21 Receitas com Frutas para Fazer Fácil

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Charlote Frutas

Se você gosta de incluir frutas em suas receitas para que elas ganhem frescor, acidez e vitaminas, fizemos uma ótima seleção de receitas com frutas que são fáceis de fazer e ficam deliciosas, confira agora mesmo!

1) Espetinho de frutas do Ducasse

Espetinho de frutas

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos, lavados e sem os cabos
  • 1 ameixa cortada em oito fatias
  • 1 maçã descascada e cortada em oito
  • 1 pera descascada e cortada em oito
  • Gomos de 1 tangerina
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 folha de capim-santo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

  1. Monte os espetinhos
  2. Ponha o mel numa frigideira grande e aqueça até começar a caramelar
  3. Adicione o azeite e o capim santo picado. Aqueça.
  4. Ponha um espetinho de cada vez na frigideira, deixe um minuto de cada lado. Se precisar, reponha o mel, o capim santo e o azeite
  5. Transfira para uma travessa
  6. Por cima, derrame a calda que restou na frigideira.

2) Gelado de Frutas

Gelado de frutas

INGREDIENTES

Gelado

  • 1 e meia xícara (chá) de manga madura, em cubos, congelada
  • 1 e meia xícara (chá) de morangos maduros, congelados
  • 2 bananas-nanicas grandes, maduras, congeladas
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Dica: 4 xícaras (chá) de frutas picadas

MODO DE PREPARO

Gelado

Em um liquidificador, bata a manga com 3 colheres (sopa) de Iogurte NESTLÉ até ficar homogêneo e com a consistência de sorvete. Repita o mesmo processo com os morangos e depois com as bananas. Transfira cada um dos sorvetes para um saco de confeitar e sirva sobre as frutas picadas.

DICA: Se preferir, deixe os sorvetes no congelador até o momento de servir.

3) Torta de Frutas

Torta de frutas

Ingredientes

  • TORTA DE FRUTAS
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito de leite e mel,
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 2 gemas peneiradas,
  • 1/2 xícara (chá) de leite,
  • 2 colheres (sopa) de maizena,
  • 1/2 lata de creme de leite,
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão,
  • 1/2 lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas,
  • 2 kiwis, cortados em fatias,
  • 3 morangos , cortados em fatias
  • Cobertura:
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor,
  • 1/2 xícara (chá) de calda de pêssegos.
  • Utensílios: Liquidificador, bowl, forma de aro removível (25 cm de diâmetro), panelas

Modo de Preparo

  1. Massa: Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
  2. Recheio: Misture o condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
  3. Cobertura: Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.
  4. Dicas: Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.

4) Compota de frutas com creme: surpreenda-se com essa receita

Capota de frutas com creme

Ingredientes da compota de frutas com creme

Compota de frutas:

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 maçãs em cubos
  • 2 peras em cubos
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos

Creme:

  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas

Modo de preparo

Compota:

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar demerara, as maçãs, as peras, as uvas-passas e o suco de 1/2 limão.
  2. Mexa bem com ajuda de uma espátula.
  3. Por último, acrescente o pau de canela e os cravos.
  4. Cozinhe até o açúcar derreter e caramelizar levemente.
  5. Quando estiver pronta, reserve para preparar o creme!

Creme:

  1. Na panela, coloque o leite condensado junto com o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem com ajuda de um fouet.
  3. Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  4. Leve para a geladeira para esfriar por 20 minutos.
  5. Passado esse tempo, coloque uma porção de compota de frutas no fundo de uma taça e cubra com o creme.
  6. Sirva gelada!

5) TERRINE DE FRUTAS

Terrine de frutas

INGREDIENTES

  • 1 sachê de FIT Limão
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor e incolor (24 g)
  • meia xícara (chá) de uvas sem caroço, cortadas ao meio (70 g)
  • 1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de morangos (150 g)
  • 1 pêssego, sem casca, cortado em meia-lua (130g)
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

  1. Em uma jarra, coloque o FIT e a água, e misture.
  2. Em uma tigela pequena, coloque 1 sachê de gelatina e 5 colheres (sopa) de água, e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire e mexa bem.  Misture a gelatina derretida à metade do refresco previamente preparado e reserve.
  3. Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês (6,5 cm x 10,5 cm x 26 cm) e disponha metade das frutas no fundo. Regue com a gelatina reservada e leve à geladeira por 3 horas ou até começar a firmar. Retire da geladeira e disponha as frutas restantes.
  4. Em uma tigela pequena, prepare o outro sachê de gelatina com mais 5 colheres (sopa) de água, deixando hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos. Misture-a ao refresco restante, e regue sobre as frutas, até completar a fôrma. Volte à geladeira por mais 4 horas, ou até firmar por completo.
  5. Desenforme e sirva em seguida.

