Esta receita de molho madeira fácil é uma verdadeira delícia da gastronomia e vai deixar seus pratos ainda mais gostosos!
Receita de Molho Madeira Fácil
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosCom esta receita de molho madeira fácil você pode incrementar diversos pratos com muito sabor!
Ingredientes
100 gramas de champignon
200 ml de vinho tinto seco ou madeira
500 ml de caldo de carne
730 gramas de alcatra
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de creme de cebola
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60 gramas)
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (30 gramas)
Fio de óleo ou azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a alcatra em bifes em um recipiente e acrescente o sal, os dentes de alho amassados, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione o fio de óleo ou azeite em uma panela, aqueça e frite os bifes aos poucos. Retire-os e reserve os bifes em um prato ou travessa.
- Adicione na mesma panela a manteiga ou margarina, a cebola picada e refogue mexendo bem. Acrescente o amido de milho e cozinhe mais um pouco, sempre mexendo bem.
- Adicione o creme de cebola, o vinho tinto seco ou madeira, o caldo de carne e os cogumelos champignons picados, cozinhe por mais alguns minutos até ferver e encorpar. Acrescente o molho madeira por cima dos bifes de alcatra e a receita está pronta para servir.