O bolo mesclado é ótimo para servir no café da manhã e no café da tarde. Um bolo simples de fazer e bem gostoso! Confira uma seleção de receitas para você preparar a que mais gostar!
1. BOLO MESCLADO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres cheia de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícara de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres de achocolatado
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador primeiro os ovos, açúcar, margarina e o leite por 2 minutos.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo no liquidificador.
- Em seguida despeje tudo em uma tigela e verifique se a massa está no ponto.
- Se já estiver, acrescente o fermento em pó.
- Separe 1/2 xícara da massa e coloque o nescau.
- Mexa tudo até a massa ficar homogênea.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada primeiro a massa branca e logo em seguida a de chocolate em fios pequenos sobre a massa branca.
- Leve para assar na temperatura de 180°C por 40 minutos.
- Faça uma cobertura de chocolate e cubra o bolo.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolo Simples Mesclado

Ingredientes
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Numa pequena panela, leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;
- Na batedeira bata as claras até a consistência de “neve”, em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite reservado e o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá empelotar, aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar, deixe o fermento em pó por último.
- Com a massa pronta separe metade dela em um outro recipiente. Com a outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata mais um pouco até misturar bem;
- Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente metade da massa branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade com o achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.
Fonte: Gshow
3. Bolo mesclado

Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa margarina
- 2 colheres de sopa óleo de soja
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara leite integral
- 1 1/2 xícara farinha de trigo
- 4 colheres amido de milho
- 2 colheres de sopa fermento em pó
- 1 xícara chocolate em pó
Passo a passo
- No liquidificador, bata os ovos, manteiga, óleo e açúcar.
- Acrescente o leite, adicione a farinha e o amido de milho aos poucos. A massa precisa ter uma consistência mais líquida, então se precisar, acrescente mais leite.
- Despeje a massa em um bowl, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje um pouco menos da metade da massa (1/3) em outro recipiente e misture com o chocolate em pó (minha dica é acrescentar mais um pouco de fermento depois de já ter misturado o chocolate, +ou- uma colher de sobremesa, só para garantir de que essa porção da massa cresça).
- Em uma forma redonda com furo central untada, despeje a massa branca. Por cima, despeje a massa de chocolate (mas somente no centro, para fazer criar o mesclado ideal).
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 250°C durante 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Fonte: Cookpad
4. Bolo Mesclado Napolitano

Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de leite morno
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de morangos amassados
- gotinhas de corante rosa
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de suco de morango
Modo de preparo
- Peneirar a farinha, o fermento e o sal e reservar.
- Bater a manteiga, o açúcar até ficar fofinho e misturar a essência de baunilha.
- Juntar os ovos um a um sempre batendo entre um e outro.
- Juntar a mistura de farinha aos poucos intercalando com o leite morno. Bater somente até incorporar e dividir a massa em 3 partes.
- Em uma das partes juntar o chocolate em pó.
- Em outra juntar os morangos amassados e gotinhas de corante rosa.
- Em uma forma de bolo untada e enfarinhada, dispor em colheradas as 3 massas de bolo, sempre intercalando as cores. Por fim, passar a colher, delicadamente, em círculos, para que a massa se misture.
- Assar em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de morango até obter uma calda, cobrir o bolo e servir.
Fonte: Tastemade
5. Bolo mesclado simples

Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) cheia de fermento
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
Modo de Preparo
- Separe a clara e bata em neve; reserve
- Misture a gema dos ovos, o açúcar e a margarina; misture até ficar uma massa homogênea
- Depois coloque o leite e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até ficar uma massa lisa e homogênea
- Acrescente a clara em neve e mexa com cuidado
- Coloque o fermento em pó e misture
- Separe metade da massa e coloque o achocolatado, mexendo até ficar uma massa lisa
- Depois unte a sua forma e coloque a massa branca primeiro
- Em seguida, coloque a massa que está com chocolate por cima da branca
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos
- Após os 40 minutos, pegue um garfo e fure o bolo; se sair limpinho, está pronto
Fonte: Terra