DICA

para deixar a sobremesa ainda mais bonita, decore com frutas.

6) Salada de frutas gostosa

Salada de frutas

INGREDIENTES

  • 2 mamões papaia pequenos
  • 1 laranja média
  • 5 bananas
  • 2 maçãs
  • 5 morangos maduros
  • 1 pêssego
  • 10 grãos de uva (qualquer variedade)
  • 1 caixa leite condensado (opcional)
  • 10 cubos de gelo
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida.
  2. Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado (se quiser), a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos.
  3. Fica uma delícia.

7) Sobremesa de Frutas Vermelhas

Sobremesa de frutas vermelhas

Ingredientes

Para a receita Sobremesa de Frutas Vermelhas

1 caixa deChantilly UHT Dr. Oetker
1 colher sopa deMargarina
400 gfrutas vermelhas mistas ( morango, framboesa amora e mirtillo)
1 colher sopa deAçúcar
½ pacote deBiscoitos s champagne quebrado grosso
100 gchocolate ao leite raspas

Modo de preparo

Prepare o creme tipo Chantilly Dr.Oetker conforme as instruções da embalagem, em um refratario de vidro ou taças de sobremesa espalhe pedaços dos biscoitos, 1 colher (sopa) de geleia, o creme Chantilly e as frutas com as raspas de chocolate ao leite, repita as mesmas camadas, leve à geladeira por 1 hora e Sirva.

8) Torta Charlotte de Frutas

Torta Charlotte de Frutas

Ingredientes

  • Bolacha Champanhe +ou- 16un.
  • Bolo Pronto de Baunilha (+ou- 14 Fatias)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Gemas
  • 5 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 Caixa de 200ml de Mistura de Chantilly
  • Suco de Laranja (para regar)
  • 1 Colher (sopa) de Gelatina Incolor s/ Sabor
  • 5 Colheres (sopa) de Água
  • Frutas (Morango, Melão, Limão, Manga, Kiwi)

Instruções

  1. Coloque em uma panela o leite, amido, leite condensado, raspas de limão, gemas e cozinhe misturando em fogo baixo até que levante fervura, desligue e continue mexendo por mais 3 minutos. Deixe amornar.
  2. Hidrate a gelatina com as 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto, depois leve ao microondas por 8 segundos.
  3. Junte a gelatina com o creme e bata com a batedeira para ficar bem homogêneo, adicione a mistura de chantilly bem gelado e bata bem até que fique fofinho e brilhoso.
  4. Comece a montagem em uma forma de fundo removível, colocando em toda a volta da forma com biscoito champanhe, adicione no fundo da forma algumas fatias de bolo e pressione bem, regue com suco de laranja e coloque metade do creme, adicione mais fatias de bolo e se quiser regue mais um pouco, adicione o restante do creme e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ficar firme ao toque.
  5. Decore com todas as frutas picadas e que gostar e aproveite!

Observações

Outros Sabores: Se quiser pode fazer o creme de Baunilha, Chocolate (adicione 4 colheres (sopa) na hora que adicionar o leite) ou usar raspas de laranja no lugar do limão.
Bolo: Você pode fazer o seu próprio bolo, aqui usamos bolo pronto para ficar mais prático.
Frutas: Decore quando for servir para não ter perigo das frutas soltarem sucos e acabar azedando o creme.
Conservação: Em geladeira sem as frutas consumir em no máximo 5 dias, com as frutas consuma no máximo em 3 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

9) SALADA DE FRUTAS ESPECIAL

SALADA DE FRUTAS ESPECIAL

Ingredientes

  • 2 fatias de mamão
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 kiwi em rodelas
  • 5 morangos
  • 10 uvas
  • 1 banana
  • Suco de laranja a gosto

Modo de preparo

Higienize as frutas com solução de hipoclorito por 15 minutos (peça ajuda para um adulto!). Após a higienização, lave as frutas em água corrente. Com uma faca descartável e sem ponta, corte as fatias do mamão, abacaxi, banana e kiwi. Corte também o morango em 4 pedaços. Esprema a laranja no espremedor. Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela. Regue com o suco de laranja. Coloque na geladeira. Para servir utilize taças de sobremesa.

