Vamos preparar um delicioso camarão na moranga? Veja como é fácil com esta receita!
Camarão na Moranga
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
45
Tempo de cozimento
40
minutosO camarão na moranga fica uma delícia para o seu almoço e jantar. Confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
1 moranga média
1 Cebola picada
2 dentes de alho
500g de Camarão
1 tomate picado
1/2 vidro de leite de coco
1 colher de farinha de trigo
1/2 sache de molho de tomate
2 caixinhas de creme de leite
Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Limpe toda a sua moranga por dentro;
- Em uma panela no fogo, adicione 1 fio de azeite;
- Adicione 1 Cebola picada;
- Deixe ela murchar e ficar um pouco transparente;
- Adicione 2 dentes de alho picados;
- Adicione 500g de Camarão;
- Deixe por 3 minutos;
- Adicione 1 tomate picado;
- Misture bem;
- Em uma tigela, adicione 1/2 vidro de leite de coco;
- Adicione 1 colher de farinha de trigo;
- Misture e adicione na panela;
- Adicione 1/2 sache de molho de tomate;
- Adicione 2 caixinhas de creme de leite;
- Misture;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione salsinha e cebolinha;
- Misture;
- Deixe cozinhar um pouco e desligue;
- Passe azeite em volta da abóbora para ela brilhar após assar (opcional);
- Adicione 1 fio de azeite e um pouco de sal dentro dela;
- Leve ao micro-ondas com a boca virada para baixo e sobre um papel toalha (por 10 minutos aproximadamente);
- Leve ao micro-ondas novamente, mas com a boca virada para cima (aproximadamente 13 minutos) até ficar macia por dentro;
- Adicione o molho da panela e requeijão cremoso a gosto (intercalando);
- Adicione queijo parmesão por cima para decorar;
- Leve ao forno a 180 graus por até gratinar;
- Está pronto seu camarão na moranga!