Se você é apaixonado(a) por chocolate e deseja preparar uma receita deliciosa com ele, confira agora mesmo uma seleção incrível de receitas com chocolate para você fazer fácil na sua casa e surpreender seus familiares, amigos e/ou convidados!
1) Mousse Clássica de Chocolate
INGREDIENTES
- 1 lata de Creme de Leite
- 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
- Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Fonte: Nestlé
2) Receita de Mousse de Chocolate com Leite Condensado

Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Antes de começar, leve o creme de leite ao freezer e deixe por 1 hora (tome cuidado para não congelar).
- Depois coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta (isso faz com que ele fique mais leve e aerado). Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- Em seguida junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o creme de leite que estava reservado e misture novamente com uma ajuda de um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
- Despeje o mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve para a geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida ou se desejar decore com granulado ou raspas de chocolate.
Fonte: Comidinhas do Chef
3) Banana com Chocolate

Ingredientes
Para a receita Banana com Chocolate
Você vai precisar de:
1 pacote de | Confeito Granulado Macio |
6 unidades | bananas nanicas maduras |
2 barras | chocolate ao leite (picado) 340g |
12 unidades | Palitos |
Modo de preparo
- Tire as cascas das bananas, corte-as ao meio e enfie os palitos nas extremidades cortadas.
- Pique em pedaços as 2 barras de chocolate e coloque em um recipiente refratário de vidro seco.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misturando até ficar cremoso.
- Em seguida cubra as bananas com o chocolate derretido e mergulhe no Chocolate Granulado Dr. Oetker.
- Coloque para secar em uma bandeja com papel manteiga e sirva.
Fonte: Dr.Oetker
4) Sobremesa gelada de chocolate

Ingredientes
1ª camada
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de doce de leite
- 200 ml de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 12 g de gelatina sem sabor hidratada
2ª camada
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1ª camada
- Em um liquidficador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada.
- Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
2ª camada
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite.
- Misture bem atér formar a ganache.
- Retire o doce da geladeira e despeje a ganache.
- Volte à geladeira por 30 minutos e está pronto!
Fonte: Terra
5) Chocolate Quente

Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 0.333 de uma caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.
- Adicione o leite e a canela em pó a gosto.
- Continue mexendo até ferver novamente
Fonte: Gshow
6) Mousse de chocolate

Ingredientes
- 180g de chocolate (63% cacau)
- 7 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40g de açúcar refinado
Preparo
- Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência média, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos – sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
- Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes.
- Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
- Adicione o outro terço e misture delicadamente.
- Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
- Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
- Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.
Fonte: Estadão
7) Chocolate quente

Ingredientes
- 1L de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 1 colher de chá de amido de milho (a colher pode estar bem cheia)
- 1 pitada de gengibre
- 1 pitada de canela
- * a gosto de chantilly
Modo de preparo
- Aqueça bem o leite e misture o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
- Adicione o chocolate e os demais ingredientes.
- Deixe no fogo até misturar bem.
- Enfeite com chantilly e tome bem quente.
Fonte: Gazeta do Povo
8) Bolo de Chocolate

Ingredientes
Massa:
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
- Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois despejar em cima do bolo ainda quente
9) Mousse de Chocolate

ingredientes
- 120g de Linea Chocolate Dark Zero Açúcar
- 1 pacote de pó para Linea Pudim de Chocolate Zero Açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite fresco Xandô
- 2 claras
modo de preparo
- Corte 30g de Linea Chocolate Dark com uma faca, formando raspas. Reserve.
- Misture o pó para Linea Pudim de Chocolate com a água e leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o restante do chocolate picado. Mexa bem até derreter.
- Bata o creme de leite até encorpar.
- Bata as claras em neve.
- Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter.
- Junte todos os ingredientes mexendo delicadamente.
- Coloque em tacinhas e leve para gelar.
- Enfeite com as raspas e sirva.
10) CESTINHAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Cestinha
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar levemente quebrado (50 g)
Creme de limão
- 1 lata de creme de leite
- meia lata de leite condensado
- 1 sachê de MID® Limão
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque os chocolates e leve ao micro-ondas em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, ou até derreter. Retire do forno e misture bem.
- Coloque 1 colher (sopa) do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) e espalhe-o por toda a superfície interna. Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente para que fique aderido ao chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer.
- Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma tigela média, misture o creme de leite, o leite condensado e o MID®, até ficar homogêneo.
- Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as bordas até descolarem. Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.
DICA
- Caso não possua micro-ondas, derreta o chocolate em banho-maria.
- Para facilitar o manuseio do chocolate, molde as cestinhas em ambiente frio.
Fonte: Sabores Ajinomoto
11) Mousse de chocolate em pó

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 claras em neve
- 4 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela
- Reserve e deixa esfriar
- Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea
- Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos
- Sirva bem gelado
Fonte: Ana Maria Brogui
12) CHOCOLATE QUENTE CREMOSO DA BIANCA

