Que tal fazer um bolo rápido e fácil que não leva ovo na receita? Ideal para quem é vegano, tem alergia ao ovo ou simplesmente não gosta.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de bolo sem ovo. Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo!
1) Bolo sem ovos simples

INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa fermento
- 1 copo de leite de coco ou leite liquida 200ml
- 2 colheres de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
- Bater o açúcar com a manteiga/margarina até ficar homogênea.
- Misturar a farinha e o leite de coco ou leite líquido.
- Por último o fermento mexendo delicadamente.
- Untar uma forma redonda e polvilhar de farinha.
- Colocar no forno pré-aquecido por uns 15 minutos em fogo médio.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo sem ovos fácil

Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 copo de leite ou leite de coco
- 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
- Misture tudo até a massa ficar homogênea
- Em seguida, despeje em uma forma untada
- Preaqueça o forno 15 minutos antes e leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos
Fonte: Terra
3) Bolo sem ovos rápido

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mistura de frutos secos picados com frutas cristalizadas
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos, adicione o leite com a essência e mexa bem até ficar uniforme.
- Despeje em fôrma retangular (15 x 30 cm) ou de cone central untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 a 60 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno, espere esfriar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Ana Maria Braga
4) Bolo de cenoura sem ovo

Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara óleo
- 1 e 1/2 xícara leite
- 3 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras açúcar
- 2 colheres de sopa fermento em pó
- 1 pitada sal
- Cobertura:
- 200 g chocolate
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Junte numa tigela os ingredientes secos.
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e o leite.
- Misture com os ingredientes secos.
- Misture delicadamente o fermento em pó.
- Unte uma forma e leve para assar até que espetando um palito ele saia seco.
Cobertura
- Leve o chocolate pra derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Misture o creme de leite.
- Coloque por cima do bolo já desenformado.
Fonte: Cookpad
5) Bolo de Chocolate sem Ovos

Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 copo de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de leite
- 1 1/2 copos de água
- 1 1/2 copos de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
- Despeje a massa em fôrma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
- Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima.
Calda
- Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre o bolo já assado e desenformado.
Fonte: Cybercook