Cookie: 10 Receitas simples e fáceis p/ fazer o seu!

0
44
Cookies receita

Os cookies são biscoitos deliciosos, geralmente com gostas de chocolate, deixando-os ainda mais gostosos.

Quer aprender a preparar seu cookie? Confira as receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. COOKIE AMERICANO PERFEITO

INGREDIENTES

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Fonte: Tudo Gostoso

2. Cookies com Gotas de Chocolate ao Leite Garoto

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
  5. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Cookies Americanos Simples

Cookies Americanos Simples

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 unidades de ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180gr)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
  2. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente.
  4. Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºc por mais ou menos 25 min.

Fonte: Cybercook

4. Cookie de Chocolate delicioso

Ingredientes

  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Três quartos de xícara de açúcar
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó, caso for fazer cookie com base de chocolate.
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos e ir misturando bem.
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária.
  5. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
  6. Depois que a massa estiver bem misturada, adicione o chocolate picado.
  7. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 250 graus Célsius.
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno.
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

Fonte: Gshow

5. Cookie Gotas de Chocolate

6. COMO FAZER COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE

7. COOKIES RECHEADOS – OS MELHORES QUE JÁ FIZ NA VIDA!

8. MEU FAMOSO COOKIE DE CHOCOLATE QUENTINHO

9. Cookie de Chocolate Fácil (Cookie Americano)

10. MELHOR RECEITA DE COOKIES QUE VOCÊ VAI ACHAR – MUITO FÁCIL E RÁPIDO DE FAZER

Deixe uma resposta