10) Poke de frutas

Poke de frutas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manga madura (porém firme) cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 8 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
  • 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem
  • sementes, cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 6 unidades de framboesa
  • 1 unidade de morango cortada ao meio
  • 1/2 unidade de kiwi cortada em fatias finas

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 xícara (chá) da manga com metade do coco ralado. Deixe na geladeira. À parte, misture o restante da manga, a chia, a hortelã, a pimenta e o suco de limão e leve à geladeira por 30 minutos, no mínimo. Monte o poke: em um bowl ou no coco fresco, coloque o creme de manga e a manga picada. Distribua as framboesas, o morango e o kiwi. Decore com o coco restante.

11) PAVLOVA DE FRUTAS VERMELHAS

PAVLOVA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes: Disco de morango

  • 180 gramas de CLARAS (aproximadamente as claras de 6 ovos)
  • 300 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 18 gramas (2 colheres de sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 15 ml (1 colher de sopa) de VINAGRE BRANCO
  • 30 ml (2 colheres de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA ou as sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
  • 2,5 gramas (1/2 colher de chá) de SAL

Ingredientes: Geleia de Mirtilo

  • 200 gramas de MIRTILO
  • 24 gramas (2 colheres de sopa) de AÇÚCAR CRISTAL

Ingredientes: Chantili de framboesa

  • 500 gramas (2 xícaras ou 1 garrafinha) de CREME DE LEITE FRESCO
  • 24 gramas (2 colheres de sopa) de AÇÚCAR REFINADO
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou 15 ml (1 colher de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 200 gramas de FRAMBOESA

Ingredientes: Montagem

  • 100 gramas de MIRTILO
  • 100 gramas de AMORA
  • 200 gramas de FRAMBOESA
  • 100 gramas de MORANGO
  • FLORES COMESTÍVEIS (opcional)

MODO DE PREPARO: DISCO DE MERENGUE

  1. Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
  2. Coloque 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
  3. Acrescente mais 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
  4. Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo. DICA: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.
  5. Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal.
  6. Bata até que tudo se misture.
  7. Trace um disco de 24 cm de diâmetro em uma folha de papel-manteiga colocado por cima de uma forma.
  8. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado. Faça um círculo alto nas bordas com uma cavidade um pouco mais baixa de pelo menos 15 cm de diâmetro no meio para poder colocar o creme chantili depois de pronto.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 120°C por 1 hora.
  10. Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.

MODO DE PREPARO: GELEIA DE MIRTILO

  1. Processe o mirtilo com o açúcar e despeje em uma frigideira antiaderente.
  2. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  3. Coe e reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: CHANTILLI DE FRAMBOESA

  1. Processe as framboesas para que virem um purê.
  2. Se quiser um creme mais liso, passe o purê em uma paneira para tirar as sementinhas.
  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
  4. Acrescente 1/3 do chantili no purê de framboesa e misture bem.
  5. Adicione o restante com delicadeza para não perder o ar e reserve.

MONTAGEM

  1. Arrume o disco de merengue em uma base de bolo ou em um prato de servir.
  2. Coloque o chantili de framboesa na cavidade do disco.
  3. Com cuidado, jogue aos poucos a geleia de mirtilo. Não coloque tudo, reserve um pouco para que os convidados possam se servir.
  4. Arrume as frutas e as flores por cima do creme e sirva assim que terminar de montar.

12) Verrine de Frutas do Bosque

Verrine de Frutas do Bosque

Ingredientes

  • 250g de NESTLÉ® DOCELLO™ Mousse de Chocolate Branco
  • 500g de NESTLÉ® NINHO® Leite Integral gelado
  • 50g de morango
  • 50g de amora
  • 50g de framboesa
  • 50g de mirtilo
  • 50g de goiaba sem caroço
  • 50g de romã

Dica: Utilize diferentes copos para a montagem para personalizar sua preparação

Modo de preparo

  1. Separe as romãs, alguns mirtilos e algumas amoras para decoração.
  2. Corte as frutas restantes em pedaços pequenos e reserve.
  3. Bata a Mousse de Chocolate Branco NESTLÉ® DOCELLO™ conforme a instrução da embalagem.
  4. Acrescente na mousse as frutas e bata por mais um minuto até ficar homogêneo.
  5. Depois de pronto, coloque no fundo do copinho as romãs e em seguida a mousse e decore com as frutas separadas.

13) Vitamina mix de frutas

Vitamina mix de frutas

INGREDIENTES

  • 1 banana prata
  • 1/2 mamão papaia
  • 1 maçã
  • 3 copos de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (opa) de farelo de aveia

MODO DE PREPARO

  1. Corte as frutas
  2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador. Bata e sirva

14) FRUTAS NO VAPOR COM CALDA DE MARACUJÁ

FRUTAS NO VAPOR COM CALDA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • 12 morangos
  • 4 ramos de hortelã
  • 2 kiwis
  • 2 bananas-nanicas pequenas
  • 4 fatias finas de abacaxi
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 damascos secos cortados em metades
  • 2 maracujás
  • 4 colheres (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

1. Lave bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente. Descasque as bananas e os kiwis. Corte as bananas em rodelas finas, os kiwis em fatias e os morangos ao meio.

