Bolo Pão de Ló: 10 Receitas simples, rápidas e fáceis da massa

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Bolo pão de ló

O famoso bolo Pão de Ló(em ), criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona, é um dos mais famosos do Brasil. Geralmente esta receita é usada para bolos de aniversário e comemorações diversas.

Confira agora mesmo uma seleção das melhores receitas de bolo Pão de Ló, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa de maneira fácil e simples!

1) Bolo pão de ló gostoso

Bolo pão de ló gostoso

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  2. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem.
  3. Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento.
  4. Por último, acrescente o leite quente.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolo Pão de Ló Simples

Bolo Pão de Ló Simples

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos e a água na potência máxima da batedeira, até formar uma espuma.
  2. Sempre batendo, coloque o óleo, o açúcar e a farinha.
  3. Diminua a potência da batedeira e coloque o fermento.
  4. Unte uma forma.
  5. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Pão de ló para bolos de aniversario

Pão de ló para bolos de aniversario

Ingredientes

  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Fonte: Gshow

4) Receita do bolo pão de ló

Receita do bolo pão de ló

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  2. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem
  3. Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento
  4. Por último, acrescente o leite quente
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar ao forno (180° C) por 30 a 40 minutos, aproximadamente

Fonte: Ana Maria Brogui

5) Bolo pão de ló com recheio de Nutella

Bolo pão de ló com recheio de Nutella

Ingredientes

  • 50 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 4 ovos
  • 140 g de açúcar granulado
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de Nutella

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C e coloque a grelha na posição do meio.
  2. Unte com manteiga e farinha uma forma de 22 cm de diâmetro. Use uma forma de fundo removível para facilitar.
  3. Adicione a farinha e o amido de milho usando uma peneira para não empelotar.
  4. Em uma tigela, bata 4 gemas com 40 g de açúcar granulado até atingir uma tonalidade clara e homogênea e uma textura macia.
  5. Em outra tigela, bata 4 claras, adicionando gradualmente o restante do açúcar granulado até formar pontas firmes e obter um merengue.
  6. Em outra tigela, bata 4 claras, adicionando gradualmente o restante do açúcar granulado até formar pontas firmes e obter um merengue.
  7. Delicadamente, adicione a farinha na mistura de gemas. Em seguida, acrescente o merengue.
  8. Transfira a massa do bolo para a forma preparada e deixe assar por 30 a 40 minutos (ou até atingir um tom dourado escuro).
  9. Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, retire da forma e coloque em uma grelha para terminar de esfriar.
  10. Corte o bolo ao meio em sentido longitudinal para ficar com duas camadas.
  11. Espalhe Nutella® entre as camadas e coloque uma sobre a outra.
  12. Corte um pedaço de cartolina em formato de estrela e use como molde para decorar o bolo jogando por cima o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Nutella

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