Nuggets Caseiros: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Nuggets

Os Nuggets de frango é um produto de origem norte americana que ganhou o gosto dos brasileiros, seja nos fast-foods ou comprando aqueles congelados para fritar/assar em casa.

Fizemos uma seleção de receitas de Nuggets caseiros para você escolher a que mais gostar e preparar em casa!

1) Nuggets caseiros simples

Nuggets caseiros simples

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • farinha de rosca (para empanar)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • 1 ovo (para empanar)
  • óleo (para fritar,caso queira)

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador ou liquidificador você deverá acrescentar o peito de frango junto com o sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho.
  2. Processe os ingredientes ou bata no liquidificador.
  3. Deixe os ingredientes bem homogêneos.
  4. Faça o formato de nuggets de acordo com a sua vontade, de preferência no formato dos nuggets industrializados, para obter maior semelhança.
  5. Para empanar você irá precisar separar em 3 recipientes a farinha de rosca, o ovo e a farinha de trigo.
  6. Para o frango processado não grudar em suas mão passe um pouco de margarina nas mesmas.
  7. Passe o nuggets na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca (repita esse procedimento duas vezes).
  8. O nuggets estará pronto para ser frito ou assado de acordo com sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Nuggets fácil

Nuggets fácil

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola cortada
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de flocos de milho
  • óleo para fritar
  • 1 xícara de maionese
  • ½ colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de catchup

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador juntar o frango, a cebola, o alho e as fatias de pão e bater até obter uma pasta.
  2. Dispor em uma tigela e temperar com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Juntar o ovo e misturar bem. Reservar,
  3. Triturar os flocos de milho. Reservar.
  4. Pegar porções da pastinha de frango, formatar na mão e empanar nos flocos de milho triturados.
  5. Fritar em óleo quente.
  6. Em uma tigela pequena misturar a maionese, a páprica, o molho inglês e o catchup.
  7. Servir os nuggets com o molho.

Fonte: Tastemade

3) Nuggets de Legumes (Super Nuggets Colorido)

Nuggets de Legumes (Super Nuggets Colorido)

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de milho-verde cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 50 g de queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Empanar

  • meia xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
  • 1 pitada de sal

Molhinho de Tomate Caseiro

  • 3 tomates médios bem maduros, sem sementes
  • 1 maçã vermelha com casca picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho pequeno
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

Nuggets

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.

Empanar

  1. Em um recipiente misture a farinha de milho com a NESTLÉ Aveia e o sal.
  2. Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.
  3. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.

Molhinho de Tomate Caseiro

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
  3. Sirva com os nuggets.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Nuggets

Nuggets

Ingredientes

Nuggets

  • 1 kg de peito de frango moído
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo desidratado
  • sal a gosto

Massa para Empanar

  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar a gosto

Molho Agridoce

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo desidratado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda

Modo de preparo

Nuggets

  1. Coloque o peito de frango moído numa vasilha e junte os outros ingredientes um a um.
  2. Modele os frangetts e deixe gelar.
  3. Passe pela massa de empanar e frite em óleo quente.

Massa para Empanar

  1. Bata os ovos com a água até que espumem.
  2. Junte a farinha de trigo, o sal e mexa só para misturar.
  3. Banhe os frangetts dentro da massa, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  4. Escorra o excesso da gordura em papel absorvente.
  5. Sirva quente, acompanhado do molho.

Molho Agridoce

  1. Numa panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar e acompanhe os frangetts.

Fonte: Cybercook

5) NUGGETS DE QUINOA E FRANGO AO MOLHO MEL E MOSTARDA

NUGGETS DE QUINOA E FRANGO AO MOLHO MEL E MOSTARDA

Ingredientes

  • 80 g de quinoa
  • 1 un de cenoura
  • 1 un de cebola
  • 250 g de frango moido
  • 5 g de tomilho
  • 30 g de queijo mussarela
  • 50 g de aveia em flocos
  • 80 g de cream cheese
  • 20 g de mostarda
  • 20 g de mel
  • 80 g de alface lisa

Modo de preparo

  1. Rale a cenoura e o queijo mussarela, corte a cebola em cubinhos e desfolhe o tomilho. Em uma panela, coloque 500 ml de água com a cenoura e a quinoa para cozinhar por 15 minutos, em fogo alto.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele o frango por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam dourados.
  3. Enquanto isso, escorra e descarte a água da quinoa e da cenoura, retirando todo o excesso da água espremendo com as mãos.
  4. Coloque-a em um bowl, adicione, o frango refogado, o tomilho, a cebola, a mussarela e metade da aveia.
  5. Coloque cerca de 20 ml de azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos para que todos os ingredientes sejam incorporados.
  6. Unte levemente a palma da mão com óleo e coloque cerca de 2 colheres de sobremesa da mistura.
  7. Faça leves pressões moldando os nuggets até que fiquem redondos e achatados.
  8. Então empane os nuggets com o restante da aveia.
  9. Na mesma frigideira do frango, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os nuggets por aproximadamente 2 minutos cada lado, até que estejam dourados.
  10. Faça um molho misturando o cream cheese, a mostarda, o mel e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
  11. Sirva os nuggets com a alface ao lado e o molho.

Fonte: Cheftime

6) Como Fazer Nuggets Caseiros – Receita Fácil

7) NUGGETS SADIA – Tradicional, Queijo, Multigrãos e Crocante

8) NUGGETS FÁCIL, CROCANTE E VEGANO

9) Empanado Crocante de Frango Saudável e Delicioso – Você precisa experimentar esses nuggets caseiros!

10) COMO FAZER NUGGETS

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