Carne de Panela

0
150
Carne de Panela

Faça uma Carne de Panela bem gostosa com essa receita incrível!

Carne de Panela

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para sua Carne de Panela ficar no ponto, siga as instruções do modo de preparo, usando os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de carne (pode ser acém, patinho, peito ou outra carne própria para cozimento)

  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas

  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas

  • 4 dentes de alho, picados

  • 2 tomates médios, picados

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 2 xícaras de água

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a carne e doure todos os lados por alguns minutos, até que fique bem selada.
  • Acrescente a cebola e o alho picados, e refogue por mais alguns minutos até que fiquem dourados e macios.
  • Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque as rodelas de cenoura na panela e misture bem.
  • Adicione a água, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até que comece a apitar.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • Verifique se a carne está macia e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire a folha de louro e transfira a carne de panela para uma travessa.
  • Se desejar, salpique salsinha picada por cima para decorar.
  • Sirva a carne de panela acompanhada de arroz, purê de batatas, legumes ou como preferir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Milho
Próximo artigoComo encontrei a verdadeira felicidade vivendo com menos

Deixe uma resposta