O brigadeiro gourmet é um docinho muito gostoso e requisitado nas festas de aniversário. Um docinho popular e ao mesmo tempo fino, que faz a alegria das crianças e dos adultos.
Fizemos uma seleção de receitas para que você possa escolher as que você mais gostar!
1) COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de granulado/confeito
MODO DE PREPARO
- Em um copo, misture a água e a farinha de trigo, dilua bem e reserve.
- Em uma panela com fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, a mistura reservada e a margarina, misturando bem.
- Em seguida, coloque a panela em fogo médio e adicione o chocolate em pó, e mexa por 10 minutos até que obtenha o ponto de brigadeiro (que é aquele que quando você inclinar a sua panela, o doce desgrudará do fundo, formando ondas).
- Tome cuidado para que seu brigadeiro não queime, mexa sem parar, pois estará em fogo médio.
- Caso passe os 10 minutos e seu brigadeiro ainda não tenha atingido o ponto de brigadeiro, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, transfira o brigadeiro rapidamente para outro recipiente e cubra com papel filme para que seu doce fique protegido na geladeira.
- Deixe esfriar durante 20 a 30 minutos.
- Retire da geladeira, retire o papel filme, unte suas mãos com margarina e enrole seus brigadeiros gourmet do tamanho desejado.
- Em seguida, envolva-os nos granulados/confeitos.
- E está pronto seu brigadeiro gourmet, bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
2) Brigadeiro gourmet de sabores variados

Ingredientes
Brigadeiro de pistache
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 40g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de pistache triturado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Pistaches triturados grosseiramente ou picadinhos para envolver
Brigadeiro de chocolate belga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 40g de chocolate belga ao leite
- 20g de chocolate belga meio amargo
- Cacau ou chocolate em pó para envolver
- Confeitos para decorar
Brigadeiro de café com cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (chá) de manteiga
- 100g de cream cheese para rechear
- Chocolate granulado para envolver
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em fogo baixo sem deixar espumar, acrescente os demais ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (ponto de enrolar).
- Depois que esfriar, molde bolinhas com as mãos untadas, envolva em pistache e acomode em forminhas.
- Repita o procedimento com os demais brigadeiros, não se esquecendo de rechear o de cream cheese.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Brigadeiro gourmet de chocolate e morango

Ingredientes
Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de chocolate ao leite
- 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 25g de creme de leite
- Confeitos de chocolate bolinha
Morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de mistura em pó sabor morango
- 25g de chocolate callebut sabor morango
- 20g de creme de leite
Modo de Preparo
- Para o sabor morango, em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e a mistura em pó sabor morango.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente o chocolate sabor morango e o creme de leite.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e reserva na geladeira.
- Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e misture até engrossar levemente.
- Adicione o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha.
- Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e decore os brigadeiros gourmet.
- Finalize como desejar e entregue a sua encomenda.
Fonte: Vovó Palmirinha
4) Brigadeiro Gourmet Tradicional

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque todos ingredientes numa panela, no fogo baixo, e vá mexendo para que a massa do brigadeiro não grude na panela.
- O ponto do brigadeiro é quando ao passar a colher pela panela, conseguir ver o fundo da panela, e ao virar a colher para baixo, a massa não escorrer por ela.
- Colocar numa vasilha untada e deixar descansar por 20 minutos na geladeira.
- Após este tempo, enrolar o brigadeiro e passar no chocolate granulado.
Fonte: Cybercook
5) Brigadeiros gourmet branco

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim, pasta de pistache ou café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (café) de glucose em pó
Modo de preparo
- em uma panela coloque todos ingredientes, mexa sem parar por 10 minutos para ponto de brigadeiro de colher.
- Para o brigadeiro de enrolar deixe por 2 minutos depois que desgrudar do fundo da panela.
- Para mudar o sabor do seu brigadeiro, acrescente a manteiga de amendoim ou a pasta de pistache, misture até ficar homogêneo.
Fonte: Edu Guedes
Olá confeitando brigadeiros tudo bem Descubra como criei um negócio de sucesso com apenas R$50 vendendo BRIGADEIROS GOURMET acesse esse link e aproveite https://bit.ly/3tUkJI6