Os cookies são biscoitos deliciosos, geralmente com gostas de chocolate, deixando-os ainda mais gostosos.
Quer aprender a preparar seu cookie? Confira as receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. COOKIE AMERICANO PERFEITO

INGREDIENTES
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
Fonte: Tudo Gostoso
2. Cookies com Gotas de Chocolate ao Leite Garoto

Ingredientes
- meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
- Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Cookies Americanos Simples

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 unidades de ovo grande
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180gr)
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
- Misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente.
- Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºc por mais ou menos 25 min.
Fonte: Cybercook
4. Cookie de Chocolate delicioso

Ingredientes
- 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Três quartos de xícara de açúcar
- Meia xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó, caso for fazer cookie com base de chocolate.
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e ir misturando bem.
- Pode ser na mão ou na batedeira planetária.
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois que a massa estiver bem misturada, adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 250 graus Célsius.
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.
Fonte: Gshow