O empadão de frango é um salgado gigante deliciosa e de muita presença em festas, eventos, almoços, jantares ou lanche da tarde. Pode ser preparado com requeijão ou sem, e possui diversas variações de receitas.
Selecionamos as melhores receitas de empadão de frango para que você possa escolher a que mais gostar e surpreender seus convidados, ou se deliciar com sua família, amigos e sozinho(a)!
1) Empadão de frango gostoso

INGREDIENTES
MASSA
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de água
- sal
- 1 gema para pincelar
RECHEIO
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- sal e pimenta a gosto
- requeijão culinário em lascas
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
- Deixe descansar por meia hora.
RECHEIO:
- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
- Reserve e deixe esfriar.
MONTAGEM:
- Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
- Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
- Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
- Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
- Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
- Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Empadão de Frango

INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
- 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o MAGGI Caldo Pó e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.
Montagem
Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Empadão de frango

Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Sal à gosto
- 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (de sopa) de massa de tomate
- 1 Peito de frango cozido e desfiado
- 1 porção pequena azeitonas picadas
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijao cremoso
- 1 lata de milho verde
- Salsinha a gosto
- 2 sachês de Caldo de Galinha
- Cebolinha-verde a gosto
Modo de preparo
Massa
- Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
- Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
- Pincele uma gema em cima da tampa
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima dourada.
- Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
- Coloque sobre a massa e reserve.
- Após esfriar, está pronto para sirva.
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Empadão de Frango

INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 55ml de água
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 peite frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Pitada de Sal
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ maço de salsinha picada
- 200g de catupiry
- Azeite de oliva
INSTRUÇÕES
- Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicionar o sal.
- Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada.
- Em uma panela, dourar a cebola e o alho em azeite de oliva.
- Adicionar o frango, o extrato de tomate, o sal, a noz-moscada e água de for necessário. Deixar cozinhar um pouco e reservar até ficar frio.
- Dividir a massa em 2. Abrir com auxilio de um rolo as 2 partes.
- Dispor uma parte sob uma forma, colocar o recheio e por cima o catupiry.
- Cobrir com a outra parte de massa e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.
Fonte: Tastemade
5) Empadão de Frango Fácil

INGREDIENTES
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- Recheio500g de frango cozido e desossado
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 copo (americano) de requeijão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque em um recipiente a farinha, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem deixar ficar quebradiça. Reserve.
Recheio
Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picado e em seguida a cebola no azeite de oliva até deixar dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados. Adicione o sal e a pimenta do reino de acordo com a sua vontade, em seguida, coloque a salsinha picada e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho para adicionar o copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separando metade da massa para preencher o fundo e as laterais. Quando isso estiver feito coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture as duas gemas com as duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta. Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
Fonte: Receitas IG