O bolo simples é fácil e rápido de fazer. Seja para o seu café da manhã ou para o seu lanchinho da tarde, escolha uma das receitas que selecionamos para você preparar!
1. Bolo simples gostoso

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolo Simples para Café

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Separe o fermento
- Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos
- Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher
- Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
Fonte: Vovó Palmirinha
3. Bolo Simples fácil

Ingredientes
- 125 gr de manteiga
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve bem firme e reserve na geladeira.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho.
- Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha.
- Continue batendo.
- Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio, pré-aquecido.
Fonte: Cybercook
4. Bolo simples e fofinho

Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa margarina
- 2 xícaras açúcar
- 1 xícara leite
- 3 xícaras farinha de trigo
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outro recipiente, bata a margarina até ficar esbranquiçada.
- Acrescente o açúcar e bata bem, depois adicione as gemas, uma a uma.
- Coloque um pouco de leite, alterando com a farinha de trigo; se for preciso, acrescente mais leite.
- Adicione uma pitada de sal e por fim o fermento.
- Após a mistura pronta, adicione as claras em nele delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Fonte: Cookpad
5. Bolo de Leite Simples

Ingredientes
- 1/2 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Para untar a forma
- margarina
- farinha de trigo
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Fonte: Maizena