Confira a receita deste bolo de tapioca granulada sem farinha de trigo que fica uma delícia e cujo preparo é fácil demais!
Bolo de Tapioca Granulada
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosEste bolo de tapioca é uma opção versátil e deliciosa para o lanche!
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Leite condensado para colocar em cima (opcional)
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve.
- Em um recipiente coloque o leite, o leite de fogo e aqueça no fogo ou micro-ondas.
- Adicione a tapioca granulada no leite quente, mexa e deixe hidratar por 20 minutos.
- Bata os ovos, transfira para um recipiente, acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem.
- Junte a mistura de ovos com a tapioca hidratada e mexa bem até soltar os grãos totalmente.
- Acrescente o coco ralado e transfira para a forma untada. Espalhe a superfície com uma colher e dê leve batidas na forma para tirar o ar.
- Coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200º₢ por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo de tapioca da forma ainda quente, coloque leite condensado a gosto por cima, aguarde esfriar antes de cortar e está pronto para servir.
[…] Pin Print […]