23 Receitas com Chocolate: Aprenda a fazer fácil

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Se você é apaixonado(a) por chocolate e deseja preparar uma receita deliciosa com ele, confira agora mesmo uma seleção incrível de receitas com chocolate para você fazer fácil na sua casa e surpreender seus familiares, amigos e/ou convidados!

1) Mousse Clássica de Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 lata de Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
  2. Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
  5. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Fonte: Nestlé

2) Receita de Mousse de Chocolate com Leite Condensado

Receita de Mousse de Chocolate com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, leve o creme de leite ao freezer e deixe por 1 hora (tome cuidado para não congelar).
  2. Depois coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta (isso faz com que ele fique mais leve e aerado). Reserve.
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  4. Em seguida junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite que estava reservado e misture novamente com uma ajuda de um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
  6. Despeje o mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve para a geladeira por 3 horas.
  7. Sirva em seguida ou se desejar decore com granulado ou raspas de chocolate.

Fonte: Comidinhas do Chef

3) Banana com Chocolate

Ingredientes

Para a receita Banana com Chocolate

Você vai precisar de:

1 pacote deConfeito Granulado Macio
6 unidadesbananas nanicas maduras
2 barraschocolate ao leite (picado) 340g
12 unidadesPalitos

Modo de preparo

  1. Tire as cascas das bananas, corte-as ao meio e enfie os palitos nas extremidades cortadas.
  2. Pique em pedaços as 2 barras de chocolate e coloque em um recipiente refratário de vidro seco.
  3. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misturando até ficar cremoso.
  4. Em seguida cubra as bananas com o chocolate derretido e mergulhe no Chocolate Granulado Dr. Oetker.
  5. Coloque para secar em uma bandeja com papel manteiga e sirva.

Fonte: Dr.Oetker

4) Sobremesa gelada de chocolate

Sobremesa gelada de chocolate

Ingredientes

1ª camada

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de doce de leite
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 12 g de gelatina sem sabor hidratada 

2ª camada

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

1ª camada

  • Em um liquidficador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada. 
  • Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

2ª camada

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite.
  • Misture bem atér formar a ganache. 
  • Retire o doce da geladeira e despeje a ganache.
  • Volte à geladeira por 30 minutos e está pronto!

Fonte: Terra

5) Chocolate Quente

Chocolate Quente

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 0.333 de uma caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.
  2. Adicione o leite e a canela em pó a gosto.
  3. Continue mexendo até ferver novamente

Fonte: Gshow

6) Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 180g de chocolate (63% cacau)
  • 7 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40g de açúcar refinado

Preparo

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência média, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos – sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
  2. Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes.
  3. Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
  4. Adicione o outro terço e misture delicadamente.
  5. Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
  6. Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
  7. Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

Fonte: Estadão

7) Chocolate quente

Chocolate quente

Ingredientes

  • 1L de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1 colher de chá de amido de milho (a colher pode estar bem cheia)
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 pitada de canela
  • * a gosto de chantilly

Modo de preparo

  1. Aqueça bem o leite e misture o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
  2. Adicione o chocolate e os demais ingredientes.
  3. Deixe no fogo até misturar bem.
  4. Enfeite com chantilly e tome bem quente.

Fonte: Gazeta do Povo

8) Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo
  • Aos poucos acrescentar a água e o trigo
  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura:

  • Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  • Não parar de mexer até ficar cremoso
  • Depois despejar em cima do bolo ainda quente

9) Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

ingredientes

  • 120g de Linea Chocolate Dark Zero Açúcar
  • 1 pacote de pó para Linea Pudim de Chocolate Zero Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite fresco Xandô
  • 2 claras

modo de preparo

  1. Corte 30g de Linea Chocolate Dark com uma faca, formando raspas. Reserve.
  2. Misture o pó para Linea Pudim de Chocolate com a água e leve ao fogo até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o restante do chocolate picado. Mexa bem até derreter.
  4. Bata o creme de leite até encorpar.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter.
  7. Junte todos os ingredientes mexendo delicadamente.
  8. Coloque em tacinhas e leve para gelar.
  9. Enfeite com as raspas e sirva.

10) CESTINHAS DE CHOCOLATE

CESTINHAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

​​​​​​Cestinha

  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar levemente quebrado (50 g)

Creme de limão

  • 1 lata de creme de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 1 sachê de MID® Limão

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque os chocolates e leve ao micro-ondas em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, ou até derreter. Retire do forno e misture bem.
  2. Coloque 1 colher (sopa) do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) e espalhe-o por toda a superfície interna. Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente para que fique aderido ao chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer.
  3. Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma tigela média, misture o creme de leite, o leite condensado e o MID®, até ficar homogêneo.
  4. Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as bordas até descolarem. Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.

DICA

  1. Caso não possua micro-ondas, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Para facilitar o manuseio do chocolate, molde as cestinhas em ambiente frio.

Fonte: Sabores Ajinomoto

11) Mousse de chocolate em pó

Mousse de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela
  2. Reserve e deixa esfriar
  3. Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea
  4. Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos
  5. Sirva bem gelado

Fonte: Ana Maria Brogui

12) CHOCOLATE QUENTE CREMOSO DA BIANCA

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO DA BIANCA

Ingredientes

  • 3 xícaras de LEITE
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • CANELA a gosto
  • 1 xícara de CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO

  1. Em uma leiteira grande, misture uma xícara de leite com o amido de milho e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente o restante do leite junto com o açúcar, o chocolate em pó e a canela a gosto.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar um pouco. Misture o creme de leite, mexa mais um pouco e sirva.

