Estrogonofe de Frango: 10 Receitas simples de fazer!

0
499
Estrogonofe de frango

O estrogonofe de frango é um prato querido pelos brasileiros. Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!

1) Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou light
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de champignon

MODO DE PREPARO

  1. Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar.
  2. Coloque o frango e deixe fritar.
  3. Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o ketchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos.
  4. Coloque o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar o molho.
  5. Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.
  6. Para acompanhar a batata palha é o ideal.

Fonte: Tudo Gostoso

2) ESTROGONOFE DE FRANGO

ESTROGONOFE DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de filés de peito de frango cortados em iscas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados em lâminas e escorridos (100 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
  2. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por mais 5 minutos, ou até o líquido formado secar quase totalmente.
  3. Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o champignon, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. 
  5. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Fonte: Sabores Ajinomotos

3) ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
  3. Verifique o tempero.
  4. Junte os cogumelos e o conhaque. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
  5. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
  6. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
  7. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Fonte: IG

4) Strogonoff de Frango fácil

Strogonoff de Frango fácil

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 quilo de filé de frango em tiras finas
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.
  2. Retire a carne e coloque a manteiga restante.
  3. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta.
  4. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  5. Aguarde acabar a chama.
  6. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
  8. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  9. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  10. Sirva com arroz branco.

5) Strogonoff de frango simples

Strogonoff de frango simples

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  • Corte o frango em cubinhos
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola
  • Leve ao fogo até dourar
  • Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o colorau, a mostarda e o ketchup
  • Adicione agora o molho de tomate e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Para acompanhar esse prato é arroz e batata palha

6) Strogonoff de Frango / Receita simples

7) STROGONOFF DE FRANGO- FÁCIL E RÁPIDO

8) STROGONOFF DE FRANGO FÁCIL , RÁPIDO E CREMOSO

9) RECEITA STROGONOF DE FRANGO

10) ESTROGONOFE de frango: prato leva ketchup e creme de leite fresco

Artigo anteriorDoce de Leite Ninho(pó): 10 Receitas simples e fácil de fazer
Próximo artigoBrigadeiro Gourmet em 10 Receitas caseiras p/ festas

Deixe uma resposta