2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

3. Corte 4 retângulos de 30 cm x 25 cm de papel-alumínio. Coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo. Espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, ½ kiwi, ½ damasco e ½ banana em cada folha. Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.

4. Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de maracujá.

5. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira. Reserve algumas sementes para decoração.

6. Numa panela pequena, junte o suco do maracujá e o açúcar Leve ao fogo baixo para esquentar, sem deixar ferver. Acrescente as sementes reservadas e misture bem.

7. Retire as trouxinhas do forno e coloque-as em pratos. Abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá. Decore com a hortelã e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

15) PRONTO EM 1 MINUTO – COQUETÉIS DE FRUTAS SEM ÁLCOOL – 4 RECEITAS FÁCEIS DE FAZER

COQUETEL DE UVA CONCENTRADO: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 5 medida (da lata) de suco de uva concentrado

COQUETEL DE ABACAXI: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 medida (da lata) de suco de abacaxi

COQUETEL DE GROSELHA: 1 medida (da lata) de xarope de groselha

COQUETEL E GROSELHA: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite ½ medida (da lata) de suco de maracujá concentrado

16) SALADA TROPICAL SUPER DIFERENTE – PRÁTICA E RÁPIDA

Ingredientes

  • Alface picado a gosto
  • 1 manga pequena cortada
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados
  • cebolinha a gosto sal a gosto
  • azeite
  • suco de limão
  • pimenta do reino a gosto

17) APRENDA A FAZER UMA SALADA DE FRUTAS, DELICIOSA e FÁCIL

Ingredientes

  • 2 MAGAS 1 MAMÃO PAPAIA
  • 2 KIWI
  • 1 CAIXINHA DE MORANGO
  • 2 MAÇÃS 1 CACHO DE UVA
  • 3 PESSEGOS
  • 2 PERAS
  • 1 BANANA
  • 400 ML DE CREME DE LEITE
  • 700 ML DE SUCO DE PÊSSEGO

18) [ESPECIAL DE NATAL] BOLO TROPICAL NA TAÇA

INGREDIENTES

CREME

  • 1 LITRO DE LEITE (Integral)
  • 2 CAIXINHAS DE LEITE CONDENSADO(395g cada)
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE(200g)
  • 4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
  • 1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 4 GEMAS PENEIRADA

FRUTAS

  • 1 LATA DE FIGO EM CALDA
  • 2 KIWIS
  • 2 CAIXAS DE MORANGO
  • ABACAXI EM CALDA
  • PÊSSEGO EM CALDA
  • AMEIXA
  • CEREJAS EM CALDA

BOLO

  • 2 PACOTE DE BOLO PRONTO(APROX 600G)
  • CHANTY MIX(CHANTILLY)

19) BOLO FRUTAS TROPICAL | DELICIOSO

Base de brigadeiro de ninho – Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Após esfriar acrescentei 200 ml de chantilly batido (para dar leveza ao recheio).
Frutas a gosto! Eu utilizei, morangos, uvas, pêssego e kiwi.

20) 5 SACOLÉS DE FRUTAS I MELANCIA MANGA MORANGO KIWI E SALADA DE FRUTAS I DIKA DA NAKA

Sacolé de Morango Ingredientes • 1 caixa de morangos • 1 xícara (chá) de água • Suco de ½ limão • 4 colheres (sopa) de açúcar

Receita: Sacolé de Manga Ingredientes • 3 xícaras (chá) de manga • 1 xícara (chá) de água • 4 colheres (sopa) de açúcar

Receita: Sacolé Kiwi Ingredientes • 4 kiwis • 1 xícara (chá) de água • 4 colheres (sopa) de açúcar

Sacolé de Melancia Ingredientes • 4 xícaras (chá) de melancia sem as sementes • ¼ xícara (chá) de água • Suco de ½ limão • Folhas de hortelã a gosto • 4 colheres (sopa) de açúcar

Sacolé Salada de Frutas Ingredientes • Frutas frescas ( morangos, kiwi e manga) • 400 ml de água de coco

21) MOUSSE DE MORANGO COM FRUTA DE VERDADE – RECEITAS QUE AMO

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos frescos (300g, separe alguns para a decoração)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de limão espremido
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina

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