Aprenda a fazer um delicioso bolo red velvet para festas de aniversário ou apenas para comer como sobremesa. Veja esta ótima receita!
Bolo Red Velvet
6
porções1
35
minutosPara que seu bolo red velvet fique perfeito, use estes ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
Vinagre branco 1 colheres de sopa (15 mL)
Leite 1/2 xícara (120 mL)
Manteiga 5 colheres de sopa (100g)
Corante vermelho 2 colheres de chá (10g)
Ovo 3 unidades
Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g)
Iogurte 1 pote (170g)
Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)
Cacau em pó 1 colher de sopa (10g)
Essência de baunilha 2 colheres de chá (10mL)
Fermento químico 1 colher de chá (5g)
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá (5g)
Sal 1 pitada
- Recheio e Cobertura
Cream cheese (450g)
Manteiga 6 colheres de sopa (120g)
Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL)
Açúcar de confeiteiro 1 xícara e 1/2 (210g)
Modo de preparo
- Massa
- Misture Vinagre branco 1 colheres de sopa (15 mL) com Leite 1/2 xícara (120 mL);
- Reserve;
- Derreta Manteiga 5 colheres de sopa (100g);
- Adicione Corante vermelho 2 colheres de chá (10g);
- Misture bem;
- Reserve;
- Em uma tigela, adicione Ovo 3 unidades;
- Adicione Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g) peneirado;
- Misture bem;
- Adicione a manteiga com corante;
- Adicione Iogurte 1 pote (170g);
- Adicione o leite misturado com vinagre;
- Misture bem;
- Adicione Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g) peneirado;
- Adicione Cacau em pó 1 colher de sopa (10g) peneirado;
- Misture bem;
- Adicione Essência de baunilha 2 colheres de chá (10mL);
- Adicione Fermento químico 1 colher de chá (5g);
- Adicione Bicarbonato de sódio 1 colher de chá (5g);
- Adicione Sal 1 pitada;
- Misture bem;
- Transfira para 2 formas iguais (untadas com manteiga e farinha);
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
- Corte as massas no meio e reserve os farelinhos para decorar;
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira, adicione Cream cheese (450g) em temperatura ambiente;
- Adicione Manteiga 6 colheres de sopa (120g) em temperatura ambiente;
- Bata por 2 minutos;
- Adicione Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL) enquanto bate;
- Açúcar de confeiteiro 1 xícara e 1/2 (210g) enquanto bate;
- Montagem
- Forre a forma com um saquinho;
- Adicione 1 fatia da massa;
- Adicione recheio;
- Espalhe;
- Repita o processo até usar a última fatia da massa (mas não adicione nada por cima);
- Cubra o bolo com o plástico;
- Deixe por pelo menos 30 minutos;
- Adicione cobertura por cima e nas laterais;
- Adicione o farelo nas laterais e por cima;
- Está pronto seu bolo red velvet!