Bolo Prestígio: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
79
Bolo prestígio

O bolo prestígio é um dos mais requisitados pelos aniversariantes. Um dos sabores mais gostosos para bolo e que é sucesso em eventos e festas.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de bolo Prestígio para que você possa escolher o melhor e fazer onde quiser!

1) Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos levemente batido
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara de água fervida
  • 1 xícara de leite fervido

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres maizena
  • 1 colher de margarina
  • 100 g coco

COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • Leite para molhar o bolo

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Junte todos os ingredientes secos, depois os ovos e os líquidos ferventes.
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

RECHEIO

  1. Junte tudo e leve ao fogo mexendo ate engrossar

COBERTURA

  1. Leve ao fogo, mexendo bem, até formar bolhas grandes.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo ao meio no comprimento.
  2. Molhe com o leite e coloque o recheio.
  3. Coloque a outra metade e molhe novamente.
  4. Jogue a cobertura e, se quiser, jogue chocolate granulado.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de bolo prestígio

Receita de bolo prestígio

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto

Calda para molhar

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite

Fonte: Gshow

3) Bolo Prestígio rápido

Bolo Prestígio rápido

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura

  • 1/2 pacote de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes sendo por último as claras e o fermento.

Recheio

  • Misture tudo, leve ao fogo para ferver.
  • Deixe secar um pouco.

Cobertura

  • Bata bem os ingredientes e coloque no bolo frio.
  • Salpique chocolate granulado ou coco ralado e leve para gelar.

Fonte: Ana Maria Brogui

4) Bolo Prestígio de Festa

Bolo prestígio de festa

INGREDIENTES

Creme

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos

Massa

  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras

Cobertura

  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado

Montagem

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

MODO DE PREPARO

Creme

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.
  4. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  2. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.
  3. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  4. Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  5. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.

Fonte: Receitas Nestlé

5) BOLO PRESTÍGIO

BOLO PRESTÍGIO

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco processado

Cobertura

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, misture os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e branco.
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento.
  3. Despeje em uma fôrma removível untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido (150°C) por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
  5. Para o recheio, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco.
  6. Leve ao fogo e mexa até obter uma massa firme.
  7. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo com creme de leite.
  8. Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente o chocolate.
  9. Corte o bolo em duas partes.
  10. Em uma fôrma, coloque uma parte da massa e acrescente por cima o recheio.
  11. Coloque por cima a segunda parte da massa e cubra com a cobertura.

Fonte: Receitas IG

6) BOLO PRESTÍGIO FOFINHO E MOLHADINHO

7) BOLO DE PRESTIGIO

8) BOLO PRESTÍGIO DE FESTA SUPER CHOCOLATUDO

9) BOLO DE PRESTIGIO TRUFADO SUPER FÁCIL | PERFEITO PARA FESTAS DE ANIVERSÁRIO

10) Como fazer bolo prestígio – RECEITAS QUE AMO

Deixe uma resposta