Aprenda a fazer aquele bolo de fubá com goiabada que é delicioso para comer de manhã, tarde, noite ou até mesmo como sobremesa! Confira a receita!
Bolo de Fubá com Goiabada
6
porções30
50
minutosPara seu bolo de fubá com goiabada ficar perfeito, você precisará usar os ingredientes da lista e seguir o passo-a-passo das instruções de preparo dessa ótima receita.
Ingredientes
150g de goiabada cortada em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo para empanar os cubos de goiabada (8 g)
2 copos (tipo americano) de açúcar (300 g)
1 copo (tipo americano) de fubá (110 g)
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110 g)
4 ovos
1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
1 copo (tipo americano) de óleo (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
Modo de preparo
- Empane 150g de goiabada cortada em cubos em 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8 g);
- Em uma tigela, Adicione 1 copo (tipo americano) de fubá (110 g) peneirado;
- Adicione 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110 g);
- Misture e reserve;
- Em um liquidificador, adicione 4 ovos;
- Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml);
- Adicione 1 copo (tipo americano) de óleo (200 ml);
- Adicione 2 copos (tipo americano) de açúcar (300 g);
- Bata bem;
- Adicione a mistura de farinha de trigo com fubá aos poucos enquanto bate;
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g) e misture com uma colher;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá;
- Adicione os pedaços de goiabada empanados;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos;
- Cobertura
- Em uma panela no fogo, adicione goiabadas cortadas em cubos;
- Adicione meia xícara de água;
- Misture até a goiabada derreter;
- Deixe a cobertura e o bolo esfriarem e adicione-a por cima do bolo;
- Está pronto seu bolo de fubá com goiabada!