Os Nuggets de frango é um produto de origem norte americana que ganhou o gosto dos brasileiros, seja nos fast-foods ou comprando aqueles congelados para fritar/assar em casa.
Fizemos uma seleção de receitas de Nuggets caseiros para você escolher a que mais gostar e preparar em casa!
1) Nuggets caseiros simples

INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira
- farinha de rosca (para empanar)
- farinha de trigo (para empanar)
- 1 ovo (para empanar)
- óleo (para fritar,caso queira)
MODO DE PREPARO
- Em um processador ou liquidificador você deverá acrescentar o peito de frango junto com o sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho.
- Processe os ingredientes ou bata no liquidificador.
- Deixe os ingredientes bem homogêneos.
- Faça o formato de nuggets de acordo com a sua vontade, de preferência no formato dos nuggets industrializados, para obter maior semelhança.
- Para empanar você irá precisar separar em 3 recipientes a farinha de rosca, o ovo e a farinha de trigo.
- Para o frango processado não grudar em suas mão passe um pouco de margarina nas mesmas.
- Passe o nuggets na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca (repita esse procedimento duas vezes).
- O nuggets estará pronto para ser frito ou assado de acordo com sua preferência.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Nuggets fácil

INGREDIENTES
- 500g de peito de frango
- 1 cebola cortada
- 2 dentes de alho
- 2 fatias de pão de forma
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras de flocos de milho
- óleo para fritar
- 1 xícara de maionese
- ½ colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de catchup
MODO DE PREPARO
- Em um processador juntar o frango, a cebola, o alho e as fatias de pão e bater até obter uma pasta.
- Dispor em uma tigela e temperar com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Juntar o ovo e misturar bem. Reservar,
- Triturar os flocos de milho. Reservar.
- Pegar porções da pastinha de frango, formatar na mão e empanar nos flocos de milho triturados.
- Fritar em óleo quente.
- Em uma tigela pequena misturar a maionese, a páprica, o molho inglês e o catchup.
- Servir os nuggets com o molho.
Fonte: Tastemade
3) Nuggets de Legumes (Super Nuggets Colorido)

Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de milho-verde cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 50 g de queijo meia cura ralado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Empanar
- meia xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
- 1 pitada de sal
Molhinho de Tomate Caseiro
- 3 tomates médios bem maduros, sem sementes
- 1 maçã vermelha com casca picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho pequeno
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Nuggets
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.
Empanar
- Em um recipiente misture a farinha de milho com a NESTLÉ Aveia e o sal.
- Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.
Molhinho de Tomate Caseiro
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
- Sirva com os nuggets.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Nuggets

Ingredientes
Nuggets
- 1 kg de peito de frango moído
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de tempero completo desidratado
- sal a gosto
Massa para Empanar
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- farinha de rosca para empanar a gosto
Molho Agridoce
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de tempero completo desidratado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda
Modo de preparo
Nuggets
- Coloque o peito de frango moído numa vasilha e junte os outros ingredientes um a um.
- Modele os frangetts e deixe gelar.
- Passe pela massa de empanar e frite em óleo quente.
Massa para Empanar
- Bata os ovos com a água até que espumem.
- Junte a farinha de trigo, o sal e mexa só para misturar.
- Banhe os frangetts dentro da massa, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra o excesso da gordura em papel absorvente.
- Sirva quente, acompanhado do molho.
Molho Agridoce
- Numa panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e acompanhe os frangetts.
Fonte: Cybercook
5) NUGGETS DE QUINOA E FRANGO AO MOLHO MEL E MOSTARDA

Ingredientes
- 80 g de quinoa
- 1 un de cenoura
- 1 un de cebola
- 250 g de frango moido
- 5 g de tomilho
- 30 g de queijo mussarela
- 50 g de aveia em flocos
- 80 g de cream cheese
- 20 g de mostarda
- 20 g de mel
- 80 g de alface lisa
Modo de preparo
- Rale a cenoura e o queijo mussarela, corte a cebola em cubinhos e desfolhe o tomilho. Em uma panela, coloque 500 ml de água com a cenoura e a quinoa para cozinhar por 15 minutos, em fogo alto.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele o frango por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam dourados.
- Enquanto isso, escorra e descarte a água da quinoa e da cenoura, retirando todo o excesso da água espremendo com as mãos.
- Coloque-a em um bowl, adicione, o frango refogado, o tomilho, a cebola, a mussarela e metade da aveia.
- Coloque cerca de 20 ml de azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos para que todos os ingredientes sejam incorporados.
- Unte levemente a palma da mão com óleo e coloque cerca de 2 colheres de sobremesa da mistura.
- Faça leves pressões moldando os nuggets até que fiquem redondos e achatados.
- Então empane os nuggets com o restante da aveia.
- Na mesma frigideira do frango, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os nuggets por aproximadamente 2 minutos cada lado, até que estejam dourados.
- Faça um molho misturando o cream cheese, a mostarda, o mel e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
- Sirva os nuggets com a alface ao lado e o molho.
Fonte: Cheftime