Fonte: Dani Noce

13) MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 2 claras em neve firme

Modo de preparo

Bata na batedeira o leite condensado MOCOCA e a manteiga. Junte o chocolate, o creme de leite MOCOCA e bata por mais 5 minutos. Acrescente as claras e incorpore delicadamente, sem bater. Coloque em 4 taças individuais e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Antes de servir, decore com frutas vermelhas e raspas de chocolate branco.

Fonte: Mococa

14) Dadinho de amendoim com chocolate amargo

Dadinho de amendoim com chocolate amargo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate amargo (70% cacau)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal

Modo de preparo

Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate por 1 minuto no micro-ondas (coloque no aparelho por 30 segundos, mexa e aqueça por mais 30 segundos). Junte o amendoim e misture bem. Coloque em forminhas de gelo e leve à geladeira por 10 minutos.

Fonte: M de mulher

15) Chocolate caseiro sem lactose

Chocolate caseiro sem lactose

Ingredientes

Rendimento

  • 200 gramas de manteiga de coco – eu uso a da Bioporã. A receita original pede manteiga de cacau
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de xarope de tâmaras ou melado ou mel
  • 200 gramas de chocolate sem leite – usei o 73% cacau da Callebaut linha Kosher Parve
  • frutas secas – usei goji berry e cranberry
  • Amêndoas laminadas ou castanha de caju ou macadâmias ou avelãs ou outra
  • Chips de coco

Instruções

  1. Forre um refratário de vidro ou cerâmica com papel manteiga.
  2. Salpique sua escolha de frutas secas, oleagionans e o chips de coco.
  3. Em banho-maria derreta a manteiga de coco.
  4. Retire do fogo e misture o cacau e o adoçante que optou, mexendo bem com um fouet.
  5. Derrame a mistura por cima do seu mix de frutas e castanhas. Fique atento para que as frutas fiquem bem misturadas ao creme da manteiga de coco.
  6. Em outro recipiente derreta o chocolate.
  7. Coloque por cima da mistura do refratário, tomando cuidado para cobrir todos os cantinhos e alisando a superfície para que fique lisinho.
  8. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  9. Desenforme e corte do tamanho que preferir.
  10. Mantenha na geladeira até a hora de servir! Geladinho fica perfeito.

Fonte: Lactose Não

16) RECEITA: SORVETE DE CHOCOLATE

RECEITA: SORVETE DE CHOCOLATE
Sorvete de Chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 + ½ colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco (30-35% de gordura) OU ¾ de xícara de creme de leite (45-50% de gordura) + ¼ de xícara de leite

Preparo

  1. Em uma panela misturar o leite, o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó (o cacau não irá dissolver de imediato).
  2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e ferver (se parar de mexer formará uma casquinha no fundo!).
  3. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até que dissolva por completo.
  4. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
  5. Coloque a panela em água fria para acelerar o resfriamento (nós deixamos a pia da cozinha encher um pouco e colocamos a panela dentro).
  6. Transfira o creme de chocolate para um recipiente com tampa e deixe pelo menos 6 horas na geladeira.
  7. Se usar sorveteira, processe de acordo com as instruções do fabricante.
  8. Caso não use uma sorveteira, coloque o creme no freezer e, quando a borda congelar a uma espessura de aproximadamente 2cm bata em batedeira – ou misture muito bem à mão. Repita este passo até que o sorvete ganhe consistência.

Fonte: Malas e Panelas

17) Tartelete de ganache de chocolate Ruby com coulis de frutas vermelhas e vinho do Porto

Tartelete de ganache de chocolate Ruby com coulis de frutas vermelhas e vinho do Porto
Tortelete descontruído

Ingredientes para a ganache

100 g de chocolate Ruby
50 g de creme de leite fresco

Ingredientes para a massa sucrée e chocolate

225 g de farinha de trigo
25 g de macadâmias processadas
100 g de manteiga
150 g de chocolate 65%
1 ovo

Ingredientes para o coulis de frutas vermelhas

8 morangos
8 framboesas
50 ml de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo da ganache

Ferva o creme de leite e incorpore no chocolate Ruby. Após derreter, descanse na geladeira.

Modo de preparo da massa sucrée e chocolate

Incorpore a manteiga e a farinha de trigo até virar uma farofa. Acrescente um ovo, açúcar e a farinha de macadâmias. Incorpore à massa e ponha para descansar na geladeira.

Derreta dois terços do chocolate em banho-maria até 45 ºC. Retire do fogo, incorpore o terço restante e mexa até atingir 32 ºC. Espalhe no papel manteiga e deixe resfriar em geladeira até firmar.

Modo de preparo do coulis de frutas vermelhas

Pique as frutas. Cozinhe com vinho do Porto, açúcar e um pouco de óleo em fogo baixo, até desmanchar.

Montagem da tartelete

Disponha uma quenelle de ganache no prato. Asse discos de massa sucrée e os quebre sobre a ganache. Incorpore lascas do chocolate temperado intercalando com a massa sucrée. Peneire o coulis e sirva ao lado da ganache, dividindo o prato.

Fonte: Band

18) Bolo De Chocolate Fácil e Rápido Da Cris

19) COMO FAZER BRIGADEIRO DE COLHER?

20) RECEITA: O MELHOR MOUSSE DE CHOCOLATE DO MUNDO

21) O MELHOR BROWNIE DE NESCAU DO MUNDO

22) BOLO GELADO DE CHOCOLATE//RECEITA FÁCIL

23) FUDGE DE OREO COM 3 INGREDIENTES

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