Confira agora mesmo uma seleção incrível de receitas de Chico Balanceado! Uma sobremesa deliciosa para você preparar em casa para servir à sua família, amigos e convidados!
1) Chico Balanceado

INGREDIENTES
Banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 4 gemas
- meia colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Banana
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme
Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Chico Balanceado

Ingredientes
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo – Chico Balanceado
- Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.
- Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve.
- OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
- Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
- Sugestões de frutas para incrementar o doce:
- Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda
Fonte: Gshow Globo
3) Receita de Chico Balanceado

INGREDIENTES
- 150g de açúcar
- 3 bananas cortadas na metade e no comprimento
- 395g de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras
- 1 xícara de açúcar
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, fazer o caramelo.
- Dispor o caramelo em uma forma refratária.
- Dispor as bananas sobre o caramelo. Reservar.
- Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
- Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.
- Dispor o creme de leite condensado sobre as bananas na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.
Fonte: Tastemade
4) Chico Balanceado

Ingredientes
Creme
- 1 litro leite
- 1 lata leite condensado
- 2 colheres sopa bem cheias de amido milho
- 1 colher chá essência baunilha
- 6 gemas
Calda
- 2 xícaras açúcar
- 1/2 xícara água
- Cobertura:
- 6 claras
- 1/2 xícara açúcar
- 1 limão (raspas da casca)
Modo de preparo
- Calda: Coloque os dois ingredientes na panela
- Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar dourado/ caramelizada
- Despeje a calda no refratário que escolher para a sobremesa, e esparrame no fundo e nos lados, cobrindo tudo. Reserve.
- Creme: leve o leite e o leite condensado ao fogo, e misture bem.
- Dilua o amido de milho num pouco de leite frio e acrescente aos leites, misture bem com um fouet para não empelotar, nem grudar no fundo da Panela.
- Bata as gemas com a essência de baunilha com um fouet e acrescente ao creme
- Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Depois de engrossar, deixe cozinhar mais uns 5 minutos, sempre mexendo. Reserve.
- Cobertura: Bata as claras em neve na batedeira, até que fiquem bem firmes… adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar bem cremoso.
- Montagem: sobre a calda esparramarada no refratário, coloque o creme.
- Por cima do creme, distribua cuidadosamente o glacê/ cobertura. Alise com espátula para ficar uniforme.
- Por cima do glacê, esparrame raspas da casca do limão.
- Leve ao forno médio (180°) aquecido, até dourar (+/- 6 min)
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Depois de frio, leve para gelar por pelo menos 2 horas. O ideal é fazer na noite anterior, pra servir no dia seguinte.
Fonte: Cookpad
5) Chico balanceado

Ingredientes
- 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
- 3 colher(sopa) amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 colher(chá) de baunilha
- 3 ou 4 gemas de ovos
- 3 a 4 claras batidas em neve
- 1 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Unte uma refratária com essa calda e reserve
- Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
- Reserve
- Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
- Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
- Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
- Espere esfriar e leve a geladeira
- Sirva gelado!
Fonte: Ana Maria Brogui