Se você gosta do famoso Ovo Poché, também conhecido como Ovos escalfados, irá adorar a nossa seleção de receitas.
Escolha a receita que você mais gostar e prepare onde e pra quem você quiser!
1) Receita de Ovo pochê

Ingredientes
- Azeite para untar
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Unte com azeite um potinho de cerâmica pequeno e despeje 1 ovo sem casca.
- Coloque o potinho em uma frigideira tampada com água fervente de modo que a água não ultrapasse a metade do potinho.
- Deixe que o ovo cozinhe por 3 minutos até que a clara fique bem cozida e a gema mole.
- Desenforme com a ajuda da ponta de uma faca, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva com o petisco de pão.
Fonte: Gshow
2) Ovo Poché da Ana Maria

Ingredientes
- 1 fio de vinagre branco
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira com água fervente e 1 fio de vinagre branco despeje 1 ovo sem casca e com o auxílio de uma colher e escumadeira, vá juntando a clara perto da gema, de maneira que fique com as bordas redondas, até que a clara cozinhe toda e a gema fique ligeiramente mole.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, retire da água, coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Gshow
3) Receita do Ovo escalfado

Ingredientes
- 1 ovo
Modo de preparo
- Leve uma panela com bastante água ao fogo alto até que a água entre em ebulição; abaixe bem o fogo (ao mínimo possível) depois que a água ferver
- Coloque uma concha na água e deixa-a esquentar por cerca de 30 segundos
- Retire um pouco de água da concha e jogue o ovo dentro da concha (a concha ainda deve ter água quente dentro dela). Deixe a concha parcialmente encostada na água por cerca de 1 minuto e meio
- Com a clara parcialmente rígida (já estará branca), coloque a concha de volta na água e espere mais 1 minuto e meio
- Retire a concha com o ovo e coloque-a em uma tigela com água fria; a água fria interrmperá o processo de cozimento do ovo. Espere cerca de 30 segundos a 1 minuto
- Retire o ovo da concha com o auxílio de uma espátula de silicone ou outro tipo de colher flexível; o ovo sairá facilmente da concha
- Antes de servir, enxugue o ovo com papel absorvente e, se necessário, recorte as sobras de clara para deixar o ovo com um aspecto mais bonito
- Opcionalmente, coloque o ovo em água quente por 30 segundos antes de servir
Fonte: Cozinha Técnica
4) Ovo Pochê com Vinagre

Ingredientes
- Vinagre
- 1 Ovo
- 1 Colher (Chá) De Vinagre Branco
- Água Fervente, Suficiente Para Cobrir O Ovo
- Sal A Gosto
- Pimenta-Do-Reino A Gosto
Modo de preparo
- Quando a água estiver fervendo, acrescente o vinagre.
- Quebre o ovo em uma tigela.
- Com cuidado, coloque o ovo no centro da água.
- Espere cozinhar por 3 minutos.
- Retire da água com uma escumadeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: Discovery Brasil
5) Ovo Poché

Ingredientes
- 4 unidade de ovos retire da geladeira 30 minutos antes de usar
- 1 punhados de água o dobro do suficiente para cobrir o ovo
- 50 ml de vinagre
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela.
- Quando atingir a fervura alta, baixe o fogo.
- Adicione o vinagre e deixe o ovo com casca dentro da água por 15 segundos.
- Retire, quebre a casca e deslize o conteúdo do ovo (rápida e delicadamente) para a panela com fervura branda.
- Cozinhe por mais 3 minutos e 15 segundos.
Fonte: Gazeta do Povo