Bolo de Tapioca Granulada

1
1617

Confira a receita deste bolo de tapioca granulada sem farinha de trigo que fica uma delícia e cujo preparo é fácil demais!

Bolo de Tapioca Granulada

Receita por renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Este bolo de tapioca é uma opção versátil e deliciosa para o lanche!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de leite integral

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)

  • Leite condensado para colocar em cima (opcional)

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve.
  • Em um recipiente coloque o leite, o leite de fogo e aqueça no fogo ou micro-ondas.
  • Adicione a tapioca granulada no leite quente, mexa e deixe hidratar por 20 minutos.
  • Bata os ovos, transfira para um recipiente, acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem.
  • Junte a mistura de ovos com a tapioca hidratada e mexa bem até soltar os grãos totalmente.
  • Acrescente o coco ralado e transfira para a forma untada. Espalhe a superfície com uma colher e dê leve batidas na forma para tirar o ar.
  • Coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200º₢ por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o bolo de tapioca da forma ainda quente, coloque leite condensado a gosto por cima, aguarde esfriar antes de cortar e está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPamonha de Liquidificador
Próximo artigoBolo Fofinho de Maracujá

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta