Bolo Red Velvet

0
950
bolo red velvet

Aprenda a fazer um delicioso bolo red velvet para festas de aniversário ou apenas para comer como sobremesa. Veja esta ótima receita!

Bolo Red Velvet

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

35

minutos

Para que seu bolo red velvet fique perfeito, use estes ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • Vinagre branco 1 colheres de sopa (15 mL)

  • Leite 1/2 xícara (120 mL)

  • Manteiga 5 colheres de sopa (100g)

  • Corante vermelho 2 colheres de chá (10g)

  • Ovo 3 unidades

  • Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g)

  • Iogurte 1 pote (170g)

  • Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)

  • Cacau em pó 1 colher de sopa (10g)

  • Essência de baunilha 2 colheres de chá (10mL)

  • Fermento químico 1 colher de chá (5g)

  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá (5g)

  • Sal 1 pitada

  • Recheio e Cobertura
  • Cream cheese (450g)

  • Manteiga 6 colheres de sopa (120g)

  • Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL)

  • Açúcar de confeiteiro 1 xícara e 1/2 (210g)

Modo de preparo

  • Massa
  • Misture Vinagre branco 1 colheres de sopa (15 mL) com Leite 1/2 xícara (120 mL);
  • Reserve;
  • Derreta Manteiga 5 colheres de sopa (100g);
  • Adicione Corante vermelho 2 colheres de chá (10g);
  • Misture bem;misturando o corante vermelho
  • Reserve;
  • Em uma tigela, adicione Ovo 3 unidades;
  • Adicione Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g) peneirado;
  • Misture bem;misturando ovos
  • Adicione a manteiga com corante;
  • Adicione Iogurte 1 pote (170g);
  • Adicione o leite misturado com vinagre;
  • Misture bem;misturando
  • Adicione Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g) peneirado;
  • Adicione Cacau em pó 1 colher de sopa (10g) peneirado;
  • Misture bem;massa do bolo velvet
  • Adicione Essência de baunilha 2 colheres de chá (10mL);
  • Adicione Fermento químico 1 colher de chá (5g);
  • Adicione Bicarbonato de sódio 1 colher de chá (5g);
  • Adicione Sal 1 pitada;
  • Misture bem;
  • Transfira para 2 formas iguais (untadas com manteiga e farinha);massa nas formas
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
  • Corte as massas no meio e reserve os farelinhos para decorar;massa do bolo cortada ao meio
  • Recheio e cobertura
  • Em uma batedeira, adicione Cream cheese (450g) em temperatura ambiente;
  • Adicione Manteiga 6 colheres de sopa (120g) em temperatura ambiente;
  • Bata por 2 minutos;
  • Adicione Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL) enquanto bate;
  • Açúcar de confeiteiro 1 xícara e 1/2 (210g) enquanto bate;batedeira
  • Montagem
  • Forre a forma com um saquinho;
  • Adicione 1 fatia da massa;
  • Adicione recheio;recheio na massa
  • Espalhe;
  • Repita o processo até usar a última fatia da massa (mas não adicione nada por cima);
  • Cubra o bolo com o plástico;cobrindo bolo
  • Deixe por pelo menos 30 minutos;
  • Adicione cobertura por cima e nas laterais;recheio nas laterais
  • Adicione o farelo nas laterais e por cima;
  • Está pronto seu bolo red velvet!bolo red velvet

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Fubá com Goiabada
Próximo artigoAlmondegas de Carne Moída

Deixe uma resposta