O famoso bolo Pão de Ló(em ), criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona, é um dos mais famosos do Brasil. Geralmente esta receita é usada para bolos de aniversário e comemorações diversas.
Confira agora mesmo uma seleção das melhores receitas de bolo Pão de Ló, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa de maneira fácil e simples!
1) Bolo pão de ló gostoso

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem.
- Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento.
- Por último, acrescente o leite quente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo Pão de Ló Simples

INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos e a água na potência máxima da batedeira, até formar uma espuma.
- Sempre batendo, coloque o óleo, o açúcar e a farinha.
- Diminua a potência da batedeira e coloque o fermento.
- Unte uma forma.
- Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Pão de ló para bolos de aniversario

Ingredientes
- Massa
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de água fervente
Modo de Preparo
- Massa
- Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
- Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Fonte: Gshow
4) Receita do bolo pão de ló

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
- Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem
- Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento
- Por último, acrescente o leite quente
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada
- Leve para assar ao forno (180° C) por 30 a 40 minutos, aproximadamente
Fonte: Ana Maria Brogui
5) Bolo pão de ló com recheio de Nutella

Ingredientes
- 50 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 4 ovos
- 140 g de açúcar granulado
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de Nutella
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 150 °C e coloque a grelha na posição do meio.
- Unte com manteiga e farinha uma forma de 22 cm de diâmetro. Use uma forma de fundo removível para facilitar.
- Adicione a farinha e o amido de milho usando uma peneira para não empelotar.
- Em uma tigela, bata 4 gemas com 40 g de açúcar granulado até atingir uma tonalidade clara e homogênea e uma textura macia.
- Em outra tigela, bata 4 claras, adicionando gradualmente o restante do açúcar granulado até formar pontas firmes e obter um merengue.
- Em outra tigela, bata 4 claras, adicionando gradualmente o restante do açúcar granulado até formar pontas firmes e obter um merengue.
- Delicadamente, adicione a farinha na mistura de gemas. Em seguida, acrescente o merengue.
- Transfira a massa do bolo para a forma preparada e deixe assar por 30 a 40 minutos (ou até atingir um tom dourado escuro).
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, retire da forma e coloque em uma grelha para terminar de esfriar.
- Corte o bolo ao meio em sentido longitudinal para ficar com duas camadas.
- Espalhe Nutella® entre as camadas e coloque uma sobre a outra.
- Corte um pedaço de cartolina em formato de estrela e use como molde para decorar o bolo jogando por cima o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Nutella