura)
  • 1kg de chocolate amargo (58% de cacau)
  • 250g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Pão de ló

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha, misturando suavemente até incorporar por completo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinha de 20 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e armazene em temperatura ambiente até o momento de utilização.

Ganache de chocolate e manteiga

Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a baunilha. Acrescente sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar. Quando atingir 40º C, acrescente a manteiga sem sal em ponto de manteiga. Aplique em seguida.

Montagem

Forre o interior de um aro de 18 cm de diâmetro com uma tira de acetato e o fundo com plástico filme. Preencha o fundo do aro com o biscuit de chocolate. Em seguida, acrescente morangos cortados ao meio em toda a lateral do aro. Preencha o espaço restante com a ganache de chocolate e armazene sob refrigeração por ao menos duas horas.

Decoração

Depois de refrigerado, retire o bolo montado do aro e decore a superfície com ganache de chocolate e morangos frescos.

4) BOLO TENTAÇÃO DE COCO COM MORANGO

Bolo tentação de morango

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

3 caixas de MORANGOS

MODO DE PREPARO: MONTAGEM 1

  1. Separe os maiores morangos com mais ou menos todos do mesmo tamanho.
  2. Fatie estes morangos ao meio.
  3. Coloque uma folha de acetato por dentro de uma forma de fundo removível.
  4. Disponha os morangos fatiados em torno de toda a parte de baixo da forma.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até ponto de chantilly.
  2. Coloque o chantilly em um saco de confeitar para ficar mais fácil.
  3. DICA: Se você precisar que seu chantilly dure por muito mais tempo adicione de 1 a 3 folhas de gelatina hidratada dependendo do calor, dentro da mistura do chantilly.

MODO DE PREPARO: MONTAGEM 2

  1. Coloque o chantilly por volta de todos os morangos que estão na borda e com a ajuda de uma colher alise este chantili antes de colocar o bolo.
  2. Fatie seu bolo ao meio para poder recheá-lo.
  3. Coloque a primeira parte do bolo no fundo da forma.
  4. Recheie o bolo com os morangos picados.
  5. Por cima dos morangos coloque o chantilly por todo ele.
  6. Coloque a outra fatia de bolo pro cima do recheio.
  7. Cubra com mais chantilly.
  8. Leve para o congelador por 30 minutos antes de desinformar.
  9. Desinforme o bolo e sirva com mais morangos por cima!

5) Bolo trufado de morango e chocolate

Bolo trufado de morango

Ingredientes:

Bolo:

  • 300g de margarina ou manteiga (aprox. 12 colheres de sopa cheias)
  • 300g de açúcar (2 xícaras)
  • 4 ovos
  • 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 10 morangos inteiros sem as folhas

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo em barra (2 barras)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bolo: Bata a margarina e o açúcar na batedeira, adicione um ovo de cada vez e bata bem, adicione a essência, o chocolate e o corante, bata até misturar. Adicione a farinha com fermento (se não tiver com fermento adicione 1 colher de sopa de fermento), bata até misturar, e por último o leite e corante.
  2. Coloque a massa em uma forma alta (8cm de altura) de 20cm de diâmetro, untada com margarina e farinha de trigo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 50 minutos ou até furar com o palito e sair limpo, pode demorar até 1 hora e meia dependendo do forno.
  4. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. (Se quiser tire um pouco de farelo da massa para decorar a parte de cima do bolo.)
  1. Recheio: Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Coloque o bolo de volta na forma, corte o meio do bolo e retire.
  3. Coloque quase todo o recheio e dentro do recheio coloque os morangos inteiros. Cubra com o resto do recheio.
  4. Tampe a abertura do bolo com um pouco do bolo que você tirou do meio.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos.
  1. Cobertura: Coloque o chocolate num recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, se não tiver derretido todo coloque mais uma vez.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Desenforme novamente o bolo e cubra com o ganache de chocolate.
  4. Decore como preferir.
  1. Agora é só servir, ou deixar na geladeira, quanto mais tempo ele passa na geladeira mais durinha fica a cobertura e mais cremoso fica o recheio pois ele absorve o líquido do morango.

