Bolo Gelado: 10 Receitas fáceis e simples de fazer

0
325
Bolo gelado

Um bolo gelado é uma sobremesa geralmente preparada com sabor de coco e embrulhado em papel alumínio. Porém, existem diversos sabores, maneiras de fazer e de servir.

Selecionamos as melhores receitas de bolo gelado para você fazer a que mais gostar e se deliciar com essa sobremesa incrível!

1) Bolo gelado embrulhado

Bolo gelado embrulhado

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
  2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  4. Despeje a massa em uma forma média e untada.
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
  2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
  3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
  4. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  5. Conserve na geladeira.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolo Gelado Prestígio

Bolo Gelado Prestígio

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de massa para bolo de chocolate
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 pacote de côco ralado 100 g

MODO DE PREPARO

  1. Fazer o bolo conforme a receita do pacote e reservar.
  2. Furar o bolo ainda quente, mistura-se o creme de leite, a 1/2 lata de leite de vaca, 1/2 lata de leite condensado e as 2 colheres de chocolate em pó.
  3. Colocar essa mistura sobre o bolo quente. Depois coloque o restante do leite condensado sobre o bolo, por último coloque o coco ralado por cima.
  4. Levar para gelar de um dia para o outro.
  5. Pode ser servido na propria forma ou cortado e embrulhado no papel alumínio.

Fonte: Tudo Gostoso

3) BOLO GELADO DE COCO

BOLO GELADO DE COCO

INGREDIENTES

Para a massa

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 400g de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • Coco ralado para cobrir

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  3. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
  4. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
  5. Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar.
  6. Passe pelo coco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Fonte: Receitas IG

4) Bolo gelado surpresa

Bolo gelado surpresa

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo

Calda

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura

Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda

Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Bolo Gelado

Bolo Gelado

Ingredientes

Massa

  • 4 unidades de ovo separando claras das gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado

Como Fazer 

Massa

  1. 1.Na batedeira bata as claras em neve.
  2. 2.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. 3.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4.Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
  5. 5.Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. 1.Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
  2. 2.Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  3. 3.Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  4. 4.Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. 5.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  6. 6.Conserve na geladeira.

Fonte: CyberCook

6) O MELHOR BOLO GELADO DE COCO – Macio e Delicioso

7) BOLO GELADO DE CHOCOLATE // RECEITA FÁCIL

8) BOLO DE MARACUJÁ – FOFINHO – FÁCIL – RÁPIDO – ESPLÊNDIDO

9) Como fazer Bolo brigadeiro gelado

10) BOLO DE LEITE NINHO GELADO E SUPER MOLHADINHO

Artigo anteriorMerengue de Morango: 10 Receitas fáceis, rápidas e simples p/ você fazer
Próximo artigoChico Balanceado: 10 Receitas simples, rápidas e fáceis de fazer da sobremesa

Deixe uma resposta