Empadão de Frango: 10 Receitas simples, fáceis e rápidas

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Empadão de frango

O empadão de frango é um salgado gigante deliciosa e de muita presença em festas, eventos, almoços, jantares ou lanche da tarde. Pode ser preparado com requeijão ou sem, e possui diversas variações de receitas.

Selecionamos as melhores receitas de empadão de frango para que você possa escolher a que mais gostar e surpreender seus convidados, ou se deliciar com sua família, amigos e sozinho(a)!

1) Empadão de frango gostoso

Empadão de frango gostoso

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.

RECHEIO:

  1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  5. Reserve e deixe esfriar.

MONTAGEM:

  1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
  6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de Empadão de Frango

Receita de Empadão de Frango

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
  • 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o MAGGI Caldo Pó e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem

Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Empadão de frango

Empadão de frango

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (de sopa) de massa de tomate
  • 1 Peito de frango cozido e desfiado
  • 1 porção pequena azeitonas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 1 lata de milho verde
  • Salsinha a gosto
  • 2 sachês de Caldo de Galinha
  • Cebolinha-verde a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  2. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  3. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  4. Pincele uma gema em cima da tampa
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima dourada.
  6. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  7. Coloque sobre a massa e reserve.
  8. Após esfriar, está pronto para sirva.

Fonte: Ana Maria Brogui

4) Empadão de Frango

Empadão de Frango

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 55ml de água
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peite frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Pitada de Sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 200g de catupiry
  • Azeite de oliva

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicionar o sal.
  3. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada.
  4. Em uma panela, dourar a cebola e o alho em azeite de oliva.
  5. Adicionar o frango, o extrato de tomate, o sal, a noz-moscada e água de for necessário. Deixar cozinhar um pouco e reservar até ficar frio.
  6. Dividir a massa em 2. Abrir com auxilio de um rolo as 2 partes.
  7. Dispor uma parte sob uma forma, colocar o recheio e por cima o catupiry.
  8. Cobrir com a outra parte de massa e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

Fonte: Tastemade

5) Empadão de Frango Fácil

Empadão de Frango Fácil

INGREDIENTES

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio500g de frango cozido e desossado
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Massa

Coloque em um recipiente a farinha, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem deixar ficar quebradiça. Reserve.

Recheio

Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picado e em seguida a cebola no azeite de oliva até deixar dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados. Adicione o sal e a pimenta do reino de acordo com a sua vontade, em seguida, coloque a salsinha picada e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho para adicionar o copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separando metade da massa para preencher o fundo e as laterais. Quando isso estiver feito coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture as duas gemas com as duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta. Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.

Fonte: Receitas IG

6) EMPADÃO DE FRANGO SUPER CREMOSO E FÁCIL

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9) RECEITA EMPADÃO DE FRANGO FÁCIL

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