Fizemos uma seleção de ótimas receitas para você preparar o seu Chantininho de um modo simples, rápido e fácil!
Escolha uma das receitas, confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para que tudo ocorra bem!
1. CHANTININHO COBERTURA

INGREDIENTES
- 1 litro de bate chantilly gelado (norcau ou chanty amélia)
- 1 lata de leite condensado gelado (moça ou itambé)
- 13 colheres de leite em pó instantâneo bem cheias
MODO DE PREPARO
- De preferência, o Bate Chantilly deve ficar 12 horas na geladeira e deixar 30 minutos no freezer antes de bater.
- Acrescente o litro de chantilly, o leite condensado gelado e o leite em pó.
- Bata na batedeira em velocidade média até dar o ponto.
- Quando você pega com uma colher e vira para baixo e não cai, este é o ponto.
- Pode acrescentar corante em gel para colorir.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Chantininho resistente para decoração de bolos

Ingredientes
- 1 litro de creme para chantili deixado por 12 horas na geladeira ou por 3 horas no freezer
- 5 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- 1 caixa ou lata de leite condensado
Modo de preparo
- Bata o creme para chantili na batedeira até encorpar e vá juntando o leite em pó até incorporar.
- Em fio, despeje o leite condensado e continue batendo até ficar firme ou no ponto desejado.
Fonte: Ana Maria Braga
3. Chantininho (Chantilly com leite ninho)

Ingredientes
- 500ml de chantilly pronto (Amélia, Norcau, Hulalá, Fleischmann, etc.) gelado
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado gelado
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média por 4 a 5 minutos.
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
Fonte: Ana Maria Brogui
4. Como fazer Chantininho

Ingredientes
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 52 g de Leite em pó (4 colheres de sopa)
- 60 g de Leite condensado gelado (3 colheres de sopa)
- 10 g de Glacê real (1 colher de sopa)
Modo de preparo
- Coloque o creme tipo chantilly na geladeira e deixe por pelo menos 12 horas, em seguida leve para o freezer por 30 minutos (siga sempre as recomendações da embalagem)
- Despeje ele gelado na batedeira e bata até ficar no ponto de chantilly
- Acrescente o leite em pó, o glâce real e o leite condensado
- Bata novamente para que todos ingredientes incorporem bem e seu chantininho esteja firme
Fonte: Cook’n Enjoy