Calabresa: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Calabresa

A linguiça calabresa pode ser usada em diversas receitas deliciosas. Fizemos uma seleção de receitas com calabresa para você escolher a que mais gostar e fazer seguindo o passo-a-passo!

1) Linguiça Calabresa Acebolada com Pimentões

Linguiça Calabresa Acebolada com Pimentões

Ingredientes

  • 2 pacotes de Linguiça Calabresa Perdigão
  • 3 cebolas fatiadas
  • 3 pimentões coloridos
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande com metade do óleo, em fogo médio.
  2. Refogue a calabresa, mexendo por 10 minutos ou até dourar. Reserve em um prato.
  3. Coloque o restante do óleo na frigideira e frite a cebola e os pimentões em fogo baixo até dourar.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescente a calabresa e mantenha aquecida em fogo baixo.
  6. Acrescente a cachaça e refogue até evaporar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva.

Fonte: Perdigão

2) Calabresa acebolada

Calabresa acebolada

INGREDIENTES

  • 2 linguiças calabresa
  • 2 cebolas
  • óleo
  • sal
  • pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Coloque óleo em uma frigideira, o suficiente para fritar a linguiça e leve ao fogo.
  2. Corte a linguiça em rodelas finas e ponha na frigideira com óleo.
  3. Corte a cebola também em rodelas e coloque na frigideira junto com a linguiça e um pouco de pimenta-do-reino, mexa tudo junto, coloque sal a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Fritada de calabresa

Fritada de calabresa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite para untar
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 6 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira untada, em fogo médio, frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, o parmesão, o manjericão, sal e pimenta.
  4. Despeje sobre o refogado e frite por alguns minutos até dourar levemente.
  5. Retire do fogo e transfira para um prato.
  6. Sirva, se desejar, decorado com cheiro-verde.

Fonte: Vovó Palmirinha

4) MINIBOLOVO COM MASSA DE CALABRESA

MINIBOLOVO COM MASSA DE CALABRESA

INGREDIENTES

  • 50 ovos de codorna
  • 125g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 100g tomate pelado
  • 500g de linguiça calabresa
  • 150ml vinho branco seco
  • 2 ovos de galinha
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a linguiça sem a pele e o vinho durante cerca de 30 minutos, em fogo baixo.
  • Bata a linguiça em um processador ou amasse com as mãos. Atenção: se o vinho não tiver secado completamente, escorra antes.
  • Derreta a manteiga em uma panela quente.
  • Acrescente o tomate, a linguiça processada e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a farinha.
  • Cozinhe em fogo baixo, durante mais 5 minutos, amassando bem a linguiça com uma colher.
  • Depois que estiver fria, faça bolinhas com a massa.
  • Com o dedo polegar, amasse a bolinha no meio e acomode o ovo de codorna nesse espaço que se formou.
  • Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água.
  • Passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
  • Frite por imersão em óleo bem quente.
  • Escorra, seque em papel toalha e sirva.

Fonte: IG

5) Molho cremoso de calabresa

Molho cremoso de calabresa

Ingredientes

  • 250 gramas linguiça calabresa
  • 3 colheres banha ou óleo
  • 3 xícaras leite
  • 2 colheres de sopa trigo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente alho
  • 3 colheres pimentão
  • Orégano
  • Pimenta do Reino opcional
  • Sal agosto

Modo de preparo

  1. Rale ou pique a calabresa.
  2. Em uma panela refogue a calabresa, a cebola, o alho, pimentão e a pimenta do reino
  3. Quando estiver bem refogado acrescente o leite e quando começar a ferver adicione o trigo diluído em um pouco de leite
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos, acerte o sal e Acrescente o orégano.

Fonte: Cookpad

6) Como fazer Calabresa Acebolada

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