O Donuts é um doce em formato de rosquinha muito popular nos Estado Unidos.
Você com certeza já assistiu algum filme Norte Americano onde apareciam policiais comendo Donuts. Lembrou de algum?
Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de Donuts, para que você faça os seus da maneira preferir, e dos sabores que mais gostar!
1) DONUTS AMERICANOS

INGREDIENTES
- 2 ovos
- Leite (cerca de 200 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 copo de açúcar cristal
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento
- Doce de leite para rechear
Cobertura (sugestão)
- 180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
MODO DE PREPARO
- Quebrar os ovos em um copo de medida e completar com o leite até a marca de 250 ml.
- Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa.
- Deixar em repouso por cerca de 15 minutos.
- Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça).
- Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.
- Depois de esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito)!
Cobertura
- Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Donuts

Ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 250 ml de água
Cobertura
- 400g chocolate cobertura ao leite derretido
- Confeitos coloridos
Modo de Preparo
- Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.
- Misture bem.
- Acrescente o sal, ovo e a margarina.
- Misture bem e acrescente um pouco de água.
- Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
- Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.
- Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
- Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
- Frite-as em óleo moderado e reserve.
Cobertura
- Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.
- Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
- Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
- Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.
- Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.
- Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.
Fonte: Gshow
3) NESCAU DONUTS

INGREDIENTES
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de Nescau 2.0
Recheio e Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 5 colheres (sopa) de Nescau 2.0
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite NINHO e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
- Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o Leite NINHO restante, os ovos e o sal.
- Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o NESCAU peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
- Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.
- Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Como fazer Donuts

Ingredientes
Massa
1 colher sobremesa de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
4 xícaras chá de | Farinha de Trigo |
4 colheres sopa de | Açúcar |
1 colher café de | Sal |
3 colheres sopa de | Margarina |
3 unidades de | Ovos |
½ lata de | Óleo para fritar |
½ xícara chá de | Açúcar |
3 colheres sopa de | Água |
1 xícara chá de | Leite morno |
Glacê
35 g | Manteiga em temperatura ambiente |
200 g | Açúcar de confeiteiro |
1 colher chá de | Suco de Limão |
40 ml | Água quente |
Modo de preparo
Massa
- Coloque em um recipiente o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker, o leite morno, o Aroma Baunilha Dr. Oetker, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina e o ovo.
- Misture com uma colher, coloque em uma superfície lisa, levemente enfarinhada e sove bem a massa até ficar homogênea.
- Faça uma bola e deixe crescer em um recipiente coberto com um pano por 30 minutos.
- Como este tempo pode variar, verifique o crescimento colocando uma bolinha de massa dentro de um copo com água fria e quando a massa atingir o crescimento, a bolinha subirá à superfície.
Montagem e Fritura
- Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo até uma espessura de 0,5 cm, corte círculos de aproximadamente 7 cm com a borda de um copo ou cortador, faça círculos menores no meio com uma tampa de garrafa ou cortador menor.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Frite em óleo quente, em fogo baixo, virando para dourar os dois lados.
- Depois de fritos deixe-os descansar em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Glacê
- Para fazer o glacê misture a manteiga e o açúcar, depois adicione o suco de limão, a água e misture até ficar homogêneo.
- Espere o Donut esfriar, passe o glace quando ele estiver cremoso e sirva.
Fonte: DR.Oetker
5) Donuts Fácil

INGREDIENTES
- 4 xícaras de farinha Famiglia Venturelli;
- 250 ml de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal Globo;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 tablete de sopa de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco);
- 1 colher de sopa de margarina;
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo;
- Confeitos coloridos;
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque o açúcar e o fermento em um recipiente. Misture bem.
- Acrescente a margarina, o sal e os ovos. Misture bem.
- Acrescente, aos poucos, a farinha e a água, alternando entre um e outro.
- Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar.
- Dica essencial Venturelli: Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
- Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
- Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
- Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora. O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto.
- Dica Venturelli: Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donut ficar “torrado” por fora e cru por dentro. Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.
- Retire o excesso com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Reserve as roscas fritas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.
Cobertura
- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.
- Banhe a superfície do donut e aplique por cima os confeitos. Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer.
- Dica Venturelli: depois de pronto, você pode cortar os donuts ao meio e rechear a gosto (com brigadeiro, beijinho, ganache, doce de leite, creme branco…)
- Lembrando que você pode optar por derreter chocolate branco, ao leite, ou o que for de sua preferência para fazer o recheio.
Fonte: MoinhoGlobo