Camafeu de Nozes: 10 Receitas fáceis, simples e rápidas de fazer

0
387
Camafeu de Nozes

Camafeu é um docinho de nozes fino. Você pode ter experimentado em festas de aniversário ou casamentos.

Confira agora mesmo as melhores receitas para que você possa escolher a que mais gostar e fazer em sua casa!

1) CAMAFEU DE NOZES

INGREDIENTES

FONDAN:

  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite

DECORAÇÃO:

  • Pedaços de nozes

MODO DE PREPARO

CAMAFEU:

  1. Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture.
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer.
  3. Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia.
  4. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan.
  5. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga.
  6. Decore com uma noz e deixe secar.

FONDAN:

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso.
  2. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Camafeu de nozes da Palmirinha

Camafeu de nozes da Palmirinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes moídas
  • Manteiga para untar

Fondant

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Gotas de limão
  • Nozes em metades ou cortadas em 4 para decorar

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  2. Transfira para um refratário e deixe esfriar por algumas horas.
  3. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho).
  4. Banhe no fondant ainda quente, decore com metade ou 1/4 de noz e deixe secar antes de acomodar os camafeus em forminhas laminadas.

Fondant

  1. Disponha o açúcar em vasilha funda e, aos poucos, acrescente o leite, enquanto mistura, até obter uma pasta.
  2. Leve banho-maria, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos. Utilize imediatamente.

Fonte: Ana Maria Brogui

3) Receita de Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

INGREDIENTES

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 300 g de foudant
  • nozes picadas para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
  2. Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
  3. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
  5. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
  6. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
  7. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Camafeu de nozes: como fazer esse docinho incrível

Camafeu de nozes: como fazer esse docinho incrível

Ingredientes

  • 1/2 kg de nozes moídas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • nozes para decorar

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar refinado, as nozes moídas, o leite e gemas.
  2. Mexa até que a mistura se solte do fundo da panela.
  3. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  4. Faça os docinhos em formato de rolinhos e reserve.
  5. Em banho-maria, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o leite e mexa até que tudo esteja misturado e dissolvido.
  6. Banhe os docinhos nessa mistura e coloque-os para secar em papel-manteiga.
  7. Decore com nozes.

Fonte: Terra

5) Camafeu de nozes

Camafeu de nozes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 col de sopa de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 150 g de nozes moidas
  • fondant de chocolate

Modo de preparo

  1. leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexa ate desprender da panela, antes de tirar do fogo coloque as nozes moidas, reserve
  2. depois de frio, modele em formato de pequenos cilindros e passe-os pelo fondant de chocolate, decore com as nozes

Fonte: Ana Maria Brogui

6) CAMAFEU de NOZES RÁPIDO E FÁCIL de FAZER ( DOCES FINOS )

7) CAMAFEU DE NOZES (FÁCIL DE FAZER)

8) Receita de Camafeu de Nozes

9) CAMAFEU DE NOZES

10) CAMAFEU DE NOZES – VÍDEO AULA COMPLETA

Artigo anteriorSucos Detox: 10 Receitas simples e fáceis de fazer
Próximo artigoPão Low Carb: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

Deixe uma resposta