Ao invés de comprar a sobremesa já pronta acompanhe esta receita e aprenda a fazer churros caseiros no conforto do seu lar!
Churros Caseiros
Difficulty: FácilServe
16
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosCom esta receita de churros caseiros a felicidade da criançada (e dos adultos também) está garantida!
Ingredientes
1 ovo inteiro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina e leve ao fogo. Acrescente a farinha de trigo peneirada quando a água levantar fervura e misture até formar uma massa e esta desgrudar facilmente da panela. Apague o fogo e faça um buraco no meio da massa com uma colher, adicione o ovo e misture até a massa homogeneizar.
- Transfira a massa para uma bancada limpa, lisa e enfarinhada. Sove-a até ela ficar bem lisinha. Parta a massa ao meio e modele os churros com um aparelho próprio com o tamanho de sua preferência. Aperte uma das pontas da massa para que o recheio não escape quando o colocar.
- Frite os churros em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire-os com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso do óleo.
- Polvilhe os churros passando-as mistura de açúcar com canela em pó. Recheie eles com doce de leite, brigadeiro ou outro recheio de sua preferência utilizando bico de confeiteiro ou aparelho próprio para churros e a receita de churros caseiros está pronta.