Aprenda a fazer um doce de abacaxi em calda simples, rápido e com sabor irresistível!
Doce de Abacaxi em Calda
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosImpossível conseguir parar de comer esse doce de abacaxi em calda após prová-lo!
Ingredientes
1 copo de água (150 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi maduro
3 cravos-da-Índia
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi, corte a fruta em rodelas e reserve. Adicione o açúcar em uma panela e mexa no fogo médio até formar calda de caramelo.
- Acrescente a água à panela e siga mexendo até o açúcar derreter por completo. Adicione as rodelas de abacaxi e aguarde ferver.
- Adicione os cravos e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos após levantar fervura. Apague o fogo, aguarde esfriar e o doce de abacaxi em calda está pronto.
Esse é o verdadeiro doce de abacaxi em calda e com a rodela inteira. É perfeito. A cor está ótima na foto e tb a calda está incorpora, não parece rala como alguns ficam . Parabéns. Está igual ao que minha avó fazia .