Faça uma Carne de Panela bem gostosa com essa receita incrível!
Carne de Panela
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara sua Carne de Panela ficar no ponto, siga as instruções do modo de preparo, usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
1 kg de carne (pode ser acém, patinho, peito ou outra carne própria para cozimento)
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
4 dentes de alho, picados
2 tomates médios, picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de água
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a carne e doure todos os lados por alguns minutos, até que fique bem selada.
- Acrescente a cebola e o alho picados, e refogue por mais alguns minutos até que fiquem dourados e macios.
- Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque as rodelas de cenoura na panela e misture bem.
- Adicione a água, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até que comece a apitar.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Verifique se a carne está macia e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire a folha de louro e transfira a carne de panela para uma travessa.
- Se desejar, salpique salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva a carne de panela acompanhada de arroz, purê de batatas, legumes ou como preferir.