Delícia de Abacaxi

0
224
delícia de abacaxi

Aprenda a fazer uma delícia de abacaxi para comer como sobremesa depois do seu almoço e jantar. Fica bom demais, confira a receita!

Delícia de Abacaxi

Recipe by Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

50

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes

Para que a sua delícia de abacaxi fique perfeita, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Doce
  • 3 xícaras de abacaxi picado 660 gramas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 90 gramas

  • Creme
  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 12 gramas

  • 2 gemas 30 gramas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 320 ml

  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • Montagem
  • 150 gramas de biscoito champanhe

  • leite para molhar os biscoitos

  • Merengue
  • 2 claras 70 gramas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 90 gramas

  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão

  • Castanhas para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

  • Doce
  • Em uma panela, adicione3 xícaras de abacaxi picado 660 gramas;
  • Adicione1/2 xícara (chá) de açúcar 90 gramas;
  • Misture e leve ao fogo;
  • Quando a água secar, desligue o fogo;abacaxi no fogo
  • Creme
  • Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado 395 gramas;
  • Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho 12 gramas;
  • Misture;
  • Adicione 2 gemas 30 gramas;
  • Misture;misturando creme
  • Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 320 ml;
  • Adicione 1 caixinha de creme de leite 200 gramas;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Misture e leve ao fogo;
  • Misture por 5 minutos após começar a ferver e desligue;creme de abacaxi
  • Deixe esfriar;
  • Montagem
  • Adicione 1 concha do creme em um refratário;creme no refratário
  • Molhe 150 gramas de biscoito champanhe no leite e adicione na travessa;biscoitos na travessa
  • Repita o processo (creme, biscoito);
  • Adicione o abacaxi por cima;abacaxi por cima
  • Merengue
  • Em uma panela, adicione 2 claras 70 gramas;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar 90 gramas;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de raspas de limão;
  • Misture e leve ao fogo baixo;
  • Misture até que fique morno e todo o açúcar dissolva;fazendo merengue
  • Transfira para uma batedeira;
  • Bata até crescer bem, em velocidade máxima;merengue
  • Adicione por cima da sobremesa;
  • Adicione castanhas picadas;
  • Está pronta sua delícia de abacaxi!delícia de abacaxi

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Maçã Fofo
Próximo artigoAntepasto de Berinjela (Caponata)

Deixe uma resposta