Ovo Poché / Ovos Escalfados: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Ovo Poché

Se você gosta do famoso Ovo Poché, também conhecido como Ovos escalfados, irá adorar a nossa seleção de receitas.

Escolha a receita que você mais gostar e prepare onde e pra quem você quiser!

1) Receita de Ovo pochê

Receita de Ovo pochê

Ingredientes

  • Azeite para untar
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Unte com azeite um potinho de cerâmica pequeno e despeje 1 ovo sem casca.
  2. Coloque o potinho em uma frigideira tampada com água fervente de modo que a água não ultrapasse a metade do potinho.
  3. Deixe que o ovo cozinhe por 3 minutos até que a clara fique bem cozida e a gema mole.
  4. Desenforme com a ajuda da ponta de uma faca, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva com o petisco de pão.

Fonte: Gshow

2) Ovo Poché da Ana Maria

Ovo Poché da Ana Maria

Ingredientes

  • 1 fio de vinagre branco
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com água fervente e 1 fio de vinagre branco despeje 1 ovo sem casca e com o auxílio de uma colher e escumadeira, vá juntando a clara perto da gema, de maneira que fique com as bordas redondas, até que a clara cozinhe toda e a gema fique ligeiramente mole.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, retire da água, coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Gshow

3) Receita do Ovo escalfado

Ingredientes

  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Leve uma panela com bastante água ao fogo alto até que a água entre em ebulição; abaixe bem o fogo (ao mínimo possível) depois que a água ferver
  • Coloque uma concha na água e deixa-a esquentar por cerca de 30 segundos
  • Retire um pouco de água da concha e jogue o ovo dentro da concha (a concha ainda deve ter água quente dentro dela). Deixe a concha parcialmente encostada na água por cerca de 1 minuto e meio
  • Com a clara parcialmente rígida (já estará branca), coloque a concha de volta na água e espere mais 1 minuto e meio
  • Retire a concha com o ovo e coloque-a em uma tigela com água fria; a água fria interrmperá o processo de cozimento do ovo. Espere cerca de 30 segundos a 1 minuto
  • Retire o ovo da concha com o auxílio de uma espátula de silicone ou outro tipo de colher flexível; o ovo sairá facilmente da concha
  • Antes de servir, enxugue o ovo com papel absorvente e, se necessário, recorte as sobras de clara para deixar o ovo com um aspecto mais bonito
  • Opcionalmente, coloque o ovo em água quente por 30 segundos antes de servir

Fonte: Cozinha Técnica

4) Ovo Pochê com Vinagre

Ovo Pochê

Ingredientes

  • Vinagre
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá) De Vinagre Branco
  • Água Fervente, Suficiente Para Cobrir O Ovo
  • Sal A Gosto
  • Pimenta-Do-Reino A Gosto

Modo de preparo

  1. Quando a água estiver fervendo, acrescente o vinagre.
  2. Quebre o ovo em uma tigela.
  3. Com cuidado, coloque o ovo no centro da água.
  4. Espere cozinhar por 3 minutos.
  5. Retire da água com uma escumadeira e tempere com sal e pimenta a gosto. 

Fonte: Discovery Brasil

5) Ovo Poché

Ovo Poché

Ingredientes

  • 4 unidade de ovos retire da geladeira 30 minutos antes de usar
  • 1 punhados de água o dobro do suficiente para cobrir o ovo
  • 50 ml de vinagre

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela.
  2. Quando atingir a fervura alta, baixe o fogo.
  3. Adicione o vinagre e deixe o ovo com casca dentro da água por 15 segundos.
  4. Retire, quebre a casca e deslize o conteúdo do ovo (rápida e delicadamente) para a panela com fervura branda.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos e 15 segundos.

Fonte: Gazeta do Povo

6) OVO POCHE COMO FAZER (Fácil)

7) O SEGREDO DO OVO POCHÉ

8) OVO POCHÉ INFALÍVEL

9) Como fazer Ovo Poche

10) Ovo Poché: No fogão e no microondas

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