6) BOLO DE MORANGO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes Molhados:

  • 1 xícara (240 ml) de morango processado
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes Secos:

  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de araruta
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Opcionais:

  • 1/2 xícara de morango picadinho polvilhado com 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (decoração)

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador adicione o morango lavado sem o cabinho verde. Processe sem adicionar água e depois meça 1 xícara (240 ml).
  2. Depois de medir com precisão o morango adicione os demais ingredientes molhados, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha e bata até formar um creme homogêneo.
  3. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos com uma colher, a farinha de arroz, a quinoa em flocos, a araruta, a goma xantana e o fermento em pó.
  4. Adicione ao ingredientes secos o creme de morango e adicione o morango picadinho enfarinhado. Misture rapidamente até que se transforme em uma massa homogênea.
  5. Você vai perceber que o fermento já começa a agir quando entra em contato com a acidez do morango. Por isso é importante que você já tenha o forno preaquecido a 180º C e a forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Eu estou usando uma forma redonda média com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura, mas você pode assar este bolo de morango simples em uma forma de 20 x 30 cm.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  7. Deixe esfriar por completo antes de retirar o bolo da forma. Neste tempo que o bolo esfria ele termina de cozinhar no calor residual, se você tirar ele quente da forma a chance de quebrar é grande.
  8. Depois de retirar o bolo da forma polvilhe com açúcar de confeiteiro utilizando uma peneira.

NOTAS

  • O morango deve ser processado sem água, e para conseguir 1 xícara você usará aproximadamente 1 bandeja 300 gramas.
  • Os ovos não são substituíveis, sem eles a receita não funciona.
  • Substitua o açúcar demerara por açúcar mascavo.
  • Substitua 3/4 xícara de farinha de arroz por 1 xícara de farinha de sorgo.
  • Substitua 1/2 xícara de quinoa em flocos por 3/4 xícara de aveia em flocos finos.
  • Troque a araruta por polvilho doce.
  • Substitua a goma xantana por goma guar, CMC ou use 1 colher de sopa de psyllium.

7) Bolo de morango e chantili

Bolo de morango e chantili

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 10 unidades de ovo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícara (chá) de chantili (ou chantilly) pronto

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
  2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
  3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  4. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  5. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  6. Bata 6 claras até espumarem.
  7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
  8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
  9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
  10. Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.
  11. Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  12. Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
  13. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
  14. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  15. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
  16. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  17. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  18. Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.
  19. Corte alguns morangos ao meio e reserve.
  20. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

8) Bolo de chocolate branco recheado com morango

Bolo de chocolate branco recheado com morango

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para cobrir

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

9) Recheio de morango para bolo

Recheio de morango

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo e espere o creme esfriar completamente, coberto com filme plástico rente ao creme (para não formar uma casquinha).
  • Depois que esfriar, misture os morangos picados e aplique no bolo.
  • Guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.

10) Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

INGREDIENTES

Massa

  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 caixinha de morangos (300 g)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. esligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
  2. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  1. Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
  4. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
  6. Decore com o restante do Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.

11) Receita de Bolo de Morango Com Morango Picado

Bolo de morango com morango picado

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 3/4 xícaras (de chá) (395 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara de morangos frescos finamente picados
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo:

  1. Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto.
  2. Adicione 1/2 xícara de morangos picados.
  3. Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar.
  7. Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
  8. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture.
  9. Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.

12) Bolo De Morango com Chantilly

Bolo de morango com Chantilly

Ingredientes

  • Massa::
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
  • Recheio::
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
  • Cobertura::
  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca se preferir

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
  2. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
  3. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
  4. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
  5. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
  6. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Recheio:
  9. Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
  10. Mexendo sempre
  11. Quando começar a ferver baixar o fogo
  12. Cozinhar por 3 minutos
  13. Espere esfriar, acrescente os morangos picados
  14. Cobertura:
  15. Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
  16. Montagem:
  17. Espere o bolo esfriar para desenformar
  18. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
  19. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
  20. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
  21. Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
  22. Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
  23. Dá um bom efeito
  24. Levar para gelar

13) BOLO DE MORANGO COM PÃO DE LÓ E RECHEIO BRANCO CREMOSO

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de chá de açúcar refinado (ou 150g) (medida da minha xícara de chá é aquela de 200ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (ou 150g)
  • 1 col. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (aproximadamente meia colherzinha de chá)
  • 60ml óleo
  • 65 ou 70ml de leite integral
  • 1 col. sopa de essência de baunilha

Assar a 180 ou 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um palito e sair limpinho.

RECHEIO BRANCO CREMOSO:

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite a mesma medida da caixinha de creme de leite de LEITE. Mexer até virar creme espesso como mostro no vídeo. — adicionar o chantilly quando estiver frio.
  • BATER 400 ML DE CHANTILLY GELADO PARA ESTE BOLO.
  • 1 caixinha de morango. Lavar e picar em cubinhos pequenos. Lembre-se de separar ao menos um morango para decorar seu bolo.

