Hoje você irá aprender a fazer um bolo gelado de coco que fica perfeito! Confira esta receita simples e fácil de fazer!
Bolo Gelado de Coco
Servings
6
servingsPrep time
minutos
40
Cooking time
40
minutosPara o seu bolo gelado de coco ficar perfeito, você precisará anotar os seguintes ingredientes da lista e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
¼ de xícara de óleo (60ml)
1 xícara de chá de açúcar
100g de coco ralado
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
2 colheres rasas de sopa de fermento
4 ovos
1/2 xícara de chá de leite (120ml)
1 caixinha de leite condensado (395g)
½ vidrinho de leite de coco (100ml)
½ vidrinho de leite de coco (100ml)
½ xícara de chá de leite
50g de coco ralado
Modo de preparo
- Bolo
- Unte e enfarinha uma forma;
- Em uma tigela, adicione 4 ovos;
- Adicione ¼ de xícara de óleo (60ml);
- Adicione 1 xícara de chá de açúcar;
- Misture bem;
- Adicione 100g de coco ralado;
- Adicione ½ vidrinho de leite de coco (100ml);
- Adicione 1/2 xícara de chá de leite (120ml);
- Misture;
- Adicione 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (aos poucos, peneirando);
- Adicione 1 pitada de sal;
- Misture;
- Adicione 2 colheres rasas de sopa de fermento;
- Misture;
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Calda
- Em uma panela, adicione ½ xícara de chá de leite;
- Adicione ½ vidrinho de leite de coco (100ml);
- Adicione 50g de coco ralado;
- Adicione 1 caixinha de leite condensado (395g);
- Misture em fogo baixo até começar a ferver;
- Desligue o fogo;
- Faça furos com um garfo na massa do bolo;
- Adicione a calda por cima;
- Adicione coco ralado;
- Leve o bolo para a geladeira por no mínimo 1 hora;
- Está pronto seu bolo gelado de coco!