O caldo de feijão é uma receita muito gostosa e consumida no inverno, bem quentinha e saborosa.
Confira agora diversas receitas de caldo de feijão para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) Como fazer Caldo de Feijão

INGREDIENTES
- 1 kg de feijão tipo carioquinha
- 250 g de linguiça calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 2 tabletes de caldo sabor feijoada
- 1 envelope de sazon vermelho
- 1 cebola média picada
- 1 maço de cebolinha picadas
- 1 maço de salsinha picadas
- 3 dentes de alhos picados
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio.
- Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha.
- Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón.
- Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon.
- Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.
Fonte: Tudo Gostoso
2) RECEITA DE CALDO DE FEIJÃO

Ingredientes
- 150 gramas de bacon picadinho
- 150 gramas de lingüiça calabresa picadinha
- 02 dentes de alho amassado
- 01 cebola ralada
- 500 gramas de feijão cozido batido no liquidificador
- 01 pimenta de cheiro picadinha
- ½ caldo knorr de carne derretido em um pouco de água quente
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
- opcional (francês para comer com o caldo)
Modo de Preparo
- Em uma panela, acrescente o bacon picadinho quando estiver quase dourado acrescente a calabresa picada, deixando dourar.
- Se o bacon tiver muito gorduroso, escorra o excesso de gordura.
- Adicione o alho, deixe dourar, depois coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco
- Acrescente o feijão batido
- Adicione a pimenta de cheiro, o cheiro verde, o caldo de carne e o sal, deixe ferver
- Sirva quente e jogue a mussarela por cima do caldo.
Fonte: Gshow
3) Caldinho de Feijão

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
- 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o salsão e misture muito bem.
- Junte o feijão e bata tudo no liqüidificador com duas xícaras (chá) de água até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de Caldo MAGGI®.
- Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Caldo de feijão-preto

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/3 de xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torresmo frito para acompanhar
Modo de Preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do torresmo.
Fonte: Vovó Palmirinha
5) CALDO DE FEIJÃO COM CACHAÇA

INGREDIENTES
- 2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo
- 1 colher de louro em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picadinha
- 10 folhas de salsa sem cabo picadas
- 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
- 1 linguiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
- 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
- Sal a gosto
- 3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas
- 1 copo de água
- 140 ml de cachaça
- 2 pães italianos em formato de bola pequenos
MODO DE PREPARO
- Bata o feijão no liquidificador e reserve.
- Frite as fatias de bacon na própria gordura.
- Na gordura que sobrou da fritura do bacon, doure a cebola e coloque sal se necessário (pois o feijão de sobra já pode estar temperado).
- Refogue o caldo de feijão.
- Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos e a água.
- Um pouco antes de servir, adicione a cachaça.
- Sirva com couve, linguiça e fatias de pão.
Fonte: IG