CALDA

  • 6 colheres de sopa de leite condensado (use do que sobrou para o recheio)
  • 50 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara de leite
  • mexer tudo e regar o bolo.

14) BOLO DE MORANGO (COM AJUDANTES ESPECIAIS)

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate
  • 50% cacau ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga/margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico “Royal”
  • 3 gemas
  • 3 claras

Recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado(800g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo/ ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

A xícara usada como medida é de 200ml

15) BOLO DE MORANGO CASEIRO ( FAÇA E VENDA )

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de Nesquik
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

16) BOLO SURPRESA de CHOCOLATE com BRIGADEIRO BRANCO

Ingredientes

Bolo

  • Mistura para Bolo de Chocolate da Fleischmann
  • 3 Ovos
  • 2/3 xíc. de Leite (gelado)
  • 3 colh. (sopa) de Manteiga (temperatura ambiente)

Recheio

  • 2 colh. (sopa) de Manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 lata de Leite Condensado 150 gr. de Chocolate Branco
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 4 caixinhas de Morangos

Cobertura

  • 1 creme tipo Chantilly de Chocolate da Fleischmann

Modo de preparo

Pra fazer o bolo, em uma batedeira coloque a mistura para bolo de chocolate da Fleischmann, os ovos, a manteiga e o leite, e bata até formar uma massa homogênea. Passe pra uma forma com furo no meio, untada com manteiga e cacau e pó. Coloque no forno pré aquecido em 180º por 40/45 minutos. Sempre faça o teste do palito pra ver se tá bom 😉 Em outra panela, faça o brigadeiro branco. Coloque a manteiga, o leite condensado e o brigadeiro branco e mexa até desgrudar da panela, quando der esse ponto, adicione o creme de leite e dê uma misturadinha.

Quando o bolo ficar pronto, espere esfriar, corte o topo, tire o miolo (não jogue fora! dá pra comer com cafezin), coloque uma camada de morango, uma de brigadeiro, mais morangos, e uma última camada de brigadeiro, agora coloque o topinho de novo e feche o bolo.

Hora de fazer a cobertura. Na batedeira, bata o chantilly de chocolate da Fleischmann (que deve ficar na geladeira durante 12h) até ficar na consistência certa! Cubra o bolo todo, coloque confeitos e coma feliz!

17) BOLO DE MORANGO COM CHANTILLY – RECEITAS QUE AMO

INGREDIENTES

Massa (Pão de ló)

  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (240g)

Recheio

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena (24g)
  • xícaras de leite (480ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de morango picados (500g)

Cobertura

  • 300g de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (24g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1/3 de xícara de açúcar (65g)
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

18) BOLO MARAVILHA DE MORANGO (GASTEI SÓ 20 REAIS)

Ingredientes

  • 1 receita de PÃO DE LÓ DE ÁGUA QUENTE assada em 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro
  • 1 receita de Creme de Confeiteiro
  • 1 e ¼ xícara (chá) de guaraná
  • 2 caixinhas e meia de morangos
  • 1 xícara (chá) de chantily (medir o chantily já batido)
  • 1 receita e meia de merengue suíço

19) BOLO VULCÃO SENSAÇÃO

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres de sopa de água fervendo
  • 1 sachê de gelatina de morango
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de açúcar ( 360 ml no total )
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ( 480 ml no total )
  • meia xícara de óleo de soja ( 120 ml )
  • 1 xícara de leite ( 240 ml )
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos, ( tipo pó Royal ).

Cobertura

  • 2 caixinhas ou latinhas de leite condensado ( 395 gr cada )
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite ( 200 gr )
  • Granulado á gosto (Opcional)

20) BOLO MOLHADÃO DE CREME COM MORANGO NA FORMA

Ingredientes

Massa

  • 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE FERMENTO EM PÓ PARA BOLOS
  • 3 OVOS INTEIROS
  • 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
  • 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
  • 1 XÍCARA DE LEITE
  • 3 COLHERES DE MARGARINA

Calda

  • 200ML DE LEITE DE CÔCO
  • 300ML DE LEITE INTEGRAL
  • 4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

Creme

  • 1 LITRO DE LEITE
  • 1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO
  • 5 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
  • 2 COLHERES DE MARGARINA
  • 5 COLHERES DE AÇÚCAR
  • 1 COLHER DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Cobertura

  • APROXIMADAMENTE 3 CAIXAS DE MORANGOS (GRANDES)
  • COCO FLOCOS OU COCO RALADO

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