Camafeu é um docinho de nozes fino. Você pode ter experimentado em festas de aniversário ou casamentos.
Confira agora mesmo as melhores receitas para que você possa escolher a que mais gostar e fazer em sua casa!
1) CAMAFEU DE NOZES

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de nozes moídas
- 1 colher (sobremesa) manteiga
FONDAN:
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- Leite
DECORAÇÃO:
- Pedaços de nozes
MODO DE PREPARO
CAMAFEU:
- Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer.
- Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia.
- Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan.
- Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga.
- Decore com uma noz e deixe secar.
FONDAN:
- Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso.
- Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Camafeu de nozes da Palmirinha

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- Manteiga para untar
Fondant
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Gotas de limão
- Nozes em metades ou cortadas em 4 para decorar
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Transfira para um refratário e deixe esfriar por algumas horas.
- Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho).
- Banhe no fondant ainda quente, decore com metade ou 1/4 de noz e deixe secar antes de acomodar os camafeus em forminhas laminadas.
Fondant
- Disponha o açúcar em vasilha funda e, aos poucos, acrescente o leite, enquanto mistura, até obter uma pasta.
- Leve banho-maria, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos. Utilize imediatamente.
Fonte: Ana Maria Brogui
3) Receita de Camafeu de Nozes

INGREDIENTES
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 300 g de foudant
- nozes picadas para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
- Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
- Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
- Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
- Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
- Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Camafeu de nozes: como fazer esse docinho incrível

Ingredientes
- 1/2 kg de nozes moídas
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- nozes para decorar
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar refinado, as nozes moídas, o leite e gemas.
- Mexa até que a mistura se solte do fundo da panela.
- Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Faça os docinhos em formato de rolinhos e reserve.
- Em banho-maria, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o leite e mexa até que tudo esteja misturado e dissolvido.
- Banhe os docinhos nessa mistura e coloque-os para secar em papel-manteiga.
- Decore com nozes.
Fonte: Terra
5) Camafeu de nozes

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 col de sopa de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- 150 g de nozes moidas
- fondant de chocolate
Modo de preparo
- leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexa ate desprender da panela, antes de tirar do fogo coloque as nozes moidas, reserve
- depois de frio, modele em formato de pequenos cilindros e passe-os pelo fondant de chocolate, decore com as nozes
Fonte: Ana Maria Brogui