Chico Balanceado: 10 Receitas simples, rápidas e fáceis de fazer da sobremesa

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Chico Balanceado (receita)

Confira agora mesmo uma seleção incrível de receitas de Chico Balanceado! Uma sobremesa deliciosa para você preparar em casa para servir à sua família, amigos e convidados!

1) Chico Balanceado

Chico Balanceado

INGREDIENTES

Banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 4 gemas
  • meia colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Banana

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Chico Balanceado

Chico Balanceado

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo – Chico Balanceado

  1. Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.
  2. Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve.
  3. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
  4. Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
  5. Sugestões de frutas para incrementar o doce:
  6. Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda

Fonte: Gshow Globo

3) Receita de Chico Balanceado

Receita de Chico Balanceado

INGREDIENTES

  • 150g de açúcar
  • 3 bananas cortadas na metade e no comprimento
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, fazer o caramelo.
  2. Dispor o caramelo em uma forma refratária.
  3. Dispor as bananas sobre o caramelo. Reservar.
  4. Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
  5. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.
  6. Dispor o creme de leite condensado sobre as bananas na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.

Fonte: Tastemade

4) Chico Balanceado

Chico Balanceado

Ingredientes

Creme

  • 1 litro leite
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres sopa bem cheias de amido milho
  • 1 colher chá essência baunilha
  • 6 gemas

Calda

  • 2 xícaras açúcar
  • 1/2 xícara água
  • Cobertura:
  • 6 claras
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1 limão (raspas da casca)

Modo de preparo

  1. Calda: Coloque os dois ingredientes na panela  
  2. Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar dourado/ caramelizada  
  3. Despeje a calda no refratário que escolher para a sobremesa, e esparrame no fundo e nos lados, cobrindo tudo. Reserve.  
  4. Creme: leve o leite e o leite condensado ao fogo, e misture bem.  
  5. Dilua o amido de milho num pouco de leite frio e acrescente aos leites, misture bem com um fouet para não empelotar, nem grudar no fundo da Panela.  
  6. Bata as gemas com a essência de baunilha com um fouet e acrescente ao creme  
  7. Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Depois de engrossar, deixe cozinhar mais uns 5 minutos, sempre mexendo. Reserve.  
  8. Cobertura: Bata as claras em neve na batedeira, até que fiquem bem firmes… adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar bem cremoso.  
  9. Montagem: sobre a calda esparramarada no refratário, coloque o creme.  
  10. Por cima do creme, distribua cuidadosamente o glacê/ cobertura. Alise com espátula para ficar uniforme.  
  11. Por cima do glacê, esparrame raspas da casca do limão.  
  12. Leve ao forno médio (180°) aquecido, até dourar (+/- 6 min)  
  13. Retire do forno, deixe esfriar.  
  14. Depois de frio, leve para gelar por pelo menos 2 horas. O ideal é fazer na noite anterior, pra servir no dia seguinte.

Fonte: Cookpad

5) Chico balanceado

Chico balanceado

Ingredientes

  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • 3 colher(sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Unte uma refratária com essa calda e reserve
  2. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
  5.  Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  6. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  7. Espere esfriar e leve a geladeira
  8. Sirva gelado!

Fonte: Ana Maria Brogui

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