Ingredientes
- 3 xícaras de LEITE
- 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
- CANELA a gosto
- 1 xícara de CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO
- Em uma leiteira grande, misture uma xícara de leite com o amido de milho e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente o restante do leite junto com o açúcar, o chocolate em pó e a canela a gosto.
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar um pouco. Misture o creme de leite, mexa mais um pouco e sirva.
Fonte: Dani Noce
13) MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
- 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 200 g de chocolate branco derretido
- 2 claras em neve firme
Modo de preparo
Bata na batedeira o leite condensado MOCOCA e a manteiga. Junte o chocolate, o creme de leite MOCOCA e bata por mais 5 minutos. Acrescente as claras e incorpore delicadamente, sem bater. Coloque em 4 taças individuais e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Antes de servir, decore com frutas vermelhas e raspas de chocolate branco.
Fonte: Mococa
14) Dadinho de amendoim com chocolate amargo

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de Chocolate amargo (70% cacau)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
Modo de preparo
Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate por 1 minuto no micro-ondas (coloque no aparelho por 30 segundos, mexa e aqueça por mais 30 segundos). Junte o amendoim e misture bem. Coloque em forminhas de gelo e leve à geladeira por 10 minutos.
Fonte: M de mulher
15) Chocolate caseiro sem lactose

Ingredientes
Rendimento
- 200 gramas de manteiga de coco – eu uso a da Bioporã. A receita original pede manteiga de cacau
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de xarope de tâmaras ou melado ou mel
- 200 gramas de chocolate sem leite – usei o 73% cacau da Callebaut linha Kosher Parve
- frutas secas – usei goji berry e cranberry
- Amêndoas laminadas ou castanha de caju ou macadâmias ou avelãs ou outra
- Chips de coco
Instruções
- Forre um refratário de vidro ou cerâmica com papel manteiga.
- Salpique sua escolha de frutas secas, oleagionans e o chips de coco.
- Em banho-maria derreta a manteiga de coco.
- Retire do fogo e misture o cacau e o adoçante que optou, mexendo bem com um fouet.
- Derrame a mistura por cima do seu mix de frutas e castanhas. Fique atento para que as frutas fiquem bem misturadas ao creme da manteiga de coco.
- Em outro recipiente derreta o chocolate.
- Coloque por cima da mistura do refratário, tomando cuidado para cobrir todos os cantinhos e alisando a superfície para que fique lisinho.
- Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Desenforme e corte do tamanho que preferir.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir! Geladinho fica perfeito.
Fonte: Lactose Não
16) RECEITA: SORVETE DE CHOCOLATE

Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- ¾ de xícara de açúcar
- 2 + ½ colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco (30-35% de gordura) OU ¾ de xícara de creme de leite (45-50% de gordura) + ¼ de xícara de leite
Preparo
- Em uma panela misturar o leite, o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó (o cacau não irá dissolver de imediato).
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e ferver (se parar de mexer formará uma casquinha no fundo!).
- Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até que dissolva por completo.
- Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
- Coloque a panela em água fria para acelerar o resfriamento (nós deixamos a pia da cozinha encher um pouco e colocamos a panela dentro).
- Transfira o creme de chocolate para um recipiente com tampa e deixe pelo menos 6 horas na geladeira.
- Se usar sorveteira, processe de acordo com as instruções do fabricante.
- Caso não use uma sorveteira, coloque o creme no freezer e, quando a borda congelar a uma espessura de aproximadamente 2cm bata em batedeira – ou misture muito bem à mão. Repita este passo até que o sorvete ganhe consistência.
Fonte: Malas e Panelas
17) Tartelete de ganache de chocolate Ruby com coulis de frutas vermelhas e vinho do Porto

Ingredientes para a ganache
100 g de chocolate Ruby
50 g de creme de leite fresco
Ingredientes para a massa sucrée e chocolate
225 g de farinha de trigo
25 g de macadâmias processadas
100 g de manteiga
150 g de chocolate 65%
1 ovo
Ingredientes para o coulis de frutas vermelhas
8 morangos
8 framboesas
50 ml de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo da ganache
Ferva o creme de leite e incorpore no chocolate Ruby. Após derreter, descanse na geladeira.
Modo de preparo da massa sucrée e chocolate
Incorpore a manteiga e a farinha de trigo até virar uma farofa. Acrescente um ovo, açúcar e a farinha de macadâmias. Incorpore à massa e ponha para descansar na geladeira.
Derreta dois terços do chocolate em banho-maria até 45 ºC. Retire do fogo, incorpore o terço restante e mexa até atingir 32 ºC. Espalhe no papel manteiga e deixe resfriar em geladeira até firmar.
Modo de preparo do coulis de frutas vermelhas
Pique as frutas. Cozinhe com vinho do Porto, açúcar e um pouco de óleo em fogo baixo, até desmanchar.
Montagem da tartelete
Disponha uma quenelle de ganache no prato. Asse discos de massa sucrée e os quebre sobre a ganache. Incorpore lascas do chocolate temperado intercalando com a massa sucrée. Peneire o coulis e sirva ao lado da ganache, dividindo o prato.
Fonte: Band