Caldo de Feijão: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
355
Caldo de feijão

O caldo de feijão é uma receita muito gostosa e consumida no inverno, bem quentinha e saborosa.

Confira agora diversas receitas de caldo de feijão para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!

1) Como fazer Caldo de Feijão

Como fazer Caldo de Feijão

INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão tipo carioquinha
  • 250 g de linguiça calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 2 tabletes de caldo sabor feijoada
  • 1 envelope de sazon vermelho
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de cebolinha picadas
  • 1 maço de salsinha picadas
  • 3 dentes de alhos picados
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio.
  2. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha.
  3. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón.
  4. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon.
  5. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
  6. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.

Fonte: Tudo Gostoso

2) RECEITA DE CALDO DE FEIJÃO

RECEITA DE CALDO DE FEIJÃO

Ingredientes

  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 150 gramas de lingüiça calabresa picadinha
  • 02 dentes de alho amassado
  • 01 cebola ralada
  • 500 gramas de feijão cozido batido no liquidificador
  • 01 pimenta de cheiro picadinha
  • ½ caldo knorr de carne derretido em um pouco de água quente
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • opcional (francês para comer com o caldo)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, acrescente o bacon picadinho quando estiver quase dourado acrescente a calabresa picada, deixando dourar.
  2. Se o bacon tiver muito gorduroso, escorra o excesso de gordura.
  3. Adicione o alho, deixe dourar, depois coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco
  4. Acrescente o feijão batido
  5. Adicione a pimenta de cheiro, o cheiro verde, o caldo de carne e o sal, deixe ferver
  6. Sirva quente e jogue a mussarela por cima do caldo.

Fonte: Gshow

3) Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o salsão e misture muito bem.
  3. Junte o feijão e bata tudo no liqüidificador com duas xícaras (chá) de água até ficar homogêneo.
  4. Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de Caldo MAGGI®.
  5. Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando.
  6. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Caldo de feijão-preto

Caldo de feijão-preto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torresmo frito para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
  2. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  4. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
  6. Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos.
  7. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  8. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do torresmo.

Fonte: Vovó Palmirinha

5) CALDO DE FEIJÃO COM CACHAÇA

CALDO DE FEIJÃO COM CACHAÇA

INGREDIENTES

  • 2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo
  • 1 colher de louro em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 10 folhas de salsa sem cabo picadas
  • 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
  • 1 linguiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas
  • 1 copo de água
  • 140 ml de cachaça
  • 2 pães italianos em formato de bola pequenos

MODO DE PREPARO

  1. Bata o feijão no liquidificador e reserve.
  2. Frite as fatias de bacon na própria gordura.
  3. Na gordura que sobrou da fritura do bacon, doure a cebola e coloque sal se necessário (pois o feijão de sobra já pode estar temperado).
  4. Refogue o caldo de feijão.
  5. Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos e a água.
  6. Um pouco antes de servir, adicione a cachaça.
  7. Sirva com couve, linguiça e fatias de pão.

Fonte: IG

6) CALDINHO DE FEIJÃO COM BACON E CALABRESA

7) CALDO DE FEIJÃO SIMPLES RÁPIDO E FÁCIL

8) CALDINHO DE FEIJÃO

9) CALDO DE FEIJÃO QUENTINHO É A MELHOR COISA NO MOMENTO

10) COMO FAZER CALDINHO DE FEIJÃO

Artigo anteriorMaçã do Amor: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil
Próximo artigoPão de Queijo de Liquidificador: 10 Receitas simples

Deixe uma resposta