A linguiça calabresa pode ser usada em diversas receitas deliciosas. Fizemos uma seleção de receitas com calabresa para você escolher a que mais gostar e fazer seguindo o passo-a-passo!
1) Linguiça Calabresa Acebolada com Pimentões

Ingredientes
- 2 pacotes de Linguiça Calabresa Perdigão
- 3 cebolas fatiadas
- 3 pimentões coloridos
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira grande com metade do óleo, em fogo médio.
- Refogue a calabresa, mexendo por 10 minutos ou até dourar. Reserve em um prato.
- Coloque o restante do óleo na frigideira e frite a cebola e os pimentões em fogo baixo até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a calabresa e mantenha aquecida em fogo baixo.
- Acrescente a cachaça e refogue até evaporar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Fonte: Perdigão
2) Calabresa acebolada

INGREDIENTES
- 2 linguiças calabresa
- 2 cebolas
- óleo
- sal
- pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Coloque óleo em uma frigideira, o suficiente para fritar a linguiça e leve ao fogo.
- Corte a linguiça em rodelas finas e ponha na frigideira com óleo.
- Corte a cebola também em rodelas e coloque na frigideira junto com a linguiça e um pouco de pimenta-do-reino, mexa tudo junto, coloque sal a gosto.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Fritada de calabresa

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite para untar
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 6 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira untada, em fogo médio, frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos, o parmesão, o manjericão, sal e pimenta.
- Despeje sobre o refogado e frite por alguns minutos até dourar levemente.
- Retire do fogo e transfira para um prato.
- Sirva, se desejar, decorado com cheiro-verde.
Fonte: Vovó Palmirinha
4) MINIBOLOVO COM MASSA DE CALABRESA

INGREDIENTES
- 50 ovos de codorna
- 125g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 100g tomate pelado
- 500g de linguiça calabresa
- 150ml vinho branco seco
- 2 ovos de galinha
- Óleo para fritar quanto baste
- Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a linguiça sem a pele e o vinho durante cerca de 30 minutos, em fogo baixo.
- Bata a linguiça em um processador ou amasse com as mãos. Atenção: se o vinho não tiver secado completamente, escorra antes.
- Derreta a manteiga em uma panela quente.
- Acrescente o tomate, a linguiça processada e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a farinha.
- Cozinhe em fogo baixo, durante mais 5 minutos, amassando bem a linguiça com uma colher.
- Depois que estiver fria, faça bolinhas com a massa.
- Com o dedo polegar, amasse a bolinha no meio e acomode o ovo de codorna nesse espaço que se formou.
- Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
- Frite por imersão em óleo bem quente.
- Escorra, seque em papel toalha e sirva.
Fonte: IG
5) Molho cremoso de calabresa

Ingredientes
- 250 gramas linguiça calabresa
- 3 colheres banha ou óleo
- 3 xícaras leite
- 2 colheres de sopa trigo
- 1 cebola média picada
- 1 dente alho
- 3 colheres pimentão
- Orégano
- Pimenta do Reino opcional
- Sal agosto
Modo de preparo
- Rale ou pique a calabresa.
- Em uma panela refogue a calabresa, a cebola, o alho, pimentão e a pimenta do reino
- Quando estiver bem refogado acrescente o leite e quando começar a ferver adicione o trigo diluído em um pouco de leite
- Deixe cozinhar por 3 minutos, acerte o sal e Acrescente o orégano.
Fonte: Cookpad