Cream cheese é um tipo de queijo fresco elaborado a partir de leite e natas. É um queijo cremoso que ganhou muito espaço de mercado no Brasil e seu uso é aplicado em diversas receitas.
Confira uma seleção de receitas para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seu Cream Cheese caseiro!
1) Cream Cheese

Ingredientes
- 3 copos (tipo requeijão) de leite – 750 ml
- 1 copo (tipo requeijão) de amido de milho – 110 g
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
- Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.
- Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min).
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.
- Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
Fonte: Gshow
2) CREAM CHEESE CASEIRO

INGREDIENTES
- 1 pote de iogurte natural aquele sem sabor e não adoçado
- Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque um tecido para queijo, ou uma fraldinha limpa dentro de um escorredor (coador) e uma tigela no fundo.
- Adicione o iogurte natural em cima do tecido para escorrer o soro e cubra com as bordas do tecido.
- Leve a geladeira por 8-10 horas para descansar.
- No dia seguinte o seu cream cheese está pronto e você só precisa adicionar os temperos a gosto.
- Leve novamente a geladeira para ganhar ainda mais consistência.
Fonte: Emagrecer Certo
3) Receita de Cream Cheese Fácil e Rápido
INGREDIENTES
- 3 copos tipo requeijão de leite 750 ml
- 1 copo tipo requeijão de amido de milho 110 g
- 1 xícara chá de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.
- Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 minutos).
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 minutos.
- Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Cream cheese Zero Lactose

INGREDIENTES
- 1L de Leite Piracanjuba Zero Lactose
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) azeite
- 3 colheres (sopa) de Creme de Leite Piracanjuba Zero Lactose
- 1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, ferva o leite, retire do fogo, adicione o vinagre de vinho branco e mexa por 5 minutos. O leite vai “talhar” (coagular);
- Coe em um filtro de papel (café) ou pano limpo de cozinha e reserve o que permanecer no filtro (parte sólida);
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o conteúdo do filtro (coagulação do leite) com o azeite, o creme de leite e o sal;
- Deixe resfriar e sirva para acompanhar pães ou torradas (sem lactose) ou legumes em palitos. Você pode também utilizar o creme de queijo em suas receitas preferidas.
Fonte: Piracanjuba