Um bolo gelado é uma sobremesa geralmente preparada com sabor de coco e embrulhado em papel alumínio. Porém, existem diversos sabores, maneiras de fazer e de servir.
Selecionamos as melhores receitas de bolo gelado para você fazer a que mais gostar e se deliciar com essa sobremesa incrível!
1) Bolo gelado embrulhado

INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
- Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo Gelado Prestígio

INGREDIENTES
- 2 pacotes de massa para bolo de chocolate
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de vaca
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 pacote de côco ralado 100 g
MODO DE PREPARO
- Fazer o bolo conforme a receita do pacote e reservar.
- Furar o bolo ainda quente, mistura-se o creme de leite, a 1/2 lata de leite de vaca, 1/2 lata de leite condensado e as 2 colheres de chocolate em pó.
- Colocar essa mistura sobre o bolo quente. Depois coloque o restante do leite condensado sobre o bolo, por último coloque o coco ralado por cima.
- Levar para gelar de um dia para o outro.
- Pode ser servido na propria forma ou cortado e embrulhado no papel alumínio.
Fonte: Tudo Gostoso
3) BOLO GELADO DE COCO

INGREDIENTES
Para a massa
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 400g de leite condensado
- 400ml de leite
- 200ml de leite de coco
- Coco ralado para cobrir
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
- Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
- Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
- Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar.
- Passe pelo coco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Fonte: Receitas IG
4) Bolo gelado surpresa

INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
Calda
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura
Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
Calda
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Bolo Gelado

Ingredientes
Massa
- 4 unidades de ovo separando claras das gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
Como Fazer
Massa
- 1.Na batedeira bata as claras em neve.
- 2.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
- 3.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- 4.Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
- 5.Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
- 1.Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
- 2.Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
- 3.Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
- 4.Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- 5.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- 6.Conserve na geladeira.
Fonte: CyberCook