O estrogonofe de frango é um prato querido pelos brasileiros. Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) Estrogonofe de Frango

INGREDIENTES
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite sem soro ou light
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de champignon
MODO DE PREPARO
- Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar.
- Coloque o frango e deixe fritar.
- Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o ketchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar o molho.
- Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.
- Para acompanhar a batata palha é o ideal.
Fonte: Tudo Gostoso
2) ESTROGONOFE DE FRANGO

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 500 g de filés de peito de frango cortados em iscas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados em lâminas e escorridos (100 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
- Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por mais 5 minutos, ou até o líquido formado secar quase totalmente.
- Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o champignon, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Fonte: Sabores Ajinomotos
3) ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
- Verifique o tempero.
- Junte os cogumelos e o conhaque. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
- Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
- Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Fonte: IG
4) Strogonoff de Frango fácil

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 quilo de filé de frango em tiras finas
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.
- Retire a carne e coloque a manteiga restante.
- Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta.
- Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- Aguarde acabar a chama.
- Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
- Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
- Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva com arroz branco.
5) Strogonoff de frango simples

Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta a gosto
- sal a gosto
- colorau a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Corte o frango em cubinhos
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola
- Leve ao fogo até dourar
- Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o colorau, a mostarda e o ketchup
- Adicione agora o molho de tomate e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite
- Para acompanhar esse prato é arroz e batata palha