O bolo prestígio é um dos mais requisitados pelos aniversariantes. Um dos sabores mais gostosos para bolo e que é sucesso em eventos e festas.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de bolo Prestígio para que você possa escolher o melhor e fazer onde quiser!
1) Bolo Prestígio

INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos levemente batido
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 xícara de água fervida
- 1 xícara de leite fervido
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- 2 colheres maizena
- 1 colher de margarina
- 100 g coco
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- Leite para molhar o bolo
MODO DE PREPARO
MASSA
- Junte todos os ingredientes secos, depois os ovos e os líquidos ferventes.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
RECHEIO
- Junte tudo e leve ao fogo mexendo ate engrossar
COBERTURA
- Leve ao fogo, mexendo bem, até formar bolhas grandes.
MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio no comprimento.
- Molhe com o leite e coloque o recheio.
- Coloque a outra metade e molhe novamente.
- Jogue a cobertura e, se quiser, jogue chocolate granulado.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de bolo prestígio

Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Coco ralado a gosto
Calda para molhar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 2 xícaras de leite
Fonte: Gshow
3) Bolo Prestígio rápido

Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 pacote grande de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- 1/2 pacote de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes sendo por último as claras e o fermento.
Recheio
- Misture tudo, leve ao fogo para ferver.
- Deixe secar um pouco.
Cobertura
- Bata bem os ingredientes e coloque no bolo frio.
- Salpique chocolate granulado ou coco ralado e leve para gelar.
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Bolo Prestígio de Festa

INGREDIENTES
Creme
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
Cobertura
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
Montagem
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
MODO DE PREPARO
Creme
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.
- Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura
- Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
- Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.
- Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
- Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Nestlé
5) BOLO PRESTÍGIO

INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de coco fresco processado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, misture os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e branco.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento.
- Despeje em uma fôrma removível untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido (150°C) por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
- Para o recheio, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco.
- Leve ao fogo e mexa até obter uma massa firme.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo com creme de leite.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente o chocolate.
- Corte o bolo em duas partes.
- Em uma fôrma, coloque uma parte da massa e acrescente por cima o recheio.
- Coloque por cima a segunda parte da massa e cubra com a cobertura.
Fonte